Как быстро набрать клиентов на форуме? спасибки, подпись и прочие хитрости монетизации общения))

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Данная тема создаётся мной для понимания сути процесса, лежащего между регистрацией и получением средств от постителей форума, а так же качественных скачков в финпотоке.

Очень интересно было бы услышать истории "бывалых" и "открытия Америки" новичками.

Есть определённое количество спасибок, которое необходимо набрать для коммерциализации подписи, есть и количество сообщений, дающее право компод. Интересны наблюдения, скажем: сообщение-рекордсмен по спасибкам, кратчайший срок получения права КП в днях/сообщениях (деньги не в счёт), рекорды КПД (спасибки/сообщения).

Так сказать, попытка систематизации данных с целью анализа и применения обобщённого опыта в продвижении услуг.

Для затравки из личных наблюдений:

"нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся" (с).

Иногда, глянув в кабинете на новые спасибки, не всегда понимаешь "за что?" даже кликнув на сообщение, а иногда наоборот - ожидаешь от поста выстрела, а он - холостой. За некоторые сообщения бывает стыдно сразу после отправки, другие заставляют подивится собственной прозорливости через месяцы ("это я уже тогда понимал?" и глупости:"странно, почему не делал?").

Глядя на некоторые сообщения новичков узнаёшь (с неприятным чувством) свои же ошибки или дивишься "как это он с пятого сообщения столько видит?".

На мой взгляд, безошибочный ход для максимального сбора "лайков" новичком - хорошая новость ("налоги снизили"). Объективная, конечно. Можно слепо скопировать (желательно, со ссылкой).

Глубокая аналитическая статья по теме форума (тоже можно чужую, но со ссылкой) - тоже хороший ход для сбора спасибок.

Выстрелила и (непрофильная?) тема про диктофон, хотя публиковал просто - разобраться.

На мой взгляд, очень важна общая способность выражать мысль и...орфография (пользуясь случаем, каюсь в нелюбви к "русскому" в школе и передаю низкий поклон своим "русичкам": Мещеряковой Т.П. и Поломошновой А.И.). Ни разу не охота передавать заказ безграмотному юристу (впрочем, тут таких и нет, практически, против других форумов - видно, сказывается экзамен на вступительных).

Надеюсь, в этом разделе ссылки можно публиковать - ибо теория без примеров суха и воспринимается тяжело)).

Итак, давайте соберём шедевры и попробуем понять природу успеха.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Мурзик, Вы в каждой теме - приятный опонент))

Меня удивляет Ваше бескорыстие (не применительно к предыдущему посту, а вообще - по форуму).

Недавно, один мой приятель кинул мне фразу "подумал о прибыли - потерял идею".

И, знаете, мне не нашлось ему возражений. Даже так скажу: само слово "монетизация" было поставлено мной для привлечения внимания к теме. А теперь вижу - зря.

Даже более того, сам же примеры привёл, что самые лайкособирательные сообщения - некоммерческие (или неправ?).

С другой стороны, этот форум приносит выручку не только владельцу.

Значит, ставить вопрос успешной монетизации и продвижения услуг всё-таки можно и отрицать его наличие - искажать реальность.

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Ничего не поняла..вы хотите бабла срубить на форуме и не знаете с чего начать? :dont_know:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Меня удивляет Ваше бескорыстие (не применительно к предыдущему посту, а вообще - по форуму).
А почему удивляет? Мурзик делает рео не бесплатно же.. :dont_know: :eek:
а форум - это же информационный ресурс - кто же как ни Мурзик будет писать инструкции для новичков.. :)

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
я думаю если чел приходит на форум с целью монетизации общения то ничего не получится
это, кстати, даже очень интересный тезис. Если это действительно так, то это объясняет мне факт отсутствия оплаты за объявления со стороны некоторых корифеев и успешных форумчан. Сейчас догоню...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
я понял в каком контексте Вы имели ввиду слово "монетизация"

тут можно много писать о том какие услуги востребованы на форуме и какие легко продвигать, услуга рео в регион пользуется спросом, другое дело как набирать клиентов по максимуму, хотя наверное всё достаточно просто, общаться на форуме, помогать в профразделах ну и делать рео. со временем появятся отзывы ну и на эти отзывы наверное потянутся клиенты, хотя на регфоруме наверное не последнюю роль играет цена

Природа успеха проста: честность, доступная цена, оперативность, умение признавать собственные ошибки.

подпишусь под этим :)

а форум - это же информационный ресурс - кто же как ни Мурзик будет писать инструкции для новичков..

Натулечка ты права!

• Мне нравится
Реакции: нотка 1978

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Природа успеха проста: честность, доступная цена, оперативность, умение признавать собственные ошибки.
именно так, ну еще хотелось бы добавить: доступность по телефону в рабочее время и осведомленность в вопросах
+1оо5оо

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
бабла срубить на форуме и не знаете с чего начать?
начать-то начал, но хочется МНОГО БОЛЬШЕ))

есть такая штука, анализ называется. Сопоставление вектора целей вектору текущего состояния с осознанием вектора отклонения для внесения корректировки в курс на достижении цели.

Попытка построения саморегулируемой системы.

"путь из тысячи шагов начинается с первого шага" (переврал, конечно, извините)

но если смотреть только под ноги, рискуешь вернуться на круг: сделал шаг(десять/сто...)- посмотри где ты, где цель, где отправная точка, подумай, прежде чем сделать следующий и путь сократится до двадцати шагов.

Это как бы теория управления.

• Мне нравится
Реакции: Анна***

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,348
г. Москва
доступная цена

Терпеть не могу эту фразу, аж внутри всё передёргивает...

Но, нужно смотреть фактам в глаза: это необходимая составляющая успеха.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Сопоставление вектора целей вектору текущего состояния с осознанием вектора отклонения для внесения корректировки в курс на достижении цели.

Мы здесь люди нормальные и легче воспринимаем смысл наиболее доступных фраз.

• Мне нравится
Реакции: Morozz

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Цитата:
Сообщение от МИА
самые лайкособирательные сообщения - некоммерческие
разбор полётов и за чей-нибудь бан

ну дело то не в лайках....наставить то можно и миллион спасибок.. - это же не показатель работы - главное отзывы форумчан в разделе - благодарности - вот показатель.
Нужно помогать безвозмездно в профразделах, отвечая на вопросы...
А ставить лайки за любую сказанную не к месту чушь - это не показатель работы конкретного форумчанина.. :dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
ну если говорить о тех кто продвигает свои услуги по рео мне лично нравится на форуме пользователь likvidatorooo, активен в профах, грамотно всё объясняет, сразу видно не первый день человек этим занимается, соответственно и доверие вызывает :)

• Мне нравится
Реакции: САБУР и Fiona

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
А почему удивляет?
Видите ли, он делится, порой, такими секретами, о которых я, например, сильно молчу, дабы не плодить конкурентов (и сейчас стараюсь не проболтаться- есть шанс, что они так и остануться "информационным шумом").

Верно Вы заметили "информационный ресурс". Однако, ресурсы бывают разными.

Например, моя жена зашла на форум условнобесплатного И-магазина (продвигающего себя в сети). Так там, например, основной мотив ответов: "знаешь, блондинко, мы тут годами постигали то, что ты на раз ЗАБЕСПЛАТНО спрашиваешь".

Дело в том, что знание (само по себе) - сила (прошу прощения, за банальность). Сила эта настолько мощная, что простое умолчание делает знающего сильнее незнающего. Причём, не просто сильнее, а сильнее настолько, что со времён древнего египта часть знаний СОКРЫВАЕТСЯ для управления незнающими.

А тут Мурзик - со своими ноу хау.

Стыдно признаться, но это так: я никому и никогда не говорю про регфорум - ни конкурентам, ни сотрудникам, ни клиентам, ни партнёрам(((

Просто делаю задумчивае лицо и говорю: "надо поискать", а сам - шасть сюды и ну шерстить классиков регфорума... Потом выдаю "новость": так, мол, и так (по аналогии "и было мне откровение"). И на все вопросы у меня и обоснования и ссылки. Что говорить про клиентов, когда партнёры и исполнители-регистраторы признают "точно, так и есть", идут в налоговую со статьями (с регфорума) на перевес и возвращаются с победой ("всё тайное становится явным", так что сразу приношу извинения всем, кто меня знает и читает эти строки).

Конечно, не только Мурзик секреты профессии вскрывает (это, вообще, тенденция данного форума), но он здесь попался - вот и прошёлся по нему.

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
не да ЛаднА..а я например не буду работать с тем кого не знаю лично или у кого плохая репутация на форуме. Лучше всего работать с проверенными людьми и по рекомендациям.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Видите ли, он делится, порой, такими секретами, о которых я, например, сильно молчу, дабы не плодить конкурентов (и сейчас стараюсь не проболтаться- есть шанс, что они так и остануться "информационным шумом").
Вы боитесь, что Ваш потенциальный клиент, узнав в каком окошке в форме поставить галочку будет сам заниматься регой? :D