Куприянов_Павел
Местный
Текилы по 700 р больше нет(((
зато есть дедушкин самогон, что мне какая-то там текила
Текилы по 700 р больше нет(((
а что за земноводноеМеня земноводное загнало вчера в гипермаркет.
он писал книгу в 2004 году вроде, посмотрите какие проценты там фонды выдавали, некоторые под 1000% умудрялисьПо-моему, Эрдмана зациклило на ставке в 20-30%, и все свои парадигмы он подгоняет под эту ставку.
Интересно, где он нашел такие проценты
Вы зубами-то на государство не скрипите. Ему на ваше скрепение - тьфу и растереть, извините. Не хотите менять психологию - не меняйте. Подгоняйте заработки под прежние хотелки - и будет вам счастье.
Ну или избирайтесь в депутаты, получайте поддержку большинства в Государственной думе и заручайтесь поддержкой Президента РФ. Тогда от вас будет что-то зависеть.
Государство худо-бедно, но обеспечивает пенсии пенсионерам, зарплаты госслужащим, медицину, лекарства, пособия и субсидии. Кричать "Рашка-говняшка" сейчас модно, но это ничего не сулит.
От наших желаний чтоб было "как я хочу" ничего не изменится. Будет так как решат те, кто определяет нашу жизнь. А мы уже подстроимся под это в рамках своих возможностей.
Отчасти, да, потому что наши мамы и папы учились в социалистическом обществе, где не было возможности изучать финансовую грамотность.серьезно? т.е наши мамы и папы, которые вкалывали по 30-40 лет не умели обращаться с деньгами, все как один?
бродячая собака что-ли.....Меня земноводное загнало вчера
зато есть дедушкин самогон, что мне какая-то там текила
Да, он писал до кризиса 2008 года, и писал про то, что возможен кризис, но тем не менее, если посмотреть долгосрочную кривую российских фондов, то не дают они 20-30%.он писал книгу в 2004 году вроде, посмотрите какие проценты там фонды выдавали, некоторые под 1000% умудрялись
а он ведет к тому, что не стоит гнаться за фондом выдавшим максимум, лучше подобрать эффективные фонды, которые показывают постоянный доход, а не скачками
еще добавление: и при этом участвовать в политике государства.ни в коем случае нельзя возлагать никаких надежд на государство.
смотря за какой период смотретьДа, он писал до кризиса 2008 года, и писал про то, что возможен кризис, но тем не менее, если посмотреть долгосрочную кривую российских фондов, то не дают они 20-30%.
однако отец мой пенсию относительно нормальную в свое время от него получил,сволочное государство
Конечно, тогда пенсии были более или менее нормальными. Но с чем оставило это государство поколение моих родителей, которые большую часть своего трудового пути прошли еще в СССР, а закончили его в РФ?однако отец мой пенсию относительно нормальную в свое время от него получил,
а я на свою (при неменьшем стаже) если б не продолжал работать не прожил бы...
Наверное, если речь идет о долгосрочном инвестировании, то рано еще смотреть, потому что резкий рост российского рынка впоследствии с лихвой компенсирует нам периоды кризисов и стагнаций. А так, скорее всего и будет, если Россия окончательно не скатится в национал-патриотизм, войны и пр.смотря за какой период смотреть
при этом смотрите, вы смотрите просто среднюю доходность фонда за год, к примеру, там показатели просто суммирую и делятся, простая арифметика
а если вы весь этот год каждый месяц равными суммами покупали паи, то получается, что эта средняя доходность не про вас, т.к. например вы определенное количество раз покупали паи дешевле при падении, определенное дороже. Ну я например, за год смог таким образом обойти такую среднюю доходность фондов в 70% случаев
не забудь мандаринов и я вся твоя))))взял последнюю бутылку моет