perpetuous dreamer, вот как бы в схеме - я даю тебе 100 рублей в долг через банковскую сеть твоего государства под проценты (низкие) и с условием, что ты мне открываешь доступ на рынок своего потребления - я завожу товар - ты, на деньги, которые получил от меня, тратишь их на покупку производимых мною товаров - затем, когда ты потратишь деньги, я даю тебе в долг еще, чтобы ты мог из этого долга погасить часть старого долга с процентами, а чать долга опять тратил на произвдимые мною товары + еще я требую, чтобы дороги, здания и т.д. строили и обслуживали корпорации моего государства - ты тратишь полностью второ транш, деньги отдавать тебе не чем - я даю тебе еще в долг и потом еще в долг, и потом еще в долг, потом я делаю реструктуризацию долга, увеличивая срок кредитования - затем, когда у тебя деньги заканчиваются вновь, я прошу повысить налоги, увеличить пенсионный возраст + скупаю ликвидные активы твоего государства за бесценок и т.д.
все это работает, пока ты готов платить по долгам, но что если отказаться платить ???