Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Ваш муж умнее энциклопедии и всего мира, который считает иначе!)) и нефть Urals (или сибирская) лучшая и самая чистая в мире!))
я условно многое пишу, Амихай вот точно понимает))
муж глобальней объяснял, как очищают, как пластмассы делают, что на выходе остается, ну да не важно)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
они - сыновья и дочери - сплошь гении))) кто-то зам-предправления ВТБ, кто-то другие должности сам заслужил!))

про папу даже в КВН шутили, мол вот " а что Фрадков? ну хоть бы стекло разбил!" ни-ка-кой.

а назначения сынка чайки на должность главного мусорщика? (такое одухотворенное лицо!!!), а там большие деньги

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
я условно многое пишу, Амихай вот точно понимает))
муж глобальней объяснял, как очищают, как пластмассы делают, что на выходе остается, ну да не важно)))

а Вы перестаньте писать условно. мы ведь не все тут так общаемся.
Вы сказали,что по словам Вашего мужа, российская нефть самая чистая. весь мир (и учёный в том числе) говорит иначе

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Да сдались Вам эти козлы!))
Форумчанина уважте - инфу дайте!
Уважаемые специалисты, можно к теме вернуться?!
Я интересуюсь: мне путевки в Таиланд на середину ноября сейчас покупать или ближе к ноябрю доллар подешевеет?
Уверен, что для Вас это тоже актуально - Вы-то со своими знаниями на отдых точно заработали!
Дайте инфу, в себе не держите!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я интересуюсь: мне путевки в Таиланд на середину ноября сейчас покупать или ближе к ноябрю доллар подешевеет?
Уверен, что для Вас это тоже актуально - Вы-то со своими знаниями на отдых точно заработали!
Лично я бы не стал делать никакие прогнозы. Но здесь вот есть специалист, который их делает.. ссылаюсь на него:
https://regforum.ru/forum/showpost.php?p=1803869&postcount=3793

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва

а Вы думаете, доллар теперь сильно подешевеет?
разница составит несколько тысяч рублей... на которые Вы и алкоголь в Дьюти-фри не купите, как раньше, при вылете.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
а Вы перестаньте писать условно. мы ведь не все тут так общаемся.
Вы сказали,что по словам Вашего мужа, российская нефть самая чистая. весь мир (и учёный в том числе) говорит иначе

ага))) и самый чистый бензин, это в гей-европе загнивающий какой то там "супер-бензин" а вот у нас!!!! :D

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
ага))) и самый чистый бензин, это в гей-европе загнивающий какой то там "супер-бензин" а вот у нас!!!! :D

за задолбали уже,прохода от этих патриотов нет. еще и в пятую колонну запишут тебя,если ты с ними не согласен.

Пс. Почти никто из них даже не знает,что такое "Пятая колонна" и о том,что она в итоге победила.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Надо искать баланс.. свободный рынок при умеренном и эффективном государственном вмешательстве - я вот за это.
и я)))
и вот примеры:
1. Акционеры СИБУРа договорились о продаже доли в крупнейшей отечественной нефтехимической компании китайской Sinopec, а Роснефть согласилась обменять контроль в ВНХК на долю в одной из структур крупнейшей химической компании КНР ChemChina, которая фактически является реформированным Министерством химической промышленности КНР - это в Пекине на днях
2. газ. контракты и обмены долей с немцами - Басф и чехами, ну в обход украины
в сми минимум инфы - Меркель заткнулась
3. газ на бирже

ссылки не просите, я из своей работы скопировала, ссылки есть, но их собрана куча, времени нет выбирать

• Мне нравится
Реакции: Амихай

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
на которые Вы и алкоголь в Дьюти-фри не купите, как раньше, при вылете
Вы не поверите - никогда не покупал, ибо жлобство это.
Только парфюм. Если через Сингапур, то там электроника не дорогая.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Вот еще его мнение относительно курса рубля:
До 16 сентября увидим 70 за доллар, а потом откат. В октябре пойдем на штурм 100 к НГ. У кого-то есть сомнения?

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
Вы не поверите - никогда не покупал, ибо жлобство это.
Только парфюм. Если через Сингапур, то там электроника не дорогая.

а Вы все же хотите поговорить не только о курсе валют?)))

жлобство, не жлобство, но так делали))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А если не секрет, Вы, случайно, не за ЛДПР голосуете? ))
на кухне часто обсуждаем, чтобы веселей жилось)))
я принципиально не голосую, т.к., на мой взгляд, не за кого

помните, мы гов. про улюкаева, я вот разочаровалась, мычит много, не по существу

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

а какая цена ???

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
на кухне часто обсуждаем, чтобы веселей жилось)))
я принципиально не голосую, т.к., на мой взгляд, не за кого

помните, мы гов. про улюкаева, я вот разочаровалась, мычит много, не по существу
Помню, но мне не важно, что говорит, мне важно, что делает. Ведь, в принципе, делает все правильно.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
жлобство, не жлобство, но так делали))
Ага, вырвавшиеся из своих деревень даже этим пойлом в самолете нажрались...
а Вы все же хотите поговорить не только о курсе валют?)))
Тю-ю, а Вы чего-то занервничали?! Алкоголь в дьютике вспомнили?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
это как? надо нарушить сперва что-то)))
Не обязательно. Например, этот бизнес понравился кому-то...
но как бы наша нефть сама чистая, но я пас, не знаю
Она не лучшая, к сожалению, это заблуждение, не знаю, чем навеянное, в ней много серы и мало легких фракций, это требует дополнительной очистки и затрат, соответственно. Дорогая, в силу географии и геологии, добыча. У нас есть месторождения с легкой нефтью, но в трубе все смешивается и она идет как Urals, невысокого качества и более дешевая. Можно перерабатывать самим, но дорого в силу качеств самой нефти и устаревших технологий. У нас выход легких, дорогих фракций существенно ниже чем за бугром. Существенная часть бензина уходит вместе с мазутом. Наиболее современные советские НПЗ, Мозырский и Мажейкяйский, отошли братским Белоруссии и Литве соответственно. Наши нефтяники в модернизацию НПЗ вкладываются неохотно. Предпочитают гнать сырую нефть, пусть и задешево.
фраза про лучшую не в смысле качества написана, а в смысле, если она есть, ее много и пр.
Ее не так много, как кажется, там, где ее много, очень сложные условия добычи, это сказывается на объемах и цене, ее плохо перерабатывают. И, главное,
-Где деньги, Зин? ©
Роснефть почти убыточна, по словам ее руководства, просят денег на развитие из ФНБ, уже правда не просят, более высокое руководство как-то напряглось вместе со мной.)))

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Предпочитают гнать сырую нефть, пусть и задешево.
28% от всего экспорта РФ - экспорт продуктов нефтепереработки
наверное, мало, но ... и не мало

просят денег на развитие из ФНБ
это инвестиции, из этого не следует, что
Роснефть почти убыточна
если лень смотреть баланс, то можно сориентироваться по дивидендам на акцию, растут или падают

в ней много серы и мало легких фракций
так ведь начали строить много, как раз безотходные производства, но только начали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.