Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Себестоимость добычи Роснефти - одна из самых низких в мире, сообщил журналистам на прошлой неделе в Пекине глава компании Игорь Сечин. Капитальные затраты Роснефть составляют $4,2 за баррель по сравнению с $27 за баррель у Exxon Mobil, следует из презентации российской компании.

Так какого ж, простите меня, художника, бензин у нас таких бешеных денег стоит

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У нас в розничной цене бензина доля налогов и акцизов около 70%. Т.е. 2/3 суммы забирает государство. В США, для сравнения, около 20%.
по сравнению с какими ценами ???
Можно сравнивать структуру цен. Себестоимость добычи, переработки, зарплаты, полезный выход продукта, налоги, качество нефти, норму прибыли, уровень доходов потребителей... Все везде разное, цены сравнивать бесполезно.

• Мне нравится
Реакции: metatron

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
У нас в розничной цене бензина доля налогов и акцизов около 70%. Т.е. 2/3 суммы забирает государство. В США, для сравнения, около 20%.
Можно сравнивать структуру цен. Себестоимость добычи, переработки, зарплаты, полезный выход продукта, налоги, качество нефти, норму прибыли, уровень доходов потребителей... Все везде разное, цены сравнивать бесполезно.

еще не надо забывать, что топливо идет с присадками.....что при равном объеме без присадок позволяет еще большую прибыль получать.....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Улюкаев назвал новый прогноз курса доллара на 2016 год

Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления как на 2015 г., так и на 2016 г., сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам во вторник в Париже.

"Сейчас в новом прогнозе рубль будет чуть слабее чем 61 руб. за доллар и на 2015 и на 2016 г. ", — сказал он, комментируя новый прогноз министерства. При этом он добавил, что в следующем году ожидается некоторое ослабление рубля по сравнению с текущим из-за того, что цена на нефть ожидается на более низком уровне — в $50 за нефть.

"Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти", — прокомментировал он текущее значение рубля.

При этом Улюкаев высказал личное мнение, что нефть в 2016 г. будет стоить около $50 за баррель. Он ожидает, что будет тренд на незначительный рост цен на нефть.

http://news.rambler.ru/economics/31265359/

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам во вторник в Париже.

При этом Улюкаев высказал личное мнение,
Мне такие вещи безумно нравятся. Министр Улюкаев имеет одно мнение, а гражданин Улюкаев иное, при этом оба Улюкаева считают возможным и правильным озвучивать публично оба мнения. Типа, нужное подчеркните или любой ваш каприз за ваши деньги.((( Я с глубоким уважением отношусь к личному мнению гр-на Улюкаева, но больше меня интересует личное мнение моего соседа, про которого я точно знаю, что он весьма неглуп, хотя и не имеет возможности выступать с больших трибун.(((

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Мне такие вещи безумно нравятся. Министр Улюкаев имеет одно мнение, а гражданин Улюкаев иное, при этом оба Улюкаева считают возможным и правильным озвучивать публично оба мнения. Типа, нужное подчеркните или любой ваш каприз за ваши деньги.(((

:rofl:
смахивает на раздвоение личности, наверное осеннее обострение (что и подтверждает диагноз), посмотрим как другие себя поведут и чем порадует (я про любителя айфонов) - и что самое главное: они сами верят в то, что говорят!!!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
здесь это я уже писала
удельный вес стоимости нефти в ГСМ невелик, цена на ГСМ определяется спросом и предложением по законам экономики
спрос бывает не только внешний, но и внутренний
удельный вес спроса физлиц во внутреннем спросе невелик, основой является корпоративный спрос, спрос производств, услуг - т.е. спрос от экономич. внутреннего рынка

в странах где нет или небольшой спрос от экономики, либо спрос физиков больше спроса от экономики цена на ГСМ падает вместе с ценой на нефть

из чего следует, что там где ГСМ не дешевеет вслед за нефтью, экономика работает, в противном - в др. странах, она падает или застыла

все просто на пальцах, включайте логику

ГСМ в РФ дешевые по сравнению с др. странами: Греция, Испания, Франция - в среднем литр - 1 евро, к сведению (знаю лично, т.к. беру машины в прокат)

заметьте (во избежание последующего перевертывания комментария) в первых абзацах речь о росте/падении цены на ГСМ в зависимости от нефти - то бишь динамике

в последнем абзаце - речь об абсолютном значении цены

это не одно и тоже - разжевываю)))

ваш вопрос видимо о другом, но сформулирован некорректно: почему у россиян ФОТ в среднем до $2000, а ГСМ - $0,5 - это про Москву, если что)))
почему в ЕС при среднем ФОТ в 2,5 тыс. евро ГСМ - 1 евро?
вы ведь про это?
если да, цена на бензин и ее зависимость от нефти в РФ вообще ни о чем

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
себестоимость добычи низкая у нашей нефти, так какого спрашивается тогда у нас атас кричат при ее цене 45-47$ за баррель?
при такой цене невозможно добыча трудноизвлекаемой нефти

в такой момент Сечин и просит денег, при цене 60 и выше нефтяные компании сами инвестируют в разработку новых месторождений без ФНБ

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
все просто на пальцах, включайте логику

ваш вопрос видимо о другом, но сформулирован некорректно: почему у россиян ФОТ в среднем до $2000, а ГСМ - $0,5 - это про Москву, если что)))
почему в ЕС при среднем ФОТ в 2,5 тыс. евро ГСМ - 1 евро?
вы ведь про это?
если да, цена на бензин и ее зависимость от нефти в РФ вообще ни о чем

ЛеляР, вот как пример стоимость 1 литра бензина на сегодняшний день в Норвегии (тоже кстати нефтедобывающая страна) 1,76 евро за литр - АИ-95. Сколько у нас стоит литр аналогичного бензина ????

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ЛеляР, вот еще на сегодняшний день цены на бензин в странах не являющимися сырьевыми: Нидерланды — 1.63 евро, Италия — 1.58 евро, Великобритания — 1.46 евро, Бельгия — 1.39 евро, Финляндия и Франция — 1.37 евро.

у нас там сколько стоит 34-40 рублей за литр ???? надо срочно повысить цены на бензин, мы должны соответствовать другим государством во всем, в том числе брить бороды:D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Самый дешевый бензин в пересчете на евро сейчас в России. Здесь машину можно заправить бензином АИ-95 по цене 0.48 евро за 1 литр. Не перешагнула порог в 1 евро стоимость бензина и в других постсоветских странах. Например, на Украине и в Белоруссии литр бензина стоит 0.66 и 0.69 евро соответственно. Средняя же цена на бензин марки АИ-95 по Европе сейчас составляет примерно 1,20 евро.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Бизнес идею даю бесплатную, metatron открой бизнес по продаже бензина в Европе - закупаться можешь на любой бензоколонке в Москве.:D:D:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.