Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
суть моего ответа - цена на ГСМ в РФ самая низкая в мире
Первая ссылка из Гугла спокойно опровергает это утверждение. Вот интересно, это ко всем Вашим высказываниям относится? Просто лень перепроверять, да и времени не хватит)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Первая ссылка из Гугла спокойно опровергает это утверждение.
вот эта что ли?
http://lenta.ru/news/2014/05/28/venesyela/
про Венесуэллу и 0,75 центов? и 20 рублей за бак?
))))
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

а у нас в квартире газ, а у вас?

Вот интересно, это ко всем Вашим высказываниям относится? Просто лень перепроверять, да и времени не хватит)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Так почему тогда у нас рубль так зависит от цены на нефть?
потому что в том числе доля экспорта сырой нефти РФ во внешней торговле 40%, а в у штатов примерно - 1-2%, потому и переходят на нацвалюты
потому что в т.ч. главный потребитель нефти - США, а РФ - примерно на уровне Германии (№ 4???), что говорит о невысоком уровне пром-ти, но противоречия нет, т.к. есть реальное движение, хотя и медленное на взгляд со стороны

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
ЛеляР, интересно даже послушать почему при падении стоимости нефти стоимость бензина в России растет)

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ЛеляР, интересно даже послушать почему при падении стоимости нефти стоимость бензина в России растет)

да и еще рынок же формирует спрос и предложение ???? если бензин готовы покупать и за 100 рублей за литр почему бы не продавать ???? все как в нашем консалтинговом бизнесе практически, только у нас демпинг - причем тоже, что нефть растет или падает, что инфляция большая, цена падает на услуги, а у них рост цен.....

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Jinn,
вы забываете о том, что бензин является товаром гиффена.

А следовательно, при цене литра бензина в 100 рублей, в стране в очередной раз повторится анекдот про "ты будешь меньше есть"

специалисты по рынку тут нашлись, блин :paratrooper:

и да, сравниватели любимые мои, напомните, сколько в долларах стоил бензин год назад?)

http://www.globalpetrolprices.com/benchmark/ нашел тут статистику по изменению цен в местной валюте... 5% рост за 3 месяца))

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,
вы забываете о том, что бензин является товаром гиффена.

А следовательно, при цене литра бензина в 100 рублей, в стране в очередной раз повторится анекдот про "ты будешь меньше есть"

специалисты по рынку тут нашлись, блин :paratrooper:

и да, сравниватели любимые мои, напомните, сколько в долларах стоил бензин год назад?)

http://www.globalpetrolprices.com/benchmark/ нашел тут статистику по изменению цен в местной валюте... 5% рост за 3 месяца))

вы чего жалуетесь ??? не покупайте бензин:) и предложение должно упасть, а то мыши плакали, но продолжали есть кактус......

вы же сравниваете.....так езжайте туда, за бугор к лучшей жизни, будете там бензин покупать.....всего с 5% наценкой за 3 месяца.....:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
metatron, Товар Гиффена — товар, потребление которого увеличивается при повышении цены. Обычно это связано с тем, что эффект замещения от изменения цены перевешивается действием эффекта дохода.

Товаром Гифенна можно назвать любой продукт практически, вы когда пишете иногда думайте...тут был уже один человек, который делал вид, что знает о чем пишет не имея никакого понятия о чем, плохо кончил.....

У бензина есть заменители - общественный транспорт например.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
У бензина есть заменители - общественный транспорт например.
Вы понимаете, что стоимость бензина - это стоимость транспортировки любого товара, а стоимость транспортировки обязательно заложена в цене этого товара??

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,

а общественный транспорт, простите меня, воздух кушает вместо бензина? :D

общественный транспорт потребляет намного меньше, чем автолюбители

Вы понимаете, что стоимость бензина - это стоимость транспортировки любого товара, а стоимость транспортировки обязательно заложена в цене этого товара??

это все отговорки - помимо транспортировки в цене заложены - посредничекие, налоги, взятки, откаты, прибыль, проценты обнала налички и тд. Почему, например, не сократить взятки и откаты с прибылью ????

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
metaton, общественный транспорт покупает бензин со скидкой или субсидированием государства, так как покупается оптом.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Jinn,

ну купит общественный транспорт бензин по 90 рублей, а не по 100, разницы то.

и еще будет смешно, когда 15 миллионов населения той же москвы ломанется в автобусы, бросив машины)
один автобус вмещает 120 человек... автобусов значит нужно примерно миллион в автопарках города :D их производители подарят, да?

и смысл парадокса гиффена уточните, пожалуйста, не в википедии, эксперт вы мой дорогой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.