Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
чего-то дешево....вы на 3 дня летите ???
Нет, на 11 дней. Но из Красноярска - перелет 6,5 часов ровно на юг.
Кстати, москвичи в Тай через Красноярск летают, дешевле получается.
Я таки не получил ответа: путевки-то сейчас покупать или обождать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Не обязательно. Например, этот бизнес понравился кому-то...

Она не лучшая, к сожалению, это заблуждение, не знаю, чем навеянное, в ней много серы и мало легких фракций, это требует дополнительной очистки и затрат, соответственно. Дорогая, в силу географии и геологии, добыча. У нас есть месторождения с легкой нефтью, но в трубе все смешивается и она идет как Urals, невысокого качества и более дешевая. Можно перерабатывать самим, но дорого в силу качеств самой нефти и устаревших технологий. У нас выход легких, дорогих фракций существенно ниже чем за бугром. Существенная часть бензина уходит вместе с мазутом. Наиболее современные советские НПЗ, Мозырский и Мажейкяйский, отошли братским Белоруссии и Литве соответственно. Наши нефтяники в модернизацию НПЗ вкладываются неохотно. Предпочитают гнать сырую нефть, пусть и задешево.

Ее не так много, как кажется, там, где ее много, очень сложные условия добычи, это сказывается на объемах и цене, ее плохо перерабатывают. И, главное,
-Где деньги, Зин? ©
Роснефть почти убыточна, по словам ее руководства, просят денег на развитие из ФНБ, уже правда не просят, более высокое руководство как-то напряглось вместе со мной.)))

к тому же - последний НПЗ в России был запущен аж в 1985 г.!!!! а про модернизацию действующих и говорить не приходится... а меж тем бензин это кровь в теле экономики.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
про миф о том, что РФ бензоколонка и сидит на нефтяной игле)))
28% от всего экспорта РФ - экспорт продуктов нефтепереработки
наверное, мало, но ... и не мало
А Вы откуда эти сведения черпаете? Вот я гляжу
http://www.customs.ru/index2.php?id=18961&Itemid=1981&option=com_content&view=article

Основу российского экспорта в январе 2014 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 77,5% (в январе 2013 года – 79,3%).

В товарной структуре экспорта в страны СНГ в январе 2014 года доля топливно-энергетических товаров составила 62,6%

А Вы куда глядите?
А почему Путин и Медведев в своих обещаниях о выходе из кризиса надеются только на то, что нефть вырастет в цене?
А почему Вы об этом какую-то левую тетку спрашиваете?))) Вот им и пишите((((

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Нет, на 11 дней. Но из Красноярска - перелет 6,5 часов ровно на юг.
Кстати, москвичи в Тай через Красноярск летают, дешевле получается.
Я таки не получил ответа: путевки-то сейчас покупать или обождать?

берите лучше сейчас. ничего хорошего до конца года как минимум не предвидится.

• Мне нравится
Реакции: amd

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd, да, источник верный, только ФТС и кое-что есть в ЦБ
только вы текст читаете, где показана доля ТЭТ у дальнего зарубежья, а я файлы выгружала все по структуре товаров, складывала СНГ, ЕС и др., и выборку делала

инфа по ссылке скопирована из файла с описанием (он тоже выложен на ФТС), в кот. есть еще и расхождения, видимо не везде внесли изменения
потом сравнивала с данными от ЦБ

еще там есть момент, когда одни и те же товары попадают в разные группы, я выделяла ТН ВЭД, аналогично по странам, напр, Казахстан попадает в несколько категорий, многое надо выбирать вручную

реально экспорт ТЭТ от общего в 2014 - 69,5%, в нем сырой нефти и природного газа - 42,1%, 27,4 % - готовые нефтепродукты и сжиж. газ, уж не буду выделять сж. газ, но его мало

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd, вот здесь актуальные цифры, выбирайте год, файлы в excel, там же есть описат. файлы в word, в нем ошибки есть в 2013 и 2014 годы, потому я брала excel,
http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=category&id=52&Itemid=1978&limitstart=30
с них же есть выгрузка в цб
газ
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=gas.htm
нефть
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=crude_oil.htm

а еще вы взяли ссылку на дату 07.03.14, после чего были корректировки, надо брать за истекший год, там уже исправлено все
и мои цифры за год, вы берете январь

вот графики я выложила
https://regforum.ru/forum/showthread.php?p=1812171#post1812171
там есть ошибка в экспорте, данные по экспорту с 2005 года, а в диаграмме во второй с 2000, надо сдвинуть, вчера заметила, при построении поле не выделила

• Мне нравится
Реакции: Амихай

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
реально экспорт ТЭТ от общего в 2014 - 69,5%, в нем сырой нефти и природного газа - 42,1%, 27,4 % - готовые нефтепродукты и сжиж. газ, уж не буду выделять сж. газ, но его мало
Я не пытаюсь так сильно анализировать, для меня важна качественная ситуация. Доля ТЭТ в доходах государства примерно 2/3. Детали, 58 или 60%, на моем уровне компетентности, значения не имеют. Я смотрю качественную составляющую. Нефть и газ, основное. Сырое, основное. Есть еще существенная доля машиностроения, это хорошо. Плохо, что небольшая. Плохо, что только оружие. Это довольно ограниченное количество производств, хотя и больших. Мы способны производить не только оружие. К сожалению, не производим. Возвращаю Вас к Бабкину. Поверьте, его стоит послушать. Путин не дурнее нас с Вами, спорить не станете, наверное. Слушает Бабкина....

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Доля ТЭТ в доходах государства примерно 2/3.
что есть доходы гос-ва?
В ВВП это 11% - 2013, 10% - 2014 - округлила
в экспорте - 40%, а 2/3 - в экспорте это нефть сырая, газ (40%) + переработка (30%)

экспорт - это не доходы - это оборот, отсюда и идет туманность андромеды)

Путин не дурнее нас с Вами, спорить не станете, наверное.
не стану)))

AD Conseil

Новичок
3 Сен 2015
16
7
RIGA
Американские хедж-фонды сделали ставку на падение рубля. За неделю с 25 августа по 1 сентября фонды открыли на Чикагской товарной бирже почти 2600 коротких позиций в рубле

Эти данные опубликованы на сайте Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Это рекордный рост «коротких» позиций или «шортов» (ставок на падение рубля) с ноября прошлого года. Он эквивалентен покупке доллара против российской валюты на сумму 6,44 млрд рублей. Для сравнения, за неделю до этого количество «шортов» в рубле, сделанных хедж-фондами, уменьшилось на 418 позиций.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
кто-то здесь писал, что нефть в РФ убыточна
Две крупнейшие нефтяные компании России - ОАО «Роснефть» и ПАО «Лукойл» - а также ОАО «Газпром нефть» по показателям рентабельности, денежного потока, динамики акций превосходят такие компании как Royal Dutch Shell Plc, BP Plc и Exxon Mobil Corp.

Себестоимость добычи Роснефти - одна из самых низких в мире, сообщил журналистам на прошлой неделе в Пекине глава компании Игорь Сечин. Капитальные затраты Роснефть составляют $4,2 за баррель по сравнению с $27 за баррель у Exxon Mobil, следует из презентации российской компании.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...deniem-cen-luchshe-chem-Exxon-i-BP-1000800028

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Ок, себестоимость добычи низкая у нашей нефти, так какого спрашивается тогда у нас атас кричат при ее цене 45-47$ за баррель?вроде навар-то есть, пусть даже 20$ с барреля, может дело не в стоимости нефти и газа и их добычи, а в манагерах, которые ее продают криво?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Себестоимость добычи Роснефти - одна из самых низких в мире, сообщил журналистам на прошлой неделе в Пекине глава компании Игорь Сечин.
При таких объемах и при такой себестоимости, чего же он все средства из ФНБ просит? Exxon Mobil не просит, а Роснефть просит. Странно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.