Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Лучше бы бедным раздал или бюджету родной страны помог.((( Теперь я понимаю, почему ты уничтожение еды одобряешь, ни себе, ни людям. Нехорошо.

станут ли они богатыми от этого жеста ???? ответ - нет. Может легче им станет ??? ответ - нет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
станут ли они богатыми от этого жеста ???? ответ - нет. Может легче им станет ??? ответ - нет.
- Купи слона!
- Да зачем мне слон?
- Все говорят, зачем мне слон, а ты купи
- Да его не прокормишь...
- Все говорят, не прокормишь, а ты купи
- Да он и в квартиру не влезет, и лифт не поднимет...
- Все говорят, не поднимет, не влезет... А ты купи

Ты отдай еду бедным, а они сами решат, стало ли им легче. Не надо свое представление о счастье другим навязывать, пиндосов все ругают за это, а сами то же самое делают.(((:)(

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Глава Сбербанка Герман Греф считает, что населению России нужно готовиться к тому, что в ближайшие годы рубль будет очень волатильным.

"Что касается рубля, то так же, как и вся макроэкономическая ситуация, он будет очень волатильным все последующие годы. Нужно к этому готовиться", - заявил он журналистам в кулуарах Восточного экономического форума в четверг.

Он отметил, что динамика курса рубля сильно зависит от сырьевых цен. "Мы пришли к окончанию сырьевого цикла, скорее всего, в ближайшие годы мы вряд ли увидим очень высокие цены на нефть, но я не удивлюсь, если будет некая стабилизация", - сказал банкир.

Греф не ждет, что цена нефти резко пойдет вниз. "Я не пессимист в этом смысле. Я не думаю, что цена упадет непредсказуемо - до $20-30 за баррель. Цена в $50-60 за баррель, может быть, и не очень приятная, но и не критичная. Я бы ориентировался на эти уровни с соответствующими уровнями рубль/доллар", - добавил глава Сбербанка.

В Минфине РФ считают, что укрепления национальной валюты стоит ждать в первой половине 2016 года, но не исключено, что это произойдет раньше. "Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Это если посмотреть на последние 20 лет. Самый хороший период для рубля - это период с конца февраля до где-то середины мая, и я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого", - заявил ранее замглавы министерства Алексей Моисеев.

Он также заявил, что на сегодняшний день нет твердого понимания, какими будут цены на нефть в ближайшее время, поэтому ведомство пока не определилось с ценой на нефть, которая ляжет в основу федерального бюджета на 2016 год, однако это не будет $40 за баррель.

Ранее Минэкономразвития озвучивало свой прогноз на 2016-2018 годы по цене на нефть - $55 за баррель в 2016 году и по $60 за баррель в 2017-2018 годах, в консервативном варианте цена на нефть на все три года предусмотрена на уровне $40 за баррель. В настоящее время министерство дорабатывает свой прогноз.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
про миф о том, что РФ бензоколонка и сидит на нефтяной игле)))

Номинальный ВВП РФ в 2013 - $2113 млрд., в 2014 – $2057 млрд.
Экспорт сырой нефти в 2013 - $173,67 млрд., в 2014 – $153,89 млрд.
Доля от экспорта сырой нефти в ВВП в 2013 - 8,2%, в 2014 – 7,5%.
Экспорт природного газа в 2013 - $67,23 млрд., в 2014 – $55,24 млрд.
Доля от экспорта природного газа в ВВП в 2013 - 3,2%, в 2014 году – 2,7%.

наглядно))) с 2000 по 2014 включительно

Внешней т/о РФ в 2013 - $526,39 млрд. в 2014 – $496,94 млрд.
Доля доходов от экспорта газа во внешнем т/о в 2013 - 12,8%, в 2014 – 11,1%.
Доля доходов от экспорта сырой нефти во внешнем т/о в 2013 - 33%, в 2014 – 31%

Источник:
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=crude_oil.htm
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=gas.htm

по ссылке на фтс рф можно посмотреть экспорт сжиженного газа и готовых нефтепродуктов и рассчитать доли))) но придется скачать 15 файлов, перенести нужное в excel, написать формулы и диаграммки
http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=category&id=52&Itemid=1978&limitstart=30

это не готовые заказные статейки с подменой понятий за 5 сек))) пропаганда "доброжелателей" затмевает разумные пределы)))

к чему это? просто так, факты - упрямая штука) тем паче, что цифры мне были нужны)

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс и Бах

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ЛеляР, зря вы все это, что пытаетесь доказать и кому ??? вас ссылками закидают сейчас из лайфжурналов и блоггеров - это более авторитетные источники... Лучше скажите, что будет с курсом валют в ближайшее время.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Лучше скажите, что будет с курсом валют в ближайшее время.
не знаю))
в пятницу слушала по тв интересное вью, хотела в инете найти, но забыла фио, а позже в Экономике по вгтрк, кстати, считаю лучшей программой, все по полкам и объективно (рекомендую, она идет то в 20:00, то в 20:30 без повторов), услышала подтверждение от зампреда цб (кот. новый дядечка).

все в целом не особо плохо, рубль не должен скакать, границы 63 - 67, а при условии сохранения ставки фрс - скорее 63, чем 67
обосновали детально, в т.ч. нефтью (начали свою игру за рубль и нефть)

не буду писать факторы, т.к. нет ссылки
посмотрим, но мне понравилась глубина анализа.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
что пытаетесь доказать и кому ???
себе, т.к. я же не в вакууме живу, иногда бывают и неудачные дни)
я проект делала, цифры свежие нужны были, тема глубокая

поразил расчет экспорта готовых нефтепродуктов - 28% от внешней торговли РФ, не включая сырую нефть, сжиж. и прир. газ, вот реальные примеры производства, а не туфта

вас ссылками закидают сейчас из лайфжурналов и блоггеров
круче ссылок, чем я дала, нет, это данные ФТС РФ и ЦБ, остальное - домыслы кудриных

• Мне нравится
Реакции: Голдун

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
про миф о том, что РФ бензоколонка и сидит на нефтяной игле)))
1). Учитывайте то, что мы живем в постиндустриальном обществе и огромную часть в ВВП различных стран мира занимают услуги, в том числе - РФ. Например, очень зависимая от нефти страна - Норвегия, но даже там экспорт нефти и природного газа на 2013-й год составлял 14,5% ВВП. http://www.ved.gov.ru/exportcountries/no/about_no/eco_no/
2). Все познается в сравнении: безусловно, зависимость РФ от добычи и экспорта нефти и газа в разы ниже, чем, например, у стран Аравийского полуострова. Однако насколько РФ, а так же другие страны зависимы от нефти и газа - можно судить по динамике курса их валют: падают цены на нефть - дешевеет рубль, дешевеет канадский доллар, дешевеет норвежская крона, казахстанский тенге и т.д.
3). Хорошо самим придумывать мифы и самим же их опровергать :D
4). И это Вам на сладкое - мнение Медведева о нефтяной игле: http://www.ng.ru/news/488097.html
:)

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
ЛеляР, да, мы независимая от добычи нефти страна. А почему Путин и Медведев в своих обещаниях о выходе из кризиса надеются только на то, что нефть вырастет в цене?

• Мне нравится
Реакции: ника27 и Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
2). Все познается в сравнении: безусловно, зависимость РФ от добычи и экспорта нефти и газа в разы ниже, чем, например, у стран Аравийского полуострова. Однако насколько РФ, а так же другие страны зависимы от нефти и газа - можно судить по динамике курса их валют: падают цены на нефть - дешевеет рубль, дешевеет канадский доллар, дешевеет норвежская крона, казахстанский тенге и т.д.

да, но на другие страны не наложены санкции.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,
как будто санкции просто так взяли и наложили.
Сидели, репу чесали, как бы еще россиюшке нагадить, и придумали.

а какая разница по какой причине ??? мы же сравниваем почему у нас дешевеет более всех остальных валюта.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не понял, а при чем тут санкции, какое они имеют отношение к зависимости РФ и других стран мира от экспорта нефти и газа?

вы сравниваете девальвацию добывающих стран, не обремененных санкциями и особенно ограничением доступа на финансовые рынки и невозможность брать теперь кредиты на Западе.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
вы сравниваете девальвацию добывающих стран, не обремененных санкциями и особенно ограничением доступа на финансовые рынки и невозможность брать теперь кредиты на Западе.
Да, но вы согласны с тем, что рубль - сырьевая валюта и если бы не санкции, то при дешевой нефти он все равно бы девальвировался, только не так резко и сильно?
Кстати, министр экономики РФ А.Улюкаев в свой книге "Болезненная трансформация мировой экономики" относит Россию к группе стран-экспортеров нефти.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Да, но вы согласны с тем, что рубль - сырьевая валюта и если бы не санкции, то при дешевой нефти он все равно бы девальвировался, только не так резко и сильно?
Кстати, министр экономики РФ А.Улюкаев в свой книге "Болезненная трансформация мировой экономики" относит Россию к группе стран-экспортеров нефти.

Да, согласен. Но вот вопрос - он девальвировался всеравно быстрее, чем валюты добывающих государств, которые указали вы или медленнее ???

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Да, согласен. Но вот вопрос - он девальвировался всеравно быстрее, чем валюты добывающих государств, которые указали вы или медленнее ???
так когда нефть стоит на месте и рубль стоит на месте, санкции влияют более медленно, чем падение нефти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.