Пирамиде "МММ" предрекают скорый конец

19 Авг 2009
3,215
4,070
в регионах говорят народ "успевает" вложиться, как бараны - ей богу, жисть ничему не учит.

Пирамида МММ-2011 рухнула. Кирпичи и НЕНАВИСТЬ в ассортименте.
nefigtut wrote♫in rostov_don
June 4th, 4:53
Начиная со вчерашнего дня во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды.

Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

Заявления о том, что все всем платится и пирамида функционирует не соответствует дейчтвительности. По словам участников пирамиды, вкладчики, которые успели забрать свои деньги, потеряли до 90% вклада. Самих же администраторов пирамиды заставляют обманным путем продолжать собирать деньги вкладчиков, которые потом передаются "наверх" и растворяются на счетах руководства пирамиды.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Самих же администраторов пирамиды заставляют обманным путем продолжать собирать деньги вкладчиков, которые потом передаются "наверх" и растворяются на счетах руководства пирамиды.

Теперь понятно, кто хорошо вкладывался в рекламу и имел офис куда несли денежки лохи неплохо наварился. И что самое главное всех предупреждали что это лохотрон, пирамида и денег можно не получить. Сколько денег проплатили интересно чтобы по зомбоящику их рекламу завуалированную покрутили как люди себе покупали машины за 1 месяц.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
Пирамида МММ-2011 рухнула. Кирпичи и НЕНАВИСТЬ в ассортименте.
nefigtut wrote♫in rostov_don
June 4th, 4:53
Начиная со вчерашнего дня во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды.

Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

Заявления о том, что все всем платится и пирамида функционирует не соответствует дейчтвительности. По словам участников пирамиды, вкладчики, которые успели забрать свои деньги, потеряли до 90% вклада. Самих же администраторов пирамиды заставляют обманным путем продолжать собирать деньги вкладчиков, которые потом передаются "наверх" и растворяются на счетах руководства пирамиды.

Ложь и провокация - не больше!

а смысл? что то мне мало верится.

А смысл, то что солнце светит? Это просто факт.

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Крах очередной финансовой пирамиды

В этой статье хочу поговорить сразу о двух финансовых пирамидах. Одна из них гремела по России в прошлом году, а вторая пришла на смену ей. Первая – это Девлани, вторая – это МММ-2011.
Начнем с первой. Ну вот и пришел конец компании Девлани, занимающейся доверительным управлением на рынке форекс, или по-другому памм-счетами. В сентябре прошлого года я уже задавался вопросом Девлани – хитроумная афера или роковая случайность?
И вот теперь прогнозы подтвердились, мошенники сделали второй заход, в ходе которого постарались “срубить” еще бабла и теперь официально объявили о своей несостоятельности.
Началось все с того, что 10 мая 2012 г. компания объявила о проведении проверки правоохранительными органами. Затем, через несколько дней на сайте появилось сообщение о том, что данные клиентской части и админской не совпадают. Проще говоря, у клиентов написана одна сумма, а у админов якобы другая.
Ну и наконец 23 мая появилось объявление о ликвидации компании в связи с несостоятельностью.
В который раз убеждаюсь, что легких путей не бывает и не перестаю удивляться, как же люди любят обманываться. Сколько у нас людей, готовых “купиться” на любые обещания и красивые цифры, ради быстрой наживы.
Правда это наблюдение у меня усиливается благодаря МММ-2011. Меня поражает легкомысленность людей, несущих туда просто огромные деньги. Эта тема активно муссируется среди многих моих знакомых. Мне самому предлагали туда вступить уже несколько раз.
Знакомые рассказали, как в одной из местных больниц, не без влияния то ли заведующей, то ли глав.врача, все сотрудники активно подсели на МММ-2011. Каждый врач несет свои кровно заработанные, а все благодаря тому, что руководитель оказал на них влияние.
Вот еще одна реальная история, которой поделилась моя жена.
У нее подруга, родившая несколько месяцев назад первенца, вместе с мужем продали машину, чтобы отнести туда деньги, да еще и кредит взяли. Это вообще жесть.
Ладно подруга еще молодая, можно списать на легкомысленность. Но ее мужу уже под 40. У него свой бизнес. Как так происходит, уму не постижимо.
Алчность, жадность, жажда легкой нажимы застилает людям глаза. Все это приведет к печальным последствиям. В интернете все больше и больше попадается информации о развале МММ-2011.
Кстати, сам Мавроди обвиняет во всех грехах именно средства массовой информации. Якобы они своими недостоверными данными разожгли панику среди вкладчиков, побудив их в массовом порядке забирать свои вклады.
В связи с этим, с конца мая приостановлены выплаты во всех филиалах МММ, обозвав это режимом спокойствия. Вроде как до 15 июня, чтобы сбить панику, а потом будут выплачивать, но с жесткими ограничениями.
Параллельно с этим Мавроди запустил новую пирамиду “МММ-2012”, которая должна по замыслу вытащить из дыры “МММ-2011”. Между тем на главном сайте МММ указано, что в пирамиде уже больше 35 млн. человек.
Я уже высказывал свое мнение по поводу рискованных проектов. Я не против подобных авантюр, так как знаю людей, которые заработали на подобных вложениях хорошие деньги.
Если вы так сильно горите желанием попробовать свои силы в таких проектах, то не нужны вкладывать туда последние деньги, или какие-то крупные и значимые для вас суммы.
Положите столько, сколько не жалко потерять. Но будет гораздо лучше, если вы проинвестируете эти деньги в себя.
Люди, участвующие в пирамидах, ничего не создают и практически ничему не учатся. Даже если они и успевают “срубить” денег, то потом, вынуждены возвращаться к прежнему уровню и стилю жизни.
Когда же вы вкладываете деньги в себя, пробуете самостоятельно освоить какие-то новые навыки и применить их в жизни, то они останутся с вами навсегда.
Однажды у Генри Форда спросили, что он будет делать, если все потеряет? На что он ответил, я верну все менее чем за пять лет. Кстати, речь шла о миллионах долларов, которые по тем временам были громадными деньгами.
Почему он так ответил? Да потому, что он знал как делать деньги. А люди, участвующие в пирамидах, денег не делают. Они отдают их тем, кто умеет делать деньги. В этом и заключается проблема.
Вам нужно стать человеком, который умеет делать деньги. Но сначала нужно освоить необходимые навыки, которые будут вам помогать в этом процессе. Поэтому я рекомендую вкладывать деньги в свое развитие и образование, а также в проекты, с помощью которых вы можете чему-то научиться.
Я, например, за последние годы, освоил множество навыков, которые помогают мне генерировать деньги. Это копирайтинг, сайтостроение, маркетинг, продажи, навык убеждения, навык создания инфопродуктов, навык выступлений и т.д. А какие новые навыки освоили вы?
Прежде чем вкладывать деньги в какие-то рискованные проекты подумайте, что останется у вас после закрытия данного проекта? Что вы сможете применить впоследствии в жизни, чтобы сделать больше денег или как-то улучшить свою жизнь?
http://www.myrouble.ru/krax-finansovoj-piramidy/

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

Люди которые с кирпичами и ненавистью и гневными постами под той статьей видимо ни разу не читали правил.
И повторюсь, в отличие от банковских кредитных договоров, эти правила более чем понятно и читабельно прописаны.
Когда мы начнем брать ответственность за свои действия на себя?

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Markus,замечательная статья!

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
remer, а чем докажешь обратное? Ты много получил?

А здесь кто-то что-то доказывал, Чтобы мне доказывать обратное?

ВОТ почитайте - http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=249489
ЭТО ФАКТ.

Что говорить, когда так врут?

Источник пояснил, что в январе 2011 года неустановленные лица разместили на интернет-сайтах объявления о том, что все желающие могут вложить деньги в проект "Мы Можем Многое - 2011" (МММ-2011) и получить доход более 20% ежемесячно. При этом они не имели намерения и возможности выполнить обещанное.

Никто никому ничего НЕ обещал. А дела при этом возбуждают!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
remer, правильно, что возбуждают. Тот кто вкладывается в такое - больной человек (игроман). А также полицаи и судьи хотят поживиться тоже.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
remer, правильно, что возбуждают. Тот кто вкладывается в такое - больной человек (игроман). А также полицаи и судьи хотят поживиться тоже.

Продолжу Вашу логику.
Курящий человек - наркоман.
Пьющий - Алкоголик.

Алкоголь и курево - не несут абсолютно никакой пользы людям!

ДЕЛО в выборе - каждый волен сам ВЫБИРАТЬ.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
remer, наркоман сам выбирает колоться или нет, но почемуто наркотики запрещены. Алкоголик тоже не считает себя больным. Игроман тоже может играть или нет. Но почему то всеэто запрещено.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
remer, наркоман сам выбирает колоться или нет, но почемуто наркотики запрещены. Алкоголик тоже не считает себя больным. Игроман тоже может играть или нет. Но почему то всеэто запрещено.

Неееее,

Продолжу Вашу логику.
Курящий человек - наркоман.
Пьющий - Алкоголик.