регистрация на домашний адрес законна

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
Просто я знаю случаи когда конкретные люди своей настойчивостью, добивались того, что во всех налоговых региона или страны начинали исполнять закон. В частности что-то похожее сделал в 2002-2003 годах Almira в Питере.

Не знал, про коллегу и земляка!!! Что бы ты не сделал с этими чуднЫми налоргами, Almira, почет тебе и уважение!!! Будем множить ряды, тех кто сражается с тупым беззаконием и правой безграмотностью и некомпетностью налоговых работников.

В нашем регионе перед регистрацией пакет документов согласовываешь с начальником отдела регистрации , согласование включает в себя : 1. Проверку на отсутствие задолженности по транспортному налогу у фигурантов;

Без комментариев. За такие вещи можно попробовать и уголовное дело против чиновника возбудить. Прямое и умышленное нарушение закона, превышение полномочий. Вы зря попустительствуете. Если вовремя не дадите отпор - просто сядут на шею и еще будут просить деньги за прием доков на регистрацию, например :). БЕСПРЕДЕЛ ОДНИМ СЛОВОМ.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Вы зря полагаете, что мы не ходили я лично отнесла сразу это письмо начальнику отдела регистрации , на что мне ответили очень хорошо , но у нас есть ц.у. от Управления…….

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
Вы зря полагаете, что мы не ходили я лично отнесла сразу это письмо начальнику отдела регистрации , на что мне ответили очень хорошо , но у нас есть ц.у. от Управления…….

У нас что-то подобное было в СПб в 15 мифнс. Мне инспктор из окошечка говорила, что ей пофиг на решение Верховного Суда, так как есть Ц.У. из Управления не принимать документы на первичку по нотариальной доверенности. НО, в итоге, правда оказалась на нашей стороне и Высшая судебная инстанция на стороне тоже. Теперь снова все принимаю по доверенности, как и положено! Нужно всегда биться и давить до последнего, если дело касается отстаивания своих законных, абсолютно законных прав и направлено на борьбу с беспределом чиновников.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
У нас что-то подобное было в СПб в 15 мифнс. Мне инспктор из окошечка говорила, что ей пофиг на решение Верховного Суда, так как есть Ц.У. из Управления не принимать документы на первичку по нотариальной доверенности. НО, в итоге, правда оказалась на нашей стороне и Высшая судебная инстанция на стороне тоже. Теперь снова все принимаю по доверенности, как и положено! Нужно всегда биться и давить до последнего, если дело касается отстаивания своих законных, абсолютно законных прав и направлено на борьбу с беспределом чиновников.
Я согласна, что бороться нужно, но не в этом случае, я лишь потеряю деньги и время. К примеру, ко мне приходит клиент ему нужно зарегистрировать ООО за недолью, я прихожу к зам. начальнику и начинаю копья ломать, она пошлет меня, я позвоню в управление или напишу даже письмо, потом напишу письмо в прокуратуру сколько уйдет на это времени?
Если бы мне попался принципиальный клиент, которому был важен процесс, да согласна, а так всем важен результат !!!!!!!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ася, у них НЕ может быть таких ц.у. от Управления. Потому что ЦА ФНС для региональных управлений давал совсем другое ЦУ. Правда не знаю были ли они в письменной форме, но в устной ТОЧНО были. Вы не хотите озвучить регион и инспекцию?
К примеру, ко мне приходит клиент ему нужно зарегистрировать ООО за недолью, я прихожу к зам. начальнику и начинаю копья ломать, она пошлет меня, я позвоню в управление или напишу даже письмо, потом напишу письмо в прокуратуру сколько уйдет на это времени?
А зачем ждать? Если можно вопрос задать без привязки к конкретной регистрации? От имени ФЛ? Типа - мы хотим зарегистрировать фирму, но проблема с адресами, можно на домашний адрес?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ася, у них НЕ может быть таких ц.у. от Управления. Потому что ЦА ФНС для региональных управлений давал совсем другое ЦУ. Правда не знаю были ли они в письменной форме, но в устной ТОЧНО были. Вы не хотите озвучить регион и инспекцию?

А зачем ждать? Если можно вопрос задать без привязки к конкретной регистрации? От имени ФЛ? Типа - мы хотим зарегистрировать фирму, но проблема с адресами, можно на домашний адрес?
Все это правильно, но начальник ссылаясь на цу просто прикрывает свои интересы, т.е. уменьшение задолженностей по налоговым сборам с физлиц.
Ждать ответы обязательно, т.к. просто не на что ссылаться при разговоре с чиновниками.

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
Я согласна, что бороться нужно, но не в этом случае, я лишь потеряю деньги и время. К примеру, ко мне приходит клиент ему нужно зарегистрировать ООО за недолью, я прихожу к зам. начальнику и начинаю копья ломать, она пошлет меня, я позвоню в управление или напишу даже письмо, потом напишу письмо в прокуратуру сколько уйдет на это времени?
Если бы мне попался принципиальный клиент, которому был важен процесс, да согласна, а так всем важен результат !!!!!!!

Так одно другому не мешает.
1. Тому клиенту которому срочно - все делаете так, как требует чиновник, ссылаясь на свои пресловутые ц.у. Понятно, что клиенты нужен быстрый резултат.
2. А параллельно делает то же самое от имени другого лица и с маниакальной настойчивостью требуете от чиновника повиновения, ссылаетесь на закон, в общем вы знаете не хуже меня, что нужно делать :))

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Сочувствую, но можно сослаться на практику принятую в Москве. Хотя мало чем поможет.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Сочувствую, но можно сослаться на практику принятую в Москве. Хотя мало чем поможет.
Да я уже привыкла, но радуюсь за соплеменников , рада что такое письмо появилось и надеюсь оно хоть кому то поможет.
Еще не забывайте, я работаю в маленьком городке, соответственно особенности свои все друг друга знают….

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Обычно в маленьких городках, особенно когда все друг друга знают, идут на встречу и решают проблемы сообща.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Обычно в маленьких городках, особенно когда все друг друга знают, идут на встречу и решают проблемы сообща.
да вот мы решили проблему, я делаю как они хотят , а они делают все в срок и если косяк звонят

20 Апр 2009
4
0
:diablo:
да вот мы решили проблему, я делаю как они хотят , а они делают все в срок и если косяк звонят
Вот читаю сообщения и вижу землячку. Ася полностью согласна с тем, что Вы говорите о Выборге. Самый настоящий произвол. Но "спасение утопающих-дело рук самих утопающих" - предлагаю объединить усилия

larisak

Новичок
28 Фев 2009
2
0
Добрый день всем! Я тут новый человек.:)
Вот как раз в налоговой г. Одинцово (МО), на домашний адрес не регистрируют!!! Сама в этом убедилась месяц тому! Доки посмотрели, все в порядке, а адрес гендира - единственного учредителя не устроил их! у меня, наивной чукотской девушки, хватило ума только Путину в интернет-приёмную пожаловаться!.......и тишина.... теперь вот письмо, оказывается есть...
А можно им поразмахивать, когда изменения вносишь в реестр касаемо юр.адреса? Хочу-таки на домашний гендира сделать!:)

20 Апр 2009
4
0
Добрый день всем! Я тут новый человек.:)
Вот как раз в налоговой г. Одинцово (МО), на домашний адрес не регистрируют!!! Сама в этом убедилась месяц тому! Доки посмотрели, все в порядке, а адрес гендира - единственного учредителя не устроил их! у меня, наивной чукотской девушки, хватило ума только Путину в интернет-приёмную пожаловаться!.......и тишина.... теперь вот письмо, оказывается есть...
А можно им поразмахивать, когда изменения вносишь в реестр касаемо юр.адреса? Хочу-таки на домашний гендира сделать!:)
Поразмахивать письмом не только можно, но и нужно. Хотя вряд ли подействует. Нужно официальный письменный запрос дать по каким причинам отказали. Инспекция обязана в письменном виде ответить. Тогда их доводы можно обжаловать в ФНС и МИНФИН.

larisak

Новичок
28 Фев 2009
2
0
Вот я как раз и хочу пробовать. Если я все доки на регистрацию почтой им пришлю плюс письмо это приложу - они мне тоже письменно откажут? и я с отказом дальше двину. Или считаете, что надо на прием идти с доками, а потом клянчить письменный отказ?:dont_know:

20 Апр 2009
4
0
Вот я как раз и хочу пробовать. Если я все доки на регистрацию почтой им пришлю плюс письмо это приложу - они мне тоже письменно откажут? и я с отказом дальше двину. Или считаете, что надо на прием идти с доками, а потом клянчить письменный отказ?:dont_know:

Если почтой вышлете пакет документов, по определению обязаны будут письменно ответить и можно дальше двигать. Попробуйте электронные запросы в ФНС и Минфин отправить или жалобы. Мы отправили, ждем ответа