регистрация на домашний адрес законна

Николай Геннадьевич

Пользователь
29 Июл 2009
31
0
кто знает, какая сейчас практика в 46-й? регистрируют ли на домашний адрес учредителя? Гены? требуют ли какие документы на юр.адрес?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
вероятность выигрыша в данную лотерею очень высока. Но не 100 процентна. Документы можно и не предоставлять, если захотят отказать - откажут и с документами на адрес.

Добавлено через 53 секунды
регистрация на адрес руководителя более вероятна, чем на адрес учредителя.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
регистрация на адрес руководителя более вероятна, чем на адрес учредителя.
Я бы сказал, более законна. Идеальный случай, руководитель, он же и учредитель. На сайте ФРС РФ было разъяснение, касающееся, правда, НКО, о возможности регистрации на домашний адрес руководителя, как адрес, по которому осуществляется связь.... Был еще московский закон на эту тему, отменен.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.03.2009 N 09АП-3132/2009-АК по делу N А40-78883/08-94-573
Как указал суд, перечень оснований для отказа в государственной регистрации, установленный ст. 23 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. При этом факт совпадения места нахождения юридического лица с домашним адресом физического лица и отсутствие доказательств, подтверждающих перевод помещения из жилого в нежилое, не входят в закрытый перечень оснований для указанного отказа. Таким образом, суд признал недействительным решение налогового органа об отказе в государственной регистрации изменений, поскольку при отсутствии оснований для отказа в регистрации регистрирующий орган обязан произвести государственную регистрацию.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Центрального округа от 10.01.2007 N А14-7867/06
Требования заявителя о признании недействительным решения налогового органа об отказе в государственной регистрации юридического лица в случае непредставления необходимых документов и обязании его зарегистрировать юридическое лицо были удовлетворены судом, поскольку на основании пункта 2 статьи 8 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ домашний адрес лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации, может указываться в заявлении по форме Р11001 в качестве адреса организации.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Поволжского округа от 12.04.2007 N А49-4925/2006-148А/25
Удовлетворяя требования о признании незаконными действий налогового органа по отказу в регистрации юридического лица (ООО) в связи с непредставлением необходимых документов, суд указал, что в налоговый орган были представлены все необходимые документы в соответствии со статьей 12 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, поскольку совпадение адреса местонахождения создаваемого юридического лица и домашнего адреса его директора не может свидетельствовать об отсутствии среди представленных документов заявления о государственной регистрации.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Волго-Вятского округа от 17.03.2006 N А82-4788/2005-1
При регистрации юридического лица предпринимателем последний вправе указать в качестве места нахождения организации свой домашний адрес, если он является учредителем организации.
)))))

• Мне нравится
Реакции: САБУР и Junior

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Re: Ответ: регистрация на домашний адрес законна

В 46 на домашний адрес регистрируют без всяких документов на адрес....

Я не понимаю: всё-таки 46-ая регистрирует на адрес учредителя, или адрес гендиректора? Или по разному получается?

Pathfinder

Активист

Я не понимаю: всё-таки 46-ая регистрирует на адрес учредителя, или адрес гендиректора? Или по разному получается?
Регистрирует. Но не всегда.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

46-ая регистрирует на адрес учредителя, или адрес гендиректора?
Если по закону, на адрес директора. Проходит и учредитель. У нас не было отказов ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу...)))))

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287

Если по закону, на адрес директора. Проходит и учредитель. У нас не было отказов ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу...)))))
Почему на адрес директора? Всегда считал, что на адрес учредителя. Закон города Москвы есть по этому поводу им и руководствоваться должна МИФНС № 46, а как в других регионах не знаю:dont_know:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
А, уже прочитал, что он отменён

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Почему на адрес директора? Всегда считал, что на адрес учредителя. Закон города Москвы есть по этому поводу им и руководствоваться должна МИФНС № 46, а как в других регионах не знаю
Не в этом законе дело. 129-ФЗ. Статья 5. Содержание государственных реестров
в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Так связь с юр. лицом может осуществляться и через учредителя. Даже логичнее иак, если Гена наемное лицо, он сегодня Гена, а завтра во всесоюзном розыске, а предприятию что же закрываться что-ли? А если Гена меняется раз в неделю (ну не справляются они:D), что же и адрес менять тоже...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так связь с юр. лицом может осуществляться и через учредителя.
Вполне. Но в законе написано, что по этому адресу находится директор, а не просто адрес для связи))) Кроме того, участник все равно должен будет это передать директору

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Ну так директор и будет находится, его же учредитель к себе позовет чаю выпьют или пиффка;). По юридическому же адресу (нежилое помещение) Гена же тоже не прописан.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Я часто регистрирую на домашние адреса. Но всегда при одном условии: адрес Гендиректора и он хотя бы на 1% должен входить в состав участников! Отказов не было никогда!:cool:
А сейчас первичка пришла (заказ утром)..два участника, адрес Иванова, а директор Петров. Прислал скан свидетельства на комнату в квартире коммунальной (такой..я такого никогда не видела...бредовое). Собственник там Иванов..только фамилия пару лет сменилась и в Свидетельстве старая..
Ну короче я уговорила клиента сделать Директором Иванова. И обойтись вообще без свидетельства. Посмотрим.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Конечно не нужно! Странно от Лиды такое слышать, вроде бы тоже "заслуженный" регер:dont_know:

Я в курсе..ну что Вы:cool:
Читаем внимательно.."клиент прислал скан свидетельства..". Типа надо приложить...:)

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Кстати, у меня Директор/учредитель прописан в квартире. А как на практике проходит рега, если не прописан, а собственник? Я не сталкивалась.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Ну по просьбе клиента....))))) За Ваши деньги любой каприз!)))))))))))

Просто все закошмарены ситуацией про юр адрес фирмы..арендовать не хотят, покупать адрес не хотят, в Мск не прописаны...ищут дешёвый вариант+подстраховываются разными бумажками (типа этого свидетельства).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А как на практике проходит рега, если не прописан, а собственник? Я не сталкивалась.
Мы делали несколько раз, достаточно давно, правда. Там действительно свидетельство прикладывали, проходило без отказов. Но, как сейчас, не знаю. В принципе, нарушения закона я в этом не вижу. Квартира его, то, что он там не прописан, не запрещает ему там жить, тем более, находиться. Кстати, один раз даже ИП делали на собственность без прописки. Чел иногородний, купил здесь квартиру. Прошло.