Re: Как относитесь к опозданием сотрудников?
Категорически неприемлю опоздания на работу, тем более, если сотрудник проживает в Москве, а не в области. Опаздывая на работу такой сотрудник показывает "своё фии, ну или фу" работодателю. ОООчень помогают штрафы в таком случае - 10 минут -1 500 рублей, очень эффективно .
А если прихоидтся перерабатывать, то за 10 минут после 18:00 тоже 1 500 руб.?
Увольнение не то. Реального вреда от опозданий практически нет.
Меня не устраивает сам факт нарушения трудовой дисциплины.
ну так и не стоит напрягаться, если реальных проблем нет.
Работа ведь разная бывает. Одно дело когда нужно приехать точно в 9:00 на встречу, или приехать к 9:00, чтобы сделать работу которая занимает равно час, чтобы в 10:00 были готовы документы или сообщить нужну информацию, или с 9:00 начинают звонить клиенты. Другое дело, когда работу нужно закончить к вечеру, т.е. нет точного срока окончания работы, а просто есть объем на день. В этом случае такие опоздания не принципиальны.
А вообще те кто хочет штрафовать работника за опоздания на 10 минут подумайте, а не бывает ли таких же или больших косяков с вашей стороны, например переработок по вечерам или работы с сокращеным обедом или без обеда?
У меня двое знакомых работали в одной компании, так там директор проверял когда все приходили и смотрел чтобы не опаздывали и там было нормой работать по вечерам минимум до 19ч., если кто-то уходил раньше, то ему просто добавляли работы, с такими словами: "раньше всех уходит, значит меньше всех работы". Так мне говорили, что реально днем они работают в пол силы, потому что смысла делать работу быстрее нет, все равно раньше вовремя не уйдешь или работы добавят. Так в чем смысл этих переработок если работы больше не выполнятеся???
Точно также и здесь, разве принципиальны эти 10 минут?