Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Re: Реорганизация – 2009. Новые порядки, уже вступившие в силу.

zagadka, https://regforum.ru/showpost.php?p=322134&postcount=5
В 46 налоговой также вывешен список документов

то, что висит в налоговой, пусть там дальше и висит, ибо их теория с их же практикой как правило значительно расходятся:)

Извините за занудствто, просто не могу уловить принцип или систему сего форума, все как-то разбросано... Мне еще предстоит начать слияние двух ооошек, хотела бы уточнить, на начальном этапе что подается?
1)рекомендованная форма, где заявителем выступает директор фирмы, определнной на совместном собрании и прописанной протоколом
2) протоколы о начале реорганзации.
Если так, то какие пункты в протоколе обязательно надо осветить?
И еще я запуталась, что раньше происходит, утвержлдени и подписание договора о слиянии, либо проводится собрание учредителей? Судя по постам в этой теме получается замкнутый круг, договор утверждается, но в нем же предусматривается дата проведения совместного общего собрания.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

И еще я запуталась, что раньше происходит, утвержлдени и подписание договора о слиянии, либо проводится собрание учредителей? Судя по постам в этой теме получается замкнутый круг, договор утверждается, но в нем же предусматривается дата проведения совместного общего собрания.
Вы начните с закона, а не с 46-й и не с форума. В законе довольно понятно описана процедура. Решение, акт и Договор принимаются раздельно каждым обществом А исполнительный орган нового на совместном собрании, которое назначается договором о слиянии. Если что неясно, спрашивайте

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Извините за занудствто, просто не могу уловить принцип или систему сего форума, все как-то разбросано...
Вы попали в одну из самых запутанных веток форума
лучше открыть свою тему:)
И еще я запуталась, что раньше происходит, утвержлдени и подписание договора о слиянии, либо проводится собрание учредителей?
я обычно все эти телодвижения делаю одной датой

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

то, что висит в налоговой, пусть там дальше и висит, ибо их теория с их же практикой как правило значительно расходятся:)
Ну не знаю, когда я впервые делал присоединение в 2008 году. Я съездил в налоговую, списал список, проконсультировался у консультанта, прочитал закон, посоветовался на форуме. Всё прошло с первого раза.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

я обычно все эти телодвижения делаю одной датой
Да, только это разные собрания. Собрание участников сливающихся обществ, свое для каждого + ОСУ образуемого Общества, уже совместное

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Да, только это разные собрания. Собрание участников сливающихся обществ, свое для каждого + ОСУ образуемого Общества, уже совместное

Отлично. Значит я делаю одной датой протоколы каждого сливающегося общества, с решением начать реорганизацию, утверждением договора+сам договор. В 46ю договор сразу сдавать, или при подаче формы 12001?
Из вышесказанног я поняла, что договр лучше всего подписать и усредителям и директорам, описать все данные создаваемого Общества, обязательно назначить совместное собрание, описать процедуру реорганизаций, что, куда зачем, и кто всем этим будет заниматься. Правильно?

Спасибо всем огромное за отзывчивость, :rose:немного внесли ясность с мою запутавшуюся голову. Прсото одновременно приходится изучить на опыте присоединение, слияние, плюс две ликвидации)))) очень сложно все это переварить))))

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци

сорри, за дубль, но очень срочный вопрос... я в сомнениях из-за УФНС((((
за реорганизацию (преобразование) какой размер госпошлины изымается 4000 или 800? в УФНС москвы говорят 800, это так????????????

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

ДМоре, кто говорит?
4000

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

это понятно, просто с одной датой очень удобно
за реорганизацию (преобразование) какой размер госпошлины изымается 4000 или 800? в УФНС москвы говорят 800, это так????????????
800 за изменения при присоединении, например, просто перепутали

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

неплохо бы и по выделению получить такой же список...
конечно неплохо, но вряд ли кто выложит

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

В 46ю договор сразу сдавать, или при подаче формы 12001?:)

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци

ДМоре, кто говорит?
4000

в УФНс нач.отд.рег., она еще переспросила дополнительно у своего коллеги, после того как услышала мои сомнения:dont_know::dont_know::dont_know:
да один юрист из дружественной компании говорит, что около года назад сдавал преобразование и платил как за рег.изменений (тогда 400 руб.), а не как за первичку:(:dont_know:

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

ДМоре, если одно общество исключается из рееста, а другое вносится в реестр, то это создание, соответственно пошлина 4000

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

:dont_know::dont_know::dont_know:
да один юрист из дружественной компании говорит, что около года назад сдавал преобразование и платил как за рег.изменений (тогда 400 руб.), а не как за первичку:(:dont_know:
Вроде как такое поветрие было в годах так 2003-2004. Потом все забыли об этом, при преобразовании пошлина платится по полной (4000 руб.) поскольку никаких изменений в уч. док-ты не происходит, а прекращение получается одного юр. лица получается и возникновение другого.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци

ДМоре, если одно общество исключается из рееста, а другое вносится в реестр, то это создание, соответственно пошлина 4000
это я знаю
Вроде как такое поветрие было в годах так 2003-2004. Потом все забыли об этом, при преобразовании пошлина платится по полной (4000 руб.) поскольку никаких изменений в уч. док-ты не происходит, а прекращение получается одного юр. лица получается и возникновение другого.
и это помню, но почему тогда управление говорит, что 800 и вводит в заблуждение?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
а еще подскажите, в 12001 надо прикладывать лист на держателя реестра в случае преобразования ООО в ЗАО?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Да конечно если возникает ЗАО надо прикладывать лист на реестродержателя. Пусть даже реестродержателем будет само это новое ЗАО. (ОГРН реестродержателя только не пишешь в этом случае). Тоже самое и при создании ЗАО к Р11001 лист на реестродержателя прикладываешь наверняка. Поскольку в ЕГРЮЛ должны быть данные по акционеркам на реестродержателя. Также как и данные на коды на генерального и т.д. почему-то по тем позициям вопросов никаких не возникает, нужно или не нужно

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци

Да конечно если возникает ЗАО надо прикладывать лист на реестродержателя. Пусть даже реестродержателем будет само это новое ЗАО. (ОГРН реестродержателя только не пишешь в этом случае). Тоже самое и при создании ЗАО к Р11001 лист на реестродержателя прикладываешь наверняка. Поскольку в ЕГРЮЛ должны быть данные по акционеркам на реестродержателя. Также как и данные на коды на генерального и т.д. почему-то по тем позициям вопросов никаких не возникает, нужно или не нужно
и того же мнения, для достоверности интересуюсь, спасибо...

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Итого, исправьте если что не так, мы начинаем слияние.

Подаем в 46ю протоколы + рекомендованную форму.
+уведомляем территориалку, ФСС, ПФ
+уведомляем кредиторов

после регистрации в 46й подаем объявление в Вестник и ждем 2 месяца (кредиторов у нас до фига, так что раньше я думаю вряд ли стоит соваться в 46ю)

А еще скажите мне, дорогие мои регистраторы, с ФАС кто-нибудь хоть раз связывался? Я про обороты точно не знаю пока, сколько чего и почем, но если вдруг... :cool: