Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Re: Ответ: Реорганизация – 2009. Новые порядки, уже вступившие в силу.

Получили отказ на основании того, что не соблюден срок (30 дней с даты принятия решения о реорганизации).
Когда подавали заявление-уведомление о начале реорганизации, 46-я отправила почтой на домашний адрес гены в Калужскую область. Шли они о-очень долго. Без свидетельства о начале реорганизации "вестник" документы на публикацию не принимает. Т.е. у нас фактически отсутствовала возможность опубликовать. В то же время, порядок формально не соблюден и у суда, получается, нет оснований для отмены решения об отказе.
Ситуация, выходит, тупиковая :(
У кого-нибудь были подобные прецеденты?
Если кто знает выход из этой ситуации - подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо!

Решили что ниб. с этим вопросом??????

У нас такая же ситуация, нужно начинать реорганизацию заново а в ЕГРЮЛ осталась запись что общества в процессе реоганизации с указанием дат старых решений. Ст. 51 ФЗ об ООО никто вроде не отменял, 30 дней со дня принятия решения до публикации остались. (если н права поправьте)
Написали в налогвую пиьменное обращение с просьбой исключить запись, так как общества отменили старые решения о реорганизации. Они письмено ответили что аннулировать запись во внесудебном пордке они не могут. Подавали в суд на признание незаконным отказа налоговой исключить запись. суд отказал, говорят аннулировать запись нельзя, можно только признать недействительной. Представитель налоговой предложил подавать в суд о признании недействитльным решения налоговой, на основании которого внесена эта самая запись (т.е. на основании которого выдано свидетельство). Хотя мы этого решения в глаза не видели, и как его признавать недейсвтиельным не понятно:eek:ведь на том момент все было правомерно и законно.. Вообщем налоговая сама говорит что без суда никак, а каким образом это делать толком сами незнают.

Может была у кого ниб такая ситуация........Please HELP

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Re: Реорганизация – 2009. Новые порядки, уже вступившие в силу.

У меня возник еще один вопрос:
Слияние, ООО Пестик имеет УК 1миллион, ООО Тычинка имеет УК 10т.р., в результате их слияния образуется ООО Ромашка с УК 10000, что делать с миллионом, а точнее, как сформулировать мысль?:fool:
Я что-то никак не соображу, балда...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

У нас такая же ситуация, нужно начинать реорганизацию заново а в ЕГРЮЛ осталась запись что общества в процессе реоганизации с указанием дат старых решений. Ст. 51 ФЗ об ООО никто вроде не отменял, 30 дней со дня принятия решения до публикации остались. (если н права поправьте)
Написали в налогвую пиьменное обращение с просьбой исключить запись, так как общества отменили старые решения о реорганизации. Они письмено ответили что аннулировать запись во внесудебном пордке они не могут. Подавали в суд на признание незаконным отказа налоговой исключить запись. суд отказал, говорят аннулировать запись нельзя, можно только признать недействительной. Представитель налоговой предложил подавать в суд о признании недействитльным решения налоговой, на основании которого внесена эта самая запись (т.е. на основании которого выдано свидетельство). Хотя мы этого решения в глаза не видели, и как его признавать недейсвтиельным не понятно:eek:ведь на том момент все было правомерно и законно.. Вообщем налоговая сама говорит что без суда никак, а каким образом это делать толком сами незнают.

Это получается, ночами нужно не спать, пока не получишь доки о начале рео в положенный срок и пока у тебя окончательно не примут публикацию в вестнике. Народ, кто-нибудь уведомлял ПФ и ФСС о начале процедуры? Бланки соответствующие появились?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

я бы с радостью, но он все равно только на бумаге))))) как из миллиона десяти тысяч сделать десять тысяч?кккаааак???:)помогите, пожалуйста!!!

• Мне нравится
Реакции: amd

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308

Слияние, ООО Пестик имеет УК 1миллион, ООО Тычинка имеет УК 10т.р., в результате их слияния образуется ООО Ромашка с УК 10000, что делать с миллионом
При слиянии уставные капиталы суммируются. Одним действием слияние и уменьшение УК у Вас не получится (нарушаются права кредиторов).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

При слиянии уставные капиталы суммируются.
С чего это?

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
как из миллиона десяти тысяч сделать десять тысяч?кккаааак???помогите, пожалуйста!!!
Да нет тут проблемы никакой. Суммируются права, обязанности, имущество. Договором о слиянии определите размер УК, какой хотите. Вам только надо установить порядок конвертации долей в старых обществах в доли в новом

• Мне нравится
Реакции: zagadka

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308

При слиянии уставные капиталы суммируются. Одним действием слияние и уменьшение УК у Вас не получится (нарушаются права кредиторов).
Беру свои слова обратно. Почитала, да действительно доли конвертируются, поэтому УК может уменьшаться. Разница урегулируется во вступительном балансе.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль

я бы с радостью, но он все равно только на бумаге))))) как из миллиона десяти тысяч сделать десять тысяч?кккаааак???:)помогите, пожалуйста!!!

Мы в таком случае пишем, что учредитель ООО Пестик обменивает свою долю 100%, номинальной стоимлстью 1,000,000 (один миллион) рублей на долю в ООО Ромашка 50%, номинальной стоимостью 5,000 (пять тысяч) рублей.
:eek:

• Мне нравится
Реакции: zagadka

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

С чего это?

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Да нет тут проблемы никакой. Суммируются права, обязанности, имущество. Договором о слиянии определите размер УК, какой хотите. Вам только надо установить порядок конвертации долей в старых обществах в доли в новом

как это прописать, если у нас 10000+1 000 000 = 10000?
в уме не приложу
пишем, что УК формируется за счет части УК одного Общества, и за счет части другого? а остальное куда? читала ветку, где говорится про погашение, что это таукое и как это в документах отображается?

Добавлено через 35 секунд
Мы в таком случае пишем, что учредитель ООО Пестик обменивает свою долю 100%, номинальной стоимлстью 1,000,000 (один миллион) рублей на долю в ООО Ромашка 50%, номинальной стоимостью 5,000 (пять тысяч) рублей.
:eek:

И в 46 такой вариант проходил?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
и еще вопрос, а если один из учредителей одного из Обществ не намерен входить в состав участников вновь создаваемого? мы просто его не указываем при перечислении состава участников нового общества или от него требуются какие-нибудь заявления?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

пишем, что УК формируется за счет части УК одного Общества, и за счет части другого?
Нет, не так. УК нового Общества формируется не за счет УК старых, а за счет их имущества, какой хотите.

Добавлено через 17 минут 1 секунду
и еще вопрос, а если один из учредителей одного из Обществ не намерен входить в состав участников вновь создаваемого? мы просто его не указываем при перечислении состава участников нового общества или от него требуются какие-нибудь заявления?
Предварительное заявление о выходе из состава участников старого. Его доля перейдет к Обществу и может быть сразу распределена между остальными. Только я не рискнул бы это в один заход все делать. Запутается 46-я.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль

zagadka, вы обратили внимание на мое местоположение??:eek:
Я понятия не имею как там у вас в 46-ой...;)

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

zagadka, вы обратили внимание на мое местоположение??:eek:
Я понятия не имею как там у вас в 46-ой...;)

вот в этом и вся проблема, государство одно, законы действуют на всей его территории, а порядки везде разыне:D

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Нет, не так. УК нового Общества формируется не за счет УК старых, а за счет их имущества, какой хотите.

Добавлено через 17 минут 1 секунду
Предварительное заявление о выходе из состава участников старого. Его доля перейдет к Обществу и может быть сразу распределена между остальными. Только я не рискнул бы это в один заход все делать. Запутается 46-я.

А если нет имущества, есть только УК?

А разве нельзя в договоре о слиянии прописать, кто будет входить в состав учредителей?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

А разве нельзя в договоре о слиянии прописать, кто будет входить в состав учредителей?
А, что будет с долей уходящего в старом обществе?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

А, что будет с долей уходящего в старом обществе?

вы меня еще больше озадачили:rofl:
хотела получить ответы на вопрос, а итоге возникла неразбериха в мыслях и множество новых вопросов. Получается лучше нам всех учредителей ввести в состав новой организации, а потом если что вывести из состава?

Люди что делать с УК? неужели ни у кого не было такой ситуации? Я в панике...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

zagadka,ну у него есть доля. Доля, это собственность, она не может просто исчезнуть. Он должен ею как-то распорядиться, либо до того, либо после.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

zagadka,ну у него есть доля. Доля, это собственность, она не может просто исчезнуть. Он должен ею как-то распорядиться, либо до того, либо после.

А как же быть, если Ук новой организации меньше суммы УК старых? Куда остаток денется, это же имущество участника?

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6

Мы в таком случае пишем, что учредитель ООО Пестик обменивает свою долю 100%, номинальной стоимостью 1,000,000 (один миллион) рублей на долю в ООО Ромашка 50%, номинальной стоимостью 5,000 (пять тысяч) рублей.
Если в бухбалансе стоимость доли отражена по номиналу, то у Вас получается убыток, и что Вы с ним делаете?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Куда остаток денется, это же имущество участника?
Это имущество Общества

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Если в бухбалансе стоимость доли отражена по номиналу,
А как она еще может быть отражена?

у Вас получается убыток,
Откуда?

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Re: Ответ: Реорганизация – 2009. Новые порядки, уже вступившие в силу.

Решили все с этим. В настоящий момент в ФЗ ООО ограничений по срокам уведомления нет. Потому можете подавать заново.