Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Re: Реорганизация – 2009. Новые порядки, уже вступившие в силу.

Мы в таком случае пишем, что учредитель ООО Пестик обменивает свою долю 100%, номинальной стоимостью 1,000,000 (один миллион) рублей на долю в ООО Ромашка 50%, номинальной стоимостью 5,000 (пять тысяч) рублей.
Если в бухбалансе стоимость доли отражена по номиналу, то у Вас получается убыток, и что Вы с ним делаете?

Я ж не бухгалтер...:eek:
А если убыток по другой причине возникает - это тоже вас в тупик поставит?;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации .

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Помесь передаточного акт с разделительным балансом))))))))))))

надеюсь этот баланс не надо в 46ю предоставлять? т. е. получается, я пишу какой ук у новой организации, как он распределяется, а оставшийся миллион просто переходит на баланс новой организации не как ук, а как нечто иное, что именно, простите не знаю, я далека от бухгалтерии)))))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

я далека от бухгалтерии)))))
От бухгалтерии, тоже?((((

надеюсь этот баланс не надо в 46ю предоставлять?
Надо!
Статья 59. Передаточный акт и разделительный баланс
2. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Надо!
Статья 59. Передаточный акт и разделительный баланс
2. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.[/QUOTE]

Передаточный акт у нас будет, а вот вступительный баланс, что это? и нужен ли он в 46й? получается в п/а мы пишем какую часть своего УК каждое из обществ передает новому, а остатки в другой раздел записываем?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

вот вступительный баланс, что это?
Это Вы у автора спрашивайте!)))

получается в п/а мы пишем какую часть своего УК каждое из обществ передает новому, а остатки в другой раздел записываем?
Как это часть передает? У Вас же слияние, а не выделение, все передает, какие еще остатки? И передают они не УК, забудьте об этом, а имущество, все без остатка.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Это Вы у автора спрашивайте!)))

Как это часть передает? У Вас же слияние, а не выделение, все передает, какие еще остатки? И передают они не УК, забудьте об этом, а имущество, все без остатка.

вот я и пытаюсь услышать вразумительный ответ на вопрос, если у старого ООО УК миллион, а в новом у участника будет доля 5000р., куда остаток от миллиона девается, как это прописывается? и где?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

куда остаток от миллиона девается, как это прописывается? и где?
Забудьте Вы про УК. Передается имущество. Все без остатка. Из совокупного имущества формируется УК, составленный из долей участников. Размер нового УК и порядок конвертации старых долей в новые определяется договором о слиянии.

• Мне нравится
Реакции: zagadka

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Забудьте Вы про УК. Передается имущество. Все без остатка. Из совокупного имущества формируется УК, составленный из долей участников. Размер нового УК и порядок конвертации старых долей в новые определяется договором о слиянии.
А я считаю что из совокупного имущества формируются активы, из передаваемых долгов пассиываы нновой струактуры. Остаются прибылть и средства от переоценки и собственно устанвые капиталы, из них (т.е. из непосредственно уставных капиталов нерспределенки и средств от переоценки) путем волевых решений, принятых участниками, при запуске реорганизации формируется уставный капитал новой структуры. Т.е. Ук это вообщем-то некая функция умственной субстанции, т.е. значение УК назначаются сами участники исходих возможности - величин этих старых ук прибыли средств от переоценки и необходимости - чего хотят какие акции есть какие нужны.

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Сашасан,я ведь, кажется, то же самое сказал, только не так подробно. Основная мысль была в том, что прямой зависимости нового УК от размера старых УК, нет. То, что новый УК не может быть больше совокупных чистых активов сливающихся обществ и так понятно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Хорошо, как конвертировать, если в одном из сливаемых сейчас УК миллион, а у другого 10тысяч? Я где то в глубине души это все осознаю и понимаю, а когда открываю договор чтобы добавить в него пункт об Ук, у меня начинается паника.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А я считаю что из совокупного имущества формируются активы, из передаваемых долгов пассиываы нновой струактуры. Остаются прибылть и средства от переоценки и собственно устанвые капиталы, из них (т.е. из непосредственно уставных капиталов нерспределенки и средств от переоценки) путем волевых решений, принятых участниками, при запуске реорганизации формируется уставный капитал новой структуры. Т.е. Ук это вообщем-то некая функция умственной субстанции, т.е. значение УК назначаются сами участники исходих возможности - величин этих старых ук прибыли средств от переоценки и необходимости - чего хотят какие акции есть какие нужны.

Порадовали, напишу, что УК нового общества составляет 10тысяч и распределяется таким-то образом... а дальше проблема бухгалтеров что куда приписать:D
А про субстанцию красиво сказано, может в договоре так и прописать)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

zagadka,Вы попробуй те составить задачку с цифрами, собственно она у Вас уже есть. Сливаются 2 о-ва. У первого УК лимон, у 2 , 10 тыс. У первого чистых активов 1 млн и у 2, тоже на лимон. Вот, они решили, новый ук-10 тыс, а совокупные чистые активы 2 млн. В новом о-ве доли распределить следующим образом, участнику 1-го 50% и участнику 2-го тоже 50%. Доля 1-го стоимостью 1 млн конвертируется в 5000 в новом о-ве и доля второго, номиналом 1 млн конвертируется в 5000 в новом. Как то так. Только учтите, что если в старых обществах по несколько участников, то внутри каждого из них коэффициент пересчета должен быть одинаковым. Для 1-го общества, свой, для второго, свой. Но одинаковый для каждого участника соответствующего общества. Так, понятно?

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль

а дальше проблема бухгалтеров что куда приписать:D

Правильное решение.:)
Не отбирайте хлеб у бухгалтеров - им тоже детей кормить надо.;)

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Не отбирайте хлеб у бухгалтеров - им тоже детей кормить надо.
Никто хлеб не отбирает))) Надо, чтобы чел понял. Да и не бухгалтерский это вопрос. Сосчитать чистые активы, бухгалтерский, а распределить доли, нет.

• Мне нравится

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль

Никто хлеб не отбирает))) Надо, чтобы чел понял. Да и не бухгалтерский это вопрос. Сосчитать чистые активы, бухгалтерский, а распределить доли, нет.

Во-во.
И я об этом же - не надо лезть в эти активы - там бухгалтерская территория.
А вот доли распределить надо...:)

• Мне нравится

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

у меня голова кругом идет, активы на какой момент сосчитать? на сегодняшний день или за прошлый год? и обязательно этот коэффициент высчитывать? налоговая на это обращает внимание? я бы написала, что УК нового общества столько-то и распределяется так-то:(, а тут задачки

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

у меня голова кругом идет
))))))

, активы на какой момент сосчитать? на сегодняшний день или за прошлый год?
На момент составления передаточного акта.

и обязательно этот коэффициент высчитывать?
Если в сливающихся обществах по несколько участников, конечно, обязательно. Иначе как вы размеры долей определите в новом обществе.

распределяется так-то
А как, так то?

Вы не истерите, а сядьте и спокойно подумайте. Ничего тут сверхсложного нет, надо принцип понять. Вот, допустим, у нас с Вами в старом обществе было по 50%. В новом у нас по 50% не будет, но доли у нас с Вами должны одинаковыми получиться. Т.е. в новом обществе соотношение размеров долей участников старого общества должно сохраниться. Аналогично, по участникам второго общества. А вот каким будет размер УК и распределение его между обществами, это они определят в договоре

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

))))))

Если в сливающихся обществах по несколько участников, конечно, обязательно. Иначе как вы размеры долей определите в новом обществе.

Вы не истерите, а сядьте и спокойно подумайте. Ничего тут сверхсложного нет, надо принцип понять. Вот, допустим, у нас с Вами в старом обществе было по 50%. В новом у нас по 50% не будет, но доли у нас с Вами должны одинаковыми получиться. Т.е. в новом обществе соотношение размеров долей участников старого общества должно сохраниться. Аналогично, по участникам второго общества. А вот каким будет размер УК и распределение его между обществами, это они определят в договоре

1) а если написать прям: Ук 10.000 р., распределение поровну (на троих в моем случае:) точно без ста грамм не разберешься:rofl:

2) у меня в одном общесмтве единственный участник, во втором два, у каждого по 50%, в первом УК 10.000р, во втором миллион, у первого активов практически ноль, ну может тыщ 50 наберется, у второго активов ну пару миллионов может.

а подскажите мне опытные реорганизаторы еще вот такую вещь. 46я ко всем строго относится или только к тем, у кого есть подозрения на цель ликвидироваться? у нас просто реальная сделка проходит,и и не из москвы в регион все сливается а скорей наоборот. может я вообще зря волнуюсь?;)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

а если написать прям: Ук 10.000 р., распределение поровну (на троих в моем случае
Я бы посоветовал сделать что-то кратное 3, если поровну. Чтобы не мучиться с округлением номиналов. 12000 или10200.
Только еще вопрос, первый внесет 0 активов, а остальные много, а доли получат одинаковые. Их это устроит?

46я ко всем строго относится или только к тем, у кого есть подозрения на цель ликвидироваться? у нас просто реальная сделка проходит,и и не из москвы в регион все сливается а скорей наоборот. может я вообще зря волнуюсь?
Про 46-ю всегда нужно волноваться, потому что от дури у них отказов очень много.

• Мне нравится