Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
вроде все поняла. буду ставить тогда в п.5.2.1.
лист 5 мы не заполняем - так как по сути ничего нового не создается (я понимаю, что эта страница для выделения, разделения, слияния)

У нас как было основное лицо, к которому все присоединились, так и осталось, поэтому эта страница не для меня) правильно?
- верно, 5-й - "не нужен", + помните "про галки": 10.1" - это для основного, 10.2 - для присоединяющихся, а в пунктах "9-х" - праивльные даты и номера решений...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
- верно, 5-й - "не нужен", + помните "про галки": 10.1" - это для основного, 10.2 - для присоединяющихся, а в пунктах "9-х" - праивльные даты и номера решений...

Вы мне сегодня так много помогли!!!! спасибо вам наиогроменейшее!!!
да, да - все записала
и вот самый-самый последний вопрос..
а где нотариус будет запись делать? и зачем нужна страница 3? наверное ее все таки надо подложить, но там заполняет должностное лицо рег.органа? это лист типа расписки, которая к заявлению всегда идет в приложении, но никто ее не распечатывает и не сдает (ибо нет смысла).
или все таки эту страницу, на первый мой неопытный взгляд ненужную - нужно сдавать и пришивать к заявлению?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
а где нотариус будет запись делать?
- на последней странице, как правило (обычно нотары уже в курсе и "находят место")

и зачем нужна страница 3? наверное ее все таки надо подложить, но там заполняет должностное лицо рег.органа? это лист типа расписки, которая к заявлению всегда идет в приложении, но никто ее не распечатывает и не сдает (ибо нет смысла).
или все таки эту страницу, на первый мой неопытный взгляд ненужную - нужно сдавать и пришивать к заявлению?
- да, 3-я нужна, они в ней отметки делают

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что при преобразовании ООО в ЗАО подается старая утвержденная форма 12001 и в ней не заполняются данные на акционеров-участников?

Добавлено через 16 минут 12 секунд
Неужели никто не знает?

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что при преобразовании ООО в ЗАО подается старая утвержденная форма 12001 и в ней не заполняются данные на акционеров-участников?

Добавлено через 16 минут 12 секунд
Неужели никто не знает?

да, старая, данные не заполняются

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Что-то я туплю
Присоединение ОАО (СПб) к ОАО (СПб). У обоих акционер - город.
Оформляется 2 решения КУГИ (как собственника) по каждому ОАО, верно?
Затем по какой форме уведомляется 15 МИФНС?

Афонечка

Пользователь
20 Мар 2013
35
2
Санкт-Петербург
Слияние организаций

Не смогла все прочитать, слишком много написано. скажите, плиз, чтобы уведомить налоговую о начале реорганизации, надо отправить ей форму которая в ПИСЬМЕ
от 23 января 2009 г. N МН-22-6/64@ или Форма N С-09-4 к Приказу ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@? А то я уже запуталась. и в чем разница в них?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Re: Слияние организаций

Не смогла все прочитать, слишком много написано. скажите, плиз, чтобы уведомить налоговую о начале реорганизации, надо отправить ей форму которая в ПИСЬМЕ
от 23 января 2009 г. N МН-22-6/64@ или Форма N С-09-4 к Приказу ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@? А то я уже запуталась. и в чем разница в них?

обе:
первая, чтобы внесли запись в ЕГРЮЛ (началась рео в соответствии с 129-ФЗ)
вторая - во исполнение НК РФ (чтобы не было штрафа)

• Мне нравится
Реакции: Афонечка

Афонечка

Пользователь
20 Мар 2013
35
2
Санкт-Петербург
Re: Слияние организаций

обе:
первая, чтобы внесли запись в ЕГРЮЛ (началась рео в соответствии с 129-ФЗ)
вторая - во исполнение НК РФ (чтобы не было штрафа)

Получается, надо эти два заявления подать в регистрирующий налоговый орган с приложением решений о слиянии и надо отдельно их подать в налоговые по месту постановки на учет всех организаций которые сливаются?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
по месту постановки каждого кто участвует в рео, а уведомление форма 12003 в тот рег орган по месту нахождения заявителя о рео

• Мне нравится

Афонечка

Пользователь
20 Мар 2013
35
2
Санкт-Петербург
Слияние организаций

А еще вопрос. Прочитала закон, а там написано что-то про Пенсионный фонд. не понимаю, какой документ нужен от пенсионного фонда при подаче документов на регистрацию слияния?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Афонечка

Пользователь
20 Мар 2013
35
2
Санкт-Петербург
Слияние организаций

нужно отчетность сдать, некоторые рег органы просят справку, некоторые сами запрашивают информацию

Спасибо. То есть, получается, что надо всю последнюю отчетность, которую подавали в ПФ сливающиеся организации, подать в регорган?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
справку, что отчетность в ПФ сдана, если конечно рег орган её требует, я не знаю в какой рео орган вы подаете документы

• Мне нравится

Афонечка

Пользователь
20 Мар 2013
35
2
Санкт-Петербург
А что такое передаточный акт и где его найти? и в каких случаях подается передаточный акт и в каких разделительный баланс? заранее благодарю

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А что такое передаточный акт и где его найти? и в каких случаях подается передаточный акт и в каких разделительный баланс?
читайте ГК РФ:
Статья 59. Передаточный акт и разделительный баланс

1. Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
2. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
Непредставление вместе с учредительными документами соответственно передаточного акта или разделительного баланса, а также отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

• Мне нравится

Афонечка

Пользователь
20 Мар 2013
35
2
Санкт-Петербург
читайте ГК РФ:
Статья 59. Передаточный акт и разделительный баланс

1. Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
2. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
Непредставление вместе с учредительными документами соответственно передаточного акта или разделительного баланса, а также отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

Так а нужно и то, и другое? или передаточного акта достаточно?