Смена генерального директора

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва

участник

а подписывает его старй гена как генеральный или как единственный участник общества?

решения подписывает участник

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Анжелка

Konstantin83

Пользователь
19 Апр 2010
87
1
Москва
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при заполнении новой формы лист З заполняется на двух лиц (на старого директора с отметкой прекращение полномочий и на нового)?.

И еще вопрос:
У старого директора поменялась регистрация в паспорте, изменения в ЕГРЮЛ мы не вносили, ничего страшного если при заполнении листа З будет указан новый адрес или лучше указать старый?

Спасибо!

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
Мурзик,
ruscs,
Спасибо!
А так два листа З заполнять? и на старого и на нового? :)

Если меняете директора только, вообще можно старую 14 форму заполнить, а по новой лучше 2 листа приложить, потому как есть практика случаев, что после того, как прикладывают один лист, только на нового директора, то 46 просто добавляла еще одного директора

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
можно подать только на смену директора, 14 старая (46) а может уже и новую можно

Подскажите кто-нибудь! совсем запуталась! бедем меня гену, ооо приведено в соответствие, если я меняю только генерального директора, то у меня по выписки (в случае, если удачно пройдет) в сведениях об учредителей все равно останется старый гена, так? чего надо делать что б и учредителем и генеральным при смене директора был только новый гена? помимо 2 листов З (новая форма 14001) ставить на первом листе галочку 2.4 и 2.8 заполнить еще лист Г? Заранее всем спасибо!!!!:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Подскажите кто-нибудь! совсем запуталась! бедем меня гену, ооо приведено в соответствие, если я меняю только генерального директора, то у меня по выписки (в случае, если удачно пройдет) в сведениях об учредителей все равно останется старый гена, так? чего надо делать что б и учредителем и генеральным при смене директора был только новый гена? помимо 2 листов З (новая форма 14001) ставить на первом листе галочку 2.4 и 2.8 заполнить еще лист Г? Заранее всем спасибо!!!!:rose:

Первый вариант: если вы меняете директора, который не является участником общества (14-я форма 2 листа "З"), то после успешной регистрации сведений о нем в ЕГРЮЛ уже не будет (за исключением сведений о заявителях при прошлых регистрациях).

Второй вариант: если вы меняете директора, который одновременно еще и участник этого общества, то сведения о нем останутся только как об участнике.

Убрать же его из ЕГРЮЛ как участника (т.е. вывести из общества) можно несколькими способами:
1) путем его выхода (переход доли к обществу);
2) путем отчуждения его доли другому лицу (напр. купля-продажа доли);
3) иным способом;

Все эти варианты вывода участника уже не раз обсуждались на форуме. Так что поиск Вам в помощь и удачи;)

• Мне нравится
Реакции: Анжелка

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
если вы меняете генерального директора, который не является участником общества (14-я форма 2 листа З), то сведений о старом в ЕГРЮЛ уже не будет (за исключением сведений о заявителях при прошлых регистрациях).

А если вы меняете директора, который одновременно еще и участник этого общества, то сведения о нем останутся только как об участнике.

у нас в этом пресловутом ооо генеральный был директором, когда подавал доки при первичной регистрации, то делал это от имени единственного участника..... просто в другом ооо с аналогичной ситауцией, нам поменяли генерального, а в выписке в сведениях об учредителях числится старый гена как учредитель юридического лица а в сыедениях о руководителе - новый гена... вот и не пойму никак, че делать то нодо, что б такой ситуации не было, что б при смене генерального директора, в выписке не был учредителем старый гена (просто разные организации, куда предоставляются доки по юр лице начинают дико переживать, требуют тогда сведения об учредителях, кучу анкет разных им подавай ну и так далее...) воть

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Что-то я не пойму Вас...
Если ООО в котором нужно поменять директора, так? В этом ООО, в сведениях об участниках он числится или нет? Если не числится, то меняйте его как директора (14-я форма лист "З"). Этого будет достаточно для исключения всех упоминаний о нем в вашем ЕГРЮЛ:) (за исключением сведений о заявителях)

Или он у Вас еще и является участником? (он числится как участник в выписке?)
Если да, то тут уже другая ситуация, связанная с переходом доли

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
Что-то я не пойму Вас...
Если ООО в котором нужно поменять директора, так? В этом ООО, в сведениях об участниках он числится или нет? Если не числится, то меняйте его как директора (14-я форма лист "З"). Этого будет достаточно для исключения всех упоминаний о нем в вашем ЕГРЮЛ:) (за исключением сведений о заявителях)

Или он у Вас еще и является участником? (он числится как участник в выписке?)
Если да, то тут уже другая ситуация, связанная с переходом доли

Да, есть ооо в котором надо поменять генерального директора и что б о старом больше не упоминалось в ЕГРЮЛ. когда была первичная регистрация в этом ооо, то этот генеральный,которого сейчас надо поменять, был единственным учредителем и ему принадлежало 100 % доли (ООО с единственнм участником) и теперь, если мы его поменяем, то мы по сути только гену то меняем, то учредителем по прежнему останется старый гена так ведь? я просто не профи в этом, вы меня извините, если глупость какую то пишу, еще раз спасибо вам)))))

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
фуф, теперь все прояснилось:)
Ситуация: ООО с единственным участником, который является ген. диром.
Задача: вывести его как участника + сменить ген. дира
Все верно?

Тогда вам сюда:
https://regforum.ru/showthread.php?t=34661

Да, все верно! вооо, прочитала - поняла все! че то только это геморой какой то... уж лучше наверно старого гену учредителем оставлять, это тогда он так и останется учредитем, даже если мы этого нового потом сменим на супер нового да? огромное вам спасибооооооо :rose:

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Да, все верно! вооо, прочитала - поняла все! че то только это геморой какой то... уж лучше наверно старого гену учредителем оставлять, это тогда он так и останется учредитем, даже если мы этого нового потом сменим на супер нового да? огромное вам спасибооооооо :rose:

он так и будет единственный участником независимо от того, сколько Ген. диров вы поменяете

Только учтите, что "реальным хозяином" в обществе является именно участник, а не ген. дир. Он обладает большим объемом прав (см. ст.8 ФЗ "Об ООО"), решает все ключевые моменты деятельности общества, в том числе по назначению нового ген. дира, а также вопросы ликвидации общества.

Поэтому, если это фактически Ваше общество, а не "старого" ген. дира, я бы рекомендовал сменить его пока он на это соласен. Иначе, если его согласие пропадет, сменить его Вам будет невозможно.

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
он так и будет единственный участником независимо от того, сколько Ген. диров вы поменяете...

Только учтите, что "реальным хозяином" в обществе является именно участник, а не ген. дир. Он обладает большим объемом прав (см. ст.8 ФЗ "Об ООО"), решает все ключевые моменты деятельности общества, в том числе по назначению нового ген. дира, а также вопросы ликвидации общества.

то есть все решения о смене генерального директора или внесения изменения в адрес юр лица и т д подписывается единственным уредителем юр лица (в моем случае старым генеральным он же единственный участник), а не генеральным, который на тот момент есть? а заявителем то в 46 может быть генеральный директор старый или новый? во блин дела.... а если я вот так вот поменяю их несколько (ну соответственно подпись подделаю там на решениях... а он, не дай бог, помрет....... а я даж и не в курсе буду.....че тогда? а вдруг меня посадят :D.... вы не скажите, как вообще меняют то директоров ( которые при первичной регистрации были единственнм учредителем и так и остались ими, потому что че то я так посмотрела по тем докам, которые мне дали, что особо то на счет смены учредителя никто не заморачивался, гену поменяли и достаточно), ну если предположим фирма какая нить помойка и в ней с некоторой переодичностью будут меняться директора