FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
149
36
13 форму, протокол о внесении изменений, изменения к Уставу или новую его редакцию, запрос на копии + квитанция об оплате ГП за копии, Платежку ГП за регистрацию изменений. ну и доверенность, если подает не заявитель лично.

А если перерегистрации еще не было? 13 старую или новую подаем?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Nuta спасибо за ответ, но хотелось бы услышать мнение тех, кто подавал документы в последние три месяца. Так как в налоговой с 2008 года много чего изменилось. :)

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Спасибо, guMoH, а ОКВЭДы нотариус должен к заявлению пришить или он только заявление сшивает, а потом самому к нему ОКВЭДы пришивать? И нужно ли расписку распечатывать и пришивать? По юрикам я расписку никогда не распечатывал и никогда не подшивал.

Добавлено через 9 минут 27 секунд
И что это за расписка и конверт про которые Вы Сержанту написали? Мне такие не нужно?

- ОКВЭДы пришивает нотариус сам.
- Расписка, в смысле опись? да, опись нужна, в таком формате , как я написал Сержанту, ее никуда не пришиваем.
- Это опись документов, которые Вы подаете, на основании Вашей описи и представленных документов девочка на приеме составляет расписку в приеме документов. Опись это что-то типа:
Форма 21001 - 1экз., на 4 листах
Нотариально заверенная копия паспорта - 1 экз., на 11 листах
Доверенность - 1 экз., на 1 листе
Заявление о переходе на упрощенку - 1 экз., на 2 листах
и т.д.
Конверт нужен только тем, кто подает по доверенности!
Заявителям лично расписка в приеме документов со входящим выдается сразу же в окне.
А конверт, подписанный на адрес регистрации заявителя - это для того чтобы эту расписку в приеме документов налоговая отправила по почте непосредственно заявителю, т.е. ИПшнику.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
А если перерегистрации еще не было? 13 старую или новую подаем?

так сделайте одновременно. зачем 2 раза вносить изменения в Устав.
13 новую подавайте.

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
- Расписка, в смысле опись? да, опись нужна, в таком формате , как я написал Сержанту, ее никуда не пришиваем.
- Это опись документов, которые Вы подаете, на основании Вашей описи и представленных документов девочка на приеме составляет расписку в приеме документов
Не понимаю, что все тут про эту опись пишут. Четыре комплекта подавала за последнее время. Опись попросили только по одному, которое я сдавала уже после 19 часов, когда входящие не дают (и расписку не печатают). А расписку девушки составляют по поданным докам, а уж точно не по описи.
Конверт нужен только тем, кто подает по доверенности!
тем кто подает по доверенности и хочет получить по почте ;) Если хотите получить по доверенности или заявителем лично, лучше не прикладывать, а то не поленятся же ведь - отправят!

• Мне нравится
Реакции: lusena

Ольга 43

Пользователь
С меня попросили описи в 24 окне на Р13001 и Р14001.
Написала от руки, ничего страшного в этом нет (хотя руки тряслись и голова не соображала после целого утра и дня в 15-ке).
Конверт дали, правда расписки по почте заявителю еще не пришли.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Не понимаю, что все тут про эту опись пишут. Четыре комплекта подавала за последнее время. Опись попросили только по одному, которое я сдавала уже после 19 часов, когда входящие не дают (и расписку не печатают). А расписку девушки составляют по поданным докам, а уж точно не по описи.

тем кто подает по доверенности и хочет получить по почте ;) Если хотите получить по доверенности или заявителем лично, лучше не прикладывать, а то не поленятся же ведь - отправят!

1. Опись просят всегда. Я подаю каждый день на протяжении года.
2. Не вводите человека в заблуждение. Тем, кто подает по доверенности, конверт нужен для того, чтобы отправить заявителю на адрес регистрации расписку в приеме документов с печатью о приеме налоговой - представителю на руки ее не выдают!
По почте документы отсылают только в случае, если Вы не пришли в день назначенный на их получение.

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
1. Опись просят всегда. Я подаю каждый день на протяжении года.
2. Не вводите человека в заблуждение. Тем, кто подает по доверенности, конверт нужен для того, чтобы отправить заявителю на адрес регистрации расписку в приеме документов с печатью о приеме налоговой - представителю на руки ее не выдают!
По почте документы отсылают только в случае, если Вы не пришли в день назначенный на их получение.
1. Опись у меня действительно не просили. Врать мне не зачем. Насколько я поняла, единственный смысл описи - поставить штампик "принято" (это для подающего) и вложить в дело вместо расписки (это для налоговой).
2. Подавала по доверенности, конверт не сдавала. Во-первых, расписка дойдет нам гораздо позже, чем мы получим документы. Во-вторых, не считаю нужным баловать налоговиков. И устав им напечатай, и конвертик приложи, и адрес напиши:new_russian: Больно жирно :diablo: Их обязанность, пусть выполняют. Ну а если адрес не тот, что в реестре, так я бы вообще его не стала писать ;)

Чертёнок 13

Пользователь
12 Авг 2009
43
4
СПб, Москва
Обязательно новую.

Это точно??? А-то мне тут некоторые говорят, что старую после перерегистрации нужно. Я тут собралась старую заполнять.

Тогда новую лист 1, лист Б, 2 листа Н...и...к нотариусу???:)

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
уважаемые коллеги, понимаю, что наверняка повторяюсь.. но никак не могу найти четкий ответ на свой вопрос - хелп!!! перерегистрации нет и сейчас не успеваю сделать, но надо оч. надо поменять данные участника - какая форма 14001 - старая или новая????

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
уважаемые коллеги, понимаю, что наверняка повторяюсь.. но никак не могу найти четкий ответ на свой вопрос - хелп!!! перерегистрации нет и сейчас не успеваю сделать, но надо оч. надо поменять данные участника - какая форма 14001 - старая или новая????

А где вы будете данные участника менять? В Уставе??!?!?!?

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
нет, зачем же?? в егрюле....по 14 форме.. устав у меня хоть и не приведен в соответствие, но по закону в части участников уже не действует, потому менять там какие-либо данные не имеет смысла.. изменения по 13 форме при перереги пройдут позже..когда мы устав согласуем))

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
нет, зачем же?? в егрюле....по 14 форме.. устав у меня хоть и не приведен в соответствие, но по закону в части участников уже не действует, потому менять там какие-либо данные не имеет смысла.. изменения по 13 форме при перереги пройдут позже..когда мы устав согласуем))

Ок, это очень хорошо, что вы понимаете, что в Уставе участников уже нет, НО в егрюле их еще нет, т.к. данные по ним еще не внесены в ЕГРЮЛ. Решение: делайте перерегистрацию(тем самым вносите уже новые данные участников в ЕГРЮЛ.):)

Petolgan

Новичок
3 Июл 2009
8
0
Скажите, в 15-ке, кто-нибудь менял паспортные данные учредителя (а точнее фамилия и новый паспорт) и ген.директора (в одном лице) после перерегистрации в связи с 312-м? Что надо сдавать кроме 14 формы? Надо ли писать запрос на копии и платить? Как-то мало документов получается...

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Ок, это очень хорошо, что вы понимаете, что в Уставе участников уже нет, НО в егрюле их еще нет, т.к. данные по ним еще не внесены в ЕГРЮЛ. Решение: делайте перерегистрацию(тем самым вносите уже новые данные участников в ЕГРЮЛ.):)
все хорошо.. но вот в чем загвоздка - в егрюле есть старые паспортные данные наших участников, которые когда-то мы вносили туда по старой 14 форме (до принятия 312 закона)!!! при перереге, как я понимаю, мы лишь подтверждаем те данные, которые уже содержаться в егрюле на участников и вносим доп. данные, которые ранее действующей формой предусмотрены не были (дата рождения, место рождения, доля в процентах). то есть, если сейчас у меня в егрюле иванов иван иванович с паспортом серии 4000 № 000000, и при этом при перереге я укажу его как иванова иван ивановича паспорт серии 4001 № 111111, то для налоговой это будет не основанием к внесению изменений в паспорт иванова (тк основанием является 14 форма), а отказ - тк в егрюле содежраться данные совсем на другого иванова:dont_know:
именно поэтому я и хочу сначала внести изменения по 14 форме, а потом уже делать перерегу.. нюанс в том, что здесь на форуме пишут, что внесение изменений и перерегу можно делать одноверменно, однако я не успеваю утвердить устав... а потому собираюсь делать это отдельно - сначала 14 форма..
возможно в моих рассуждениях есть ошибка..хм.:dont_know:

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
все хорошо.. но вот в чем загвоздка - в егрюле есть старые паспортные данные наших участников, которые когда-то мы вносили туда по старой 14 форме (до принятия 312 закона)!!! при перереге, как я понимаю, мы лишь подтверждаем те данные, которые уже содержаться в егрюле на участников и вносим доп. данные, которые ранее действующей формой предусмотрены не были (дата рождения, место рождения, доля в процентах). то есть, если сейчас у меня в егрюле иванов иван иванович с паспортом серии 4000 № 000000, и при этом при перереге я укажу его как иванова иван ивановича паспорт серии 4001 № 111111, то для налоговой это будет не основанием к внесению изменений в паспорт иванова (тк основанием является 14 форма), а отказ - тк в егрюле содежраться данные совсем на другого иванова:dont_know:
именно поэтому я и хочу сначала внести изменения по 14 форме, а потом уже делать перерегу.. нюанс в том, что здесь на форуме пишут, что внесение изменений и перерегу можно делать одноверменно, однако я не успеваю утвердить устав... а потому собираюсь делать это отдельно - сначала 14 форма..
возможно в моих рассуждениях есть ошибка..хм.:dont_know:

почитайте ФЗ "о гос. регистрации". ст. 5, про то, какие сведения должны содержаться в ЕГРЮЛ. сравните ее редакцию до и после 1 июля. про участников там написано:
"д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;" - это до 1 июля
"д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров, в отношении обществ с ограниченной ответственностью - сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования;" - это после 1 июля

ВСЕ. Ни слова о пасп. данных.

В контраст, текст этой же статьи закона но уже про "Директора".
"л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;" - текст этой статьи не менялся.

Паспортные данные отдельно оговариваются законодателем.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
"д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров, в отношении обществ с ограниченной ответственностью - сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования;"
ВСЕ. Ни слова о пасп. данных.

мне нравится Ваша точка зрения - очень!..и было бы так идеально, если бы этой точки зрения придерживалась налоговая.. НО!!
если буквально читать пп."д" п.1 ст.5 Закона, получается, что в ЕГРЮЛ должны содержаться:
- сведения об учредителях (УЧАСТНИКАХ) юридического лица (...), в отношении обществ с ограниченной ответственностью - (в данном случае тире заменяет союз "также", который использовался ранее при упоминании акционерных обществ) сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования.
Таким образом, получается, что законодатель предусматривает в ЕГРЮЛ сведения о размерах и номинальной стоимости долей и пр. пр. ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сведениям об участниках!!! а потому таки возникает вопрос - что же имеется ввиду под "сведениями об участниках"???
смотрим Постановление № 439 - форма 11001 (будь то рекомендованная, или утвержденная - не имеет значение) Сведения об учредителях - лист Б;
форма 14001 - Сведения об участнике - лист Д (в утвержденной форме) и лист Г (в рекомендованной форме).
И в листе Б, и в листе Д, и в листе Г сведения об учредителях (участниках) содержат ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ => юридическое лицо обязано сообщить в рег. орган об их изменении!!

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
мне нравится Ваша точка зрения - очень!..и было бы так идеально, если бы этой точки зрения придерживалась налоговая.. НО!!
если буквально читать пп."д" п.1 ст.5 Закона, получается, что в ЕГРЮЛ должны содержаться:
- сведения об учредителях (УЧАСТНИКАХ) юридического лица (...), в отношении обществ с ограниченной ответственностью - (в данном случае тире заменяет союз "также", который использовался ранее при упоминании акционерных обществ) сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования.
Таким образом, получается, что законодатель предусматривает в ЕГРЮЛ сведения о размерах и номинальной стоимости долей и пр. пр. ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сведениям об участниках!!! а потому таки возникает вопрос - что же имеется ввиду под "сведениями об участниках"???
смотрим Постановление № 439 - форма 11001 (будь то рекомендованная, или утвержденная - не имеет значение) Сведения об учредителях - лист Б;
форма 14001 - Сведения об участнике - лист Д (в утвержденной форме) и лист Г (в рекомендованной форме).
И в листе Б, и в листе Д, и в листе Г сведения об учредителях (участниках) содержат ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ => юридическое лицо обязано сообщить в рег. орган об их изменении!!

блин, много писал - сообщение сбросилось =(
Короче, Вы не правы.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
однако...:eek:какой не аргументированный вывод...:dont_know:

ранее у Об-ва не было обязанности уведомлять нал.орган о смене участниками своих данных. Налоговики говорили "Ну, конечно желательно чтобы данные на участников были актуальны..." и то это относилось к номинальной стоимости и ФИО.

Сейчас же эта обязанность появилась и прямо прописана в законе, срок 30 дней.