Можно объединить нескольких самозанятых  (в одного большого самозанятого) в простое товарищество, к примеру.
Решения ОСУ и ЕУ в ООО все-таки придется удостоверять нотариально
Все подадутся в самозанятые, регистрироваться проще, платить меньше, а на оборот в 2,4 млн еще выйти надо. А ООО станут как в свое время АО, "как крыло Боинга".
Решения ОСУ и ЕУ в ООО все-таки придется удостоверять нотариально
Причина может быть и в том, что лоббируют свои интересы разные группировки, не имея какой-то конкретной общей цели, только каждая свою. Оттуда и отсутствие планомерной и адекватной работы.
Решения ОСУ и ЕУ в ООО все-таки придется удостоверять нотариально
5
С одной стороны, судебная практика у нас не может быть выше положений закона. С другой, именно на основании сложившейся практики принимаются соответствующие поправки в законы. А значит, возможно, идет планомерная работа по наработке такой практики, чтобы, к примеру, с 1 января 2021 года все решения собраний стали удостоверяться у нотариуса. Уже на законодательном уровне, поскольку многим ясно, как...
Решения ОСУ и ЕУ в ООО все-таки придется удостоверять нотариально
2
Пока ждем, проекты законов на ОРВ
Выход участника из ООО в 2020 году
Мда уж, банки первые в подобное ныряют. И ведь никого из них не смущает, что обзор ВС РФ, как и разъяснения ФНС, ну никак не могут быть выше положений законов (об ООО и ГК РФ). В которых все достаточно ясно написано. Зачем вообще тогда нужны законы, если любое ведомство перебивает их своими разъяснениями?
Статья 67.1 ГК РФ в предновогоднем обзоре практики ВС РФ
1
Есть очень хорошая инструкция по ликвидации: https://regforum.ru/posts/262_oficialnaya_likvidaciya_ooo/
Форма Р15001 для ликвидации ООО
2
Смотря какие именно документы вы хотите подготовить. Для заполнения форм прекрасно подходит ППДГР, для подготовки полностью пакета есть у нас тут сервис от ерегистратора: https://regforum.ru/regdocs/
Программа для подготовки документов для регистрации, изменений, ликвидации и т.д.