Посты
27
Лайки
326

Пост о равнодушном сотруднике

  • 24 ноября 2023 в 13:47
  • 1.3К
  • 7
  • 2

    Здравствуй, Регфорум!

    Все пишут про мотивацию, включенность, вовлеченность… А что если наоборот? Ну, работает у вас человек, функционал свой выполняет, но до вашего бизнеса ему в общем-то по барабану. Руководители таких не любят, но еще больше их не любят ревизоры. Вот вам кейс.

    В ИФНС идет допрос уволившегося уже бухгалтера. Инспекторы задают вопросы о структуре бизнеса и учете, но специалист искренне не может ничего пояснить, готов говорить только о своих прямых обязанностях на маленьком участке. На вопросы: «Почему не помните, за что отвечали другие сотрудники бухгалтерии?» и «Как это Вы не помните, кто имел доступ к базе 1С?» сотрудник отвечает: «Не помню, потому что мне для работы это было не нужно. Я не интересовалась». Инспекторы не выдерживают: «А чем вообще интересовались?». Бухгалтер: «Ну уж явно не работой за такие-то копейки!».

    Ни дать, ни взять. А вы говорите, что немотивированные специалисты — это плохо. Иногда очень даже хорошо!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    А вы уверены, что в указанном вами контексте это плохо? ИМХО пусть этот сотрудник лучше будет с отшибленной памятью и отсутствием интереса к обязанностям других, чем он на беседе/допросе в ФНС ляпнет, что-то лишнее, что потом и лопатой не раскидаешь. А за память не наказывают. Сам, к примеру, своим как раз и рекомендую всегда отвечать только по своим непосредсвенным обязанностям, в противном случае -кара небесная!
    29 ноября 2023 в 14:26
    Так тут об этом и говорят, что иногда равнодушный сотрудник — это благо. А то бывают некоторые с синдромом отличника, все готовы выложить.
    30 ноября 2023 в 7:25

    Прямой эфир

    Антон К23 февраля 2024 в 15:53
    Заседание комиссии по контрагенту ИП, бывшему сотруднику компании. Пьеса в 1 действии
    Денис Гусаров20 февраля 2024 в 12:46
    ЭЦП можно оформить дистанционно по биометрии
    Андреев Николай6 февраля 2024 в 8:40
    В Минфине обещают упростить регистрацию ИП и ООО