Посты
1
Лайки
1

Избежание дисквалификации руководителя и участников ООО при принудительной ликвидации

  • 2 апреля 2019 в 13:42
  • 2237
  • 1
  • 21

    Здравствуйте, уважаемые коллеги!

    Сложилась неприятная ситуация. Являюсь руководителем нескольких юридических лиц, входящих в группу компаний.

    Одно из юридических лиц подводили к ликвидации. С января находился в отпуске без сохранения заработной платы, задолженностей перед налоговой, внебюджетными фондами и поставщиками нет, все сотрудники были переведены в другие организации, расчетный счет - закрыт.

    В феврале определились с кандидатурой и.о. генерального директора, который должен был довести процедуру ликвидации до конца. Из организации официально уволился. Но внести изменения в уставные документы не успели. В день вынесения официального решения о принятии формы Р-14001, были уведомлены о том, что организация ликвидирована принудительно, так как 1,5 месяца назад регистрирующим органом была внесена пометка о недостоверности и массовости юридического адреса. 

    Все было бы хорошо, однако имеются 2 трудности:

    1) как можно избежать своей дисквалификации и дисквалификации участников общества по статье 3.11. КоАП, что вполне возможно в последнее время и практикуется "теневым способом", без судебных решений?

    2) налоговая инспекция осталась должна нам по результатам незаконного безакцептного списания средств, сумма более чем внушительная, и на момент ликвидации в течение нескольких дней ожидали финального решения по нашему вопросу.

    И возможно ли решение данных вопросов без предоставления возражений по форме Р38001, за которым должно последовать нежелательное возраждение этого ООО? 

    Помогите, пожалуйста, разобраться.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Если 1.5 месяца назад внесли информацию о недостоверности сведений по адресу, то компанию не могли так быстро ликвидировать. Скорее всего компания будет ликвидирована, если в течении 6 мес. после внесения отметки о недостоверности не будут внесены достоверные сведения в ЕГРЮЛ.  Поэтому как вариант - это менять адрес на нормальный и после уже начинать процесс ликвидации.
    2 апреля 2019 в 15:00
    Добрый день! К сожалению, организацию ликвидировали. Наши документы на изменение адреса приняли, но мы получили отказ, так как организация была ликвидирована в процесс рассмотрения регистрирующим органом формы Р-13001.
    2 апреля 2019 в 15:12
    Извините, но вы пишете какой-то бред. Ликвидируют при рассмотрении формы Р13001? Это в связи изменения устава что ли?? Подумайте еще раз и напишите нормально.
    2 апреля 2019 в 18:39
    Добрый день! Грубить необязательно. Попытайтесь научиться вчитываться в текст перед тем, как что-либо комментировать. Подавали документы на изменение юридического адреса. За 2 дня до получения решения нас ликвидировали. Не успели. Вот и весь "сакральный смысл" выше сказанного
    2 апреля 2019 в 19:45

    Извините , что показалось грубым. Не учла отсутствия интонации.

    3 апреля 2019 в 23:00
    Законом запрещается вносить изменения в учредительные документы в процессе ликвидации.Видимо, процесс шел. Отказ закономерен.
    3 апреля 2019 в 10:29

    Да я это знаю. Но они не были в ликвидации и причем тут отказ по форме р13001, он никак не может быть связан с ликвидацией же ? Как  я поняла, компанию исключили из реестра и вариантов два а) катастрофически неверное изложение вопроса б) катастрофическое нарушение норм законодательство регорганом. Более верю первому.

    3 апреля 2019 в 23:03
    Какая же каша понамешана...
    Кстати, не могу понять, в чем смысл писать темы с вопросами в разделе с публикациями? Не хватает форума?
    2 апреля 2019 в 18:534
    К сожалению, ситуация - запутанная и неоднозначная. Редко пользуюсь вашим форумом. И желание продолжать полностью улетучилось. И куда смотрят модераторы, если вы с удовольствием заклюете любого. А когда-то на этом форуме была доброжелательная атмосфера ... В вопросе сегодня разобрались вместе с юристами. Тема закрыта
    2 апреля 2019 в 19:45

    Скорее всего (при отсутствии задолженности перед бюджетом) дисквалификацию Вы не получите. По крайней мере последние подобные события свидетельствуют именно о таком исходе...

    Грех недостоверного адреса, видимо, не считается смертельным...

    А вот грех задолженности перед бюджетом причислен к тяжким.

    Соответственно, исключение организации с таких грехом карается 3-летней дисквалификацией всех причастных к его совершению (руководителя и участников, у которых более 50% уставного капитала).

    2 апреля 2019 в 23:19
    Начал регистрационные действия по другому юр. лицу. Уточнить этот момент заранее по реестру дисквалифицированных лиц как при нарушении ст. 3.11 КоАП, насколько я понимаю, не представляется возможным. Скоро узнаю итог. Есть и обратные случаи
    3 апреля 2019 в 9:29
    проверьте по сервису "Прозрачный бизнес"https://pb.nalog.ru/
    Самая правая закладка "Ограничение участия в ЮЛ"Укажите ИНН ф/л
    3 апреля 2019 в 9:32
    Проверю, спасибо большое! Вот это хороший совет
    3 апреля 2019 в 10:34

    Сообщение от clover

    «исключение организации с таких грехом карается 3-летней дисквалификацией»

    откуда дисквалификация?
    3 апреля 2019 в 3:17
    Причина, по которой на указанное лицо распространяется основание для отказа в государственной регистрации, предусмотренного пп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона о регистрации (Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ)
    Исключение компании из ЕГРЮЛ при наличии задолженности
    3 апреля 2019 в 9:26
    Если буквоедствовать, это не дисквалификация, а запрет на регистрационные действия. И возможность его применения регистрирующим органом прописана в ст. 23 ФЗ-129
    3 апреля 2019 в 9:31
    Согласен. Но это сути дела не меняет.((
    3 апреля 2019 в 10:34

    Сообщение от Владимир1232131

    «А когда-то на этом форуме была доброжелательная атмосфера»

    вчера только зарегистрировался )))
    3 апреля 2019 в 3:18
    А как вы думаете?) У вас вроде бы вполне открытое сообщество, а не масонская ложа. Никому не запрещено просматривать этот форум. Не говоря о старом, давно неактивном аккаунте
    3 апреля 2019 в 9:33
    Боюсь вы свою проблему не смогли грамотно описать, потому и ответов не получили.Чтобы понять, что у вас происходит, нужно как минимум идентифицировать компанию и заглянуть в ЕГРЮЛ.
    3 апреля 2019 в 10:452
    Здравствуйте, больше запутали комментарии, чем ваш текст, но прояснить все же немного надо. Если вы пишете, что 1.5 месяца назад была только внесена запись о недостоверности, то ликвидировать вас так быстро не могут.  Насколько я помню (могу быть неточной) по прошествии 6 месяцев после внесения записи о недостоверности, принимается решение о принудительной ликвидации. Плюс еще три месяца на публикацию", когда вы можете подать возражения.
    Если дело в нарушении сроков, то лучше обжалуйте. Скорее всего это из-за того, что налоговая не хочет возвращать вам

    Цитата из статьи

    «незаконного безакцептного списания средств»..

    8 апреля 2019 в 12:36

    Прямой эфир

    Vvariorсегодня в 14:24
    Минфин ищет новые способы заставить граждан платить НДФЛ с переводов между банковскими картами
    БуКасегодня в 13:44
    FAQ от ФНС: смена учредителей в некоммерческой организации
    Антон Свирякинвчера в 13:29
    Истребование документов по новым правилам с 1 апреля 2020 года