Посты
4
Лайки
3

ИП освободят от сдачи деклараций 4-НДФЛ

  • 17 апреля 2019 в 10:07
  • 2741
  • 1
  • 2

    Государственная дума РФ приняла поправки в статью 227 Налогового кодекса. Нововведения изменяют порядок расчета и уплаты НДФЛ для лиц, занимающихся частной практикой (ИП, нотариусов, адвокатов и др).

    В частности, речь идет об отмене декларации по форме 4-НДФЛ. Напомним, что сегодня ИП обязаны сдавать такую отчетность сразу при появлении первого дохода. При этом в документе нужно указать весь ожидаемый объем дохода по итогам года. На основании этой суммы в ФНС рассчитывают объем авансовых платежей предпринимателя по НДФЛ.

    Самой собой, нередко возникают ситуации, когда реальный годовой объем дохода ИП более чем на 50% отличается от прописанного в декларации. В этом случае предпринимателям приходится сдавать новую декларацию, а налоговикам, соответственно, пересчитывать авансовые платежи.

    Теперь такая практика останется в прошлом. С 1 января 2020 года порядок расчета платежей по НДФЛ для индивидуальных предпринимателей будет устанавливаться по аналогии с УСН. Т.е. данные платежи будут выплачиваться по итогам 3,6 и 9 месяцев, исходя из фактически полученных доходов.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Редко сдавали 4НФДЛ, только когда ИП только начинал работать (получать доход). Хоть как-то дисциплинировало, я отправлю ему уведомления из ИФНС  что нужно оплатить согласно сроков.А сейчас боюсь что будет по принципу, хочу плачу, хочу нет. А потом огромная сумма "вылазит"
    17 апреля 2019 в 15:49
    пении, штрафы и т.д
    17 апреля 2019 в 23:26

    Прямой эфир

    Никита17 августа 2019 в 12:19
    О технических средствах для негласного получения информации
    ffunduck16 августа 2019 в 14:32
    Бизнес в Беларуси: порядок создания общества с ограниченной ответственностью
    Надежда Князева16 августа 2019 в 13:00
    Банк кредитует по овердрафту, если на счете должника нет денег для оплаты по исп. листу