партнер юридической фирмы "Гин и партнеры"
Посты
7
Лайки
50

Реорганизация и ликвидация с внезапной стороны

  • 5 июля 2024 в 8:45
  • 510
  • 0
  • 0

Внимание!

Получите ответы на вопросы по ликвидации и реорганизации ЮЛ и прекращению деятельности ИП в телеграм-чате Регфорума.
Перейти в чат: https://t.me/likv_regforum

    Здравствуйте!

    Бизнес-сообщество продолжает эмоционально обсуждать поправки в НК РФ: изменения налоговой системы и неоднозначную амнистию для тех, кто добровольно откажется от схем дробления.

    О том, как именно будет работать амнистия, узнаем после опубликования поправок. Пока же предприниматели просчитывают финмодели новых, консолидированных бизнес-структур. В связи с чем параллельно возникает вопрос о реорганизации/ликвидации компаний, туда не вошедших.

    И тут важно помнить, что в отношении реорганизуемых или ликвидируемых организаций (в силу  п. 11 ст. 89 НК РФ) может быть проведена выездная проверка. Глубина — три года, предшествующих году, в котором вынесено решение о ВНП. Такой тип проверок является самостоятельным видом контроля, это значит, что она не зависит от времени проведения и предмета предыдущих ревизий, повторной такая проверка тоже не считается. В соответствии с внутренними регламентами, общество могут вызвать в Инспекцию для дачи пояснений, а также направить требования о предоставлении документов/информации по интересующим сделкам.

    Итого: принятое обществом решение о реорганизации/ликвидации и внесение соответствующей записи в ЕГРЮЛ послужит катализатором для оценки ИФНС наличия рисков совершения правонарушений и может спровоцировать ВНП. Оцените возможные риски и будьте готовы!

    Добавить
    партнер юридической фирмы "Гин и партнеры"
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир