Приостановка регистрации при смене региона на адрес генерального

  • 24 июня 2019 в 10:03
  • 1557
  • 1
  • 9

    Добрый день, коллеги!

    Прошу подсказать, возможно-кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

    Компания с долгами перед бюджетом меняет регион. Переезжает фирма по адресу регистрации генерального директора, квартира находится в его собственности (правда, платится ипотека), других собственников нет.

    Подали документы по новому местонахождению — приостановка гос. регистрации с в связи с проверкой достоверности включаемых сведений в части наличия связи по адресу, указанному в заявлении. в части: наличия связи по адресу, указанному в заявлении. Государственная регистрация представленного комплекта документов приостановлена в связи с наличием оснований предусмотренных пп.2 п.2 гл. I Приказа ФНС России № ММВ-7-14/72@ от 11.02.2016г. «Об утверждении оснований, условий и способов проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" мероприятий, порядка использования результатов этих мероприятий… " Информацию о принятом решении по результатам проведенной проверки достоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, Вы можете самостоятельно получить посредством размещенного на официальном сайте ФНС (www.nalog.ru) сервиса "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента"  в разделе «Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации».

    Подпункт, на который ссылаются    налоговики, гласит "

    2) несоответствие сведений, содержащихся в документах, представленных в регистрирующий орган при государственной регистрации юридического лица, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у территориальных органов ФНС России/ 

    Вопрос, куда "бечь" директору  с этой проблемой: в территориалку или в регистрирующую налоговую?

    Писать письма или просто с выпиской ЕГРП прийти и пообщаться?

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Приостановку, как правило, делают. Если потом будет отказ, будете жаловаться в управление ФНС по новому региону.
    24 июня 2019 в 10:21

    Цитата из статьи

    «Компания с долгами перед бюджетом меняет регион»

    Возможно, я неправ, но такую компанию просто так вообще не выпустят, ни на домашний, ни на какой еще.
    24 июня 2019 в 10:43
    Хотят "пообщаться" с генеральным, чтобы знать кого впускают в свой огород.  Общаться нужно с рег. органом. Если генеральный не поедет, то вынесут отказ. Жалобу можно подать потом, но если есть возможность решить вопрос раньше и без жалоб, почему бы ей не воспользоваться?
    24 июня 2019 в 14:541
    Бежать в территориальную новую с документами об адресе, там вероятно побеседуют на тему "где деньги Зин".
    24 июня 2019 в 17:45

    Спасибо всем за советы! Т.к пост писала неделю назад (отпуска, лето-затянулась публикация), на сегодняшний день ситуация такая: 

    После приостановки, поехала в терииториалку записаться к начальству, оттуда меня направили в отдел, названия которого не помню;) а оттуда в окно к сотруднику.В общем, якобы отправили письмом вызов собственника (конечно, не получили до сих пор), приезжайте говорят завтра с диром на составление протокола допроса собственника.Сам протокол-это паспортные данные, место работы, а далее-по существу (написал, что не против регистрации фирмы по адресу своей собственности), от силы минут 15 пробыли. Все-сказали ждать гос.регисирации. Вызов объяснили тем, что часто бывают подлельные документы. Заверили, что отказа не будет. Ну-ну, ждем;)
    24 июня 2019 в 17:561

    Объяснение налоговой о подделке документов, это конечно лукавство, им вообще не нужны по сути все эти доки на адрес, при большом желании, они сами проверят достоверность данных по Росреестру. Если руководитель не уверенный в себе человек или номинал, на собеседование ходить не стоит, сейчас прессуют на собеседовании по хорошему. Лучше в таком случае игнорировать это собеседование и обжаловать отказ потом.

    26 июня 2019 в 10:19

    Цитата из статьи

    «Вопрос, куда "бечь" директору с этой проблемой: в территориалку или в регистрирующую налоговую? Писать письма или просто с выпиской ЕГРП прийти и пообщаться? »

    В новую территорию. Будет беседа/допрос, а потом возможно выезд на квартиру
    24 июня 2019 в 21:39
    Такая же ситуация с МИФНС 15 Петербург. Меняется юридический адрес в том же регионе в том же районе только на адрес- квартиру, полным собственником которой является ген.директор он же единственный участник. Приостановка на 30 дней стандартная ситуация при смене адреса. В приостановке указано " -для проверки достоверности включаемых сведений - наличие связи по адресу, указанному в заявлении. Государственная регистрация представленного комплекта документов приостановлена в связи с наличием оснований предусмотренных пп.2 п.2 гл. I Приказа ФНС России № ММВ-7-14. При этом "Заявитель имеет право предоставить документы и сведения опровергающие предположение о недостоверности сведений". Приостановка истечет 06.09.2019г.
    13 августа 2019 в 11:01
    Ого! Какой-то беспредел и злоупотребление в 15ке творится.Нас в итоге перевели из другого региона  в СПб несмотря на долги перед бюджетом - на адрес гендира-после того, как он сам пришел в территориалку и заполнил там бланк опроса.В графе "примечания" дописал, что подтверждает, что квартира в его собственности и он не возражает против регистрации в кач-ве юрадреса компании там.На днях звонила в юр.компанию, предоставляющую адреса, там сказали, что сейчас до 15 августа массовые отказы идут и приостановки, даже на те адреса, где все очевидно - видимо, это ваш случай.Надоел этот беспредел.
    13 августа 2019 в 12:48

    Прямой эфир

    Vvariorсегодня в 14:24
    Минфин ищет новые способы заставить граждан платить НДФЛ с переводов между банковскими картами
    БуКасегодня в 13:44
    FAQ от ФНС: смена учредителей в некоммерческой организации
    Антон Свирякинвчера в 13:29
    Истребование документов по новым правилам с 1 апреля 2020 года