Посты
1

Уведомление о недействительности адреса в процессе ликвидации

  • 7 ноября 2019 в 9:51
  • 1212
  • 0
  • 18

    Здравствуйте!

    Ровно через 2 месяца после публикации сообщения в Вестнике, Налоговая "опомнилась" и прислала уведомление о недостоверности юридического адреса (который в ЕГРЮЛ они указали самостоятельно, фирма сдает нулевки уже 7 лет, в один из этих 7 лет они поменяли с массового адреса на адрес прописки директора, но без номера дома).

    Устав не редактировался под нормы 2014 г, т.е там указан адрес, а не населенный пункт. Следовательно, заявление по форме Р14001 не должно сработать. 

    Как считаете, поскольку месяц с уведомления об адресе ещё не прошел, есть шансы успеть ликвидироваться (сейчас промежуточный баланс висит на обработке)? И нужно ли отвечать на уведомление о недостоверности, или сидеть тише воды пока в ЕГРЮЛ не внесли соответствующую пометку?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Если не внесли пока запись о недостоверности, то вероятность прохождения и промежуточного и ликвидационного баланса в рег.органе очень высокая. Мой Вам совет не затягивать с подачей ликвидационного баланса на регистрацию. По моему мнению отвечать на уведомление налоговой и предоставлять документы  о достоверности адреса стоит, так как скорее всего после этого они от компании отстанут.
    7 ноября 2019 в 10:19
    Не такие уж они и высокие. У нас на последнем этапе поставили в приостановку (ООО зарегистрирована на домашний адрес ед. участника и ГД) и внесли за это время недостоверность по адресу, а затем соответственно и отказ. Жалобы что ООО не работает, ликвидируется, ООО по домашнему адресу - не помогли ни в Управление, ни в ЦА.
    7 ноября 2019 в 11:02
    После отказа в удовлетворении жалоб адрес не меняли? как завершили процесс? Публиковаться заново, как я понимаю не нужно.
    7 ноября 2019 в 11:50
    Достоверность адреса подтвердить невозможно, т.к налоговая по своему усмотрению, как я писал выше, указала адрес, и он похож на адрес прописки директора, но без номера дома. А на этой улице не вариант без номера) В уставе стоит совсем другой адрес, который был массовый. Получается, ситуация патовая.
    7 ноября 2019 в 13:56
    устав при ликвидации роли не играет, смените адрес, лучше в пределах территории этой же налоговой и завершите процесс.
    7 ноября 2019 в 14:01
    Я читал в статьях, что "Если же устав в соответствие не приводился, и адрес в нем присутствует, то тут, к сожалению, придется сначала отменять ликвидацию. Дело в том, что общество, находящееся в процессе ликвидации, не имеет права вносить изменения в устав (п. 2 ст. 20 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и ИП" от 08.08.01, №129-ФЗ)." И еще  "публикация в Вестнике не что иное, как первое и обязательное действие сообщить кредитором, что организация ждёт требований. В сообщении о ликвидации указывается адрес для получения требований. Если этот адрес совпадает с адресом, указанным в ЕГРЮЛ, но после начала ликвидации меняется, то это означает, что юрлицом не исполнена обязанность уведомить кредиторов, т.е. ФНС посчитает, что кредиторы не уведомлены. Поэтому всё же стоит заново опубликоваться в Вестнике и подождать, опять, 2 месяца."
    7 ноября 2019 в 14:44
    в налоговой уставы не читают и вообще до звезды приведен у вас он в соответствие или нет. Вы публиковались? адрес указали (не важно чей общества или ликвидатора)? 2 месяца по этому адресу нареканий не было? потенциальные кредиторы вас там могли найти? - все. Этот этап вами пройден. Дальше ПЛБ и ЛБ, но придется сменить адрес.
    7 ноября 2019 в 14:50
    Адрес общества указывали по ЕГРЮЛ. Теоретически, по этому адресу найти не могли, но когда предлагали свой домашний вписать, местный представитель вестника заявил, что "не могу ваш домашний адрес публиковать, а могу только то, что в выписке из ЕГРЮЛ".
    7 ноября 2019 в 14:54
    вопрос когда он был признан недостоверным? если в процессе 2-х месячного  срока или после? На мой взгляд, если после, то можно не публиковаться. Хотя опять же - если заново опубликуетесь, то точно ничего не потеряете
    7 ноября 2019 в 14:57
    Два месяца потеряем и деньги на публикацию :) Еще отчеты сдавать нулевые за год. Адрес еще не признан недостоверным, они только выслали уведомление. Будет признан таковым в конце месяца, если не отреагировать.
    7 ноября 2019 в 15:01
    ну так вы свои обязательства выполнили в отношении публикации.. Можно подать на корректировку в конце концов..
    7 ноября 2019 в 15:03

    Цитата из статьи

    «Устав не редактировался под нормы 2014 г, т.е там указан адрес, а не населенный пункт. Следовательно, заявление по форме Р14001 не должно сработать. »

    Ошибочный вывод (см. п.10 Пленума о достоверности адреса).
    7 ноября 2019 в 14:422
    Спасибо, информация интересная! Правда, Пленум был в 2013, а поправки в 99-фз от 2014, но особо друг другу они не противоречат. В любом случае, если менять адрес по 14001, нужно заново публиковаться в Вестник, похоже.
    7 ноября 2019 в 14:50
    Исходя из Пленума и старая редакция Закона об ООО подразумевала, что в уставе указывается только населенный пункт (местонахождение).
    7 ноября 2019 в 15:00

    Ликвидировали нулевку, в Вестнике указывали домашний адрес ликвидатора (не юридический). После ПЛБ налоговая внесла в ЕГРЮЛ запись о недостоверности юридического адреса, но ЛБ зарегистрировали и ООО ликвидировали.

    11 ноября 2019 в 18:16
    видать сами поняли что понакосячили)))) или у них план по внесению записей)))
    11 ноября 2019 в 22:37
    Перед тем, как начать ликвидацию, думали на тему смены адреса, т.к. понимали, что внести недостоверность могут в любой момент. На консультации в налоговой сказали, что если в публикации указать для связи с кредиторами адрес ликвидатора, то даже после внесения недостоверности ничего менять не надо (устав, адрес). Так и произошло, даже приостановки не было на последнем этапе.
    11 ноября 2019 в 22:53
    вообще нет никаких оснований вносить запись о недостоверности. Другое дело адрес общества, территориалка проверила и как обычно общества там нет, тогда ДА. Но тут кто Ликвидатора дома проверял?
    11 ноября 2019 в 23:03

    Прямой эфир

    Антон Свирякинсегодня в 8:02
    Минфин ищет новые способы заставить граждан платить НДФЛ с переводов между банковскими картами
    БуКавчера в 13:44
    FAQ от ФНС: смена учредителей в некоммерческой организации
    Антон Свирякин19 ноября 2019 в 13:29
    Истребование документов по новым правилам с 1 апреля 2020 года