Посты
500
Лайки
5251

FAQ от ФНС: смена адреса юридического лица, находящегося в процессе реорганизации

  • 27 февраля 2020 в 9:42
  • 1359
  • 2
  • 1

    Добрый день, коллеги!

    Продолжаем разбирать сервис от ФНС «часто задаваемые вопросы». Заинтересовал момент с изменением адреса в ЕГРЮЛ компании, которая уже находится в процессе реорганизации.

    Итак:

    Вопрос:

    Юридическое лицо находится в процессе реорганизации путем разделения (имеются запись в ЕГРЮЛ и публикация в «Вестнике государственной регистрации). Регистрирующий орган внес в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений в отношении адреса реорганизуемого юридического лица. Может ли юридическое лицо внести изменения в содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения об адресе? Следует ли юридическому лицу повторно опубликовать уведомление о своей реорганизации в «Вестнике государственной регистрации» после внесения изменений по адресу?

    Ответ:

    Юридическое лицо, находящееся в процессе реорганизации, может внести изменения в содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения об адресе юридического лица.

    При этом если адрес юридического лица указан в уведомлении о реорганизации, опубликованном в журнале «Вестник государственной регистрации», в качестве адреса для предъявления требований кредиторов, изменение такого адреса влечет необходимость повторного размещения уведомления в связи с реорганизацией юридического лица.

    Источник:

    Статья 60 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ; Пункт 1 статьи 5, пункт 2 статьи 13.1, пункты 2, 6 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»; Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

    Вроде все так, в теории. А на практике, по-моему иногда нет-нет, а встречаются отказы. Хотя там, возможно, еще запись о недостоверности на адресе висит, там сначала нужно с ней разбираться, а потом уже адрес менять.

    Коллеги, а как у вас?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    На практике всё тоже самое, никаких отказов если адрес норм, всё в обычном режиме.

    27 февраля 2020 в 10:48

    Прямой эфир

    Бывшийсегодня в 15:18
    Письмо Минюста от 13.03.2020 — новый взгляд на удостоверение решений единственного участника
    Sokolovсегодня в 12:20
    Приостановление регистрации юрлиц. Что делать: ждать, пояснять или жаловаться?!
    Дарья Горюновасегодня в 0:01
    В России предложили ввести уголовную ответственность за любые зарплаты в конвертах