Посты
519
Лайки
5.5К

Аккредитация иностранных представительств и филиалов изменится с августа 2021 года

  • 2 марта 2021 в 14:30
  • 5.5К
  • 3
  • 0

    Привет всем!

    Срок аккредитации иностранных филиалов и представительств сокращен с двадцати пяти до пятнадцати рабочих дней со дня представления документов в аккредитующий орган. Исключение - представительства иностранных юрлиц, работающих в области гражданской авиации.

    Также вводится процедура приостановления аккредитации для устранения технических ошибок в представляемых документах. Это позволит сократить количество отказов в аккредитации и их последующих обжалований.

    Уточнен и перечень оснований для вынесения аккредитующим органом решения об отказе в аккредитации. Так, в ней может быть отказано, если руководителем иностранного филиала или представительства назначается дисквалифицированное лицо, а также если филиал или представительство открывает иностранная компания, у которой есть задолженность по пеням, штрафам или процентам. Аккредитующий орган получил право отказа в аккредитации иностранным филиалам и представительствам, которые не подпадают под действие Федерального закона от 09.07.1999 № 160-ФЗ.

    Кроме того, были регламентированы основания для отказа при внесении изменений и прекращении аккредитации иностранных филиалов, представительств.

    Подготовьте документы для регистрации ООО или ИП на Регфоруме

    Соответствующие изменения вводятся Федеральным законом № 27-ФЗ от 24.02.2021, который уточняет и дополняет положения Федерального закона от 09.07.1999 № 160-ФЗ. Принятый закон вступает в силу по истечении 180 дней со дня официальной публикации. Он позволяет устранить административные барьеры и сократить долю отказов в аккредитации, что повысит привлекательность Российской Федерации для инвестирования иностранными компаниями.

    Источник сайт ФНС.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Виталия Фончикова14 сентября 2021 в 16:54
    Как организовать и провести дистанционное собрание в 2021 году. Часть 1, теоретическая
    Алексей13 сентября 2021 в 15:57
    Защита от субсидиарной ответственности на примере кейса подрядчика стадиона ВТБ Арена Динамо.
    Сонечка10 сентября 2021 в 12:55
    Унификация аккредитации иностранных филиалов и представительств по аналогии с российскими юрлицами