Типовой устав на бумаге получить не получится

  • 18 апреля 2022 в 12:26
  • 1.8К
  • 2
  • 0

    Добрый день, коллеги!

    ФНС в своем разделе «Часто задаваемые вопросы» рассказала, почему типовой устав существует только в электронном виде.

    О том, что общество с ограниченной ответственностью будет действовать на основании типового устава, общество сообщает в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», посредством выбранного и указанного в соответствующем заявлении о государственной регистрации номера типового устава (от 1 до 36).

    В связи с тем, что в данном случае устав общества, утвержденный его учредителями (участниками), не представляется в регистрирующий орган, то и выдача копии на бумажном носителе указанного в заявлении при государственной регистрации типового устава не осуществляется.

    О том, что компания использует типовой устав — указано в выписке из ЕГРЮЛ. Но пользоваться ими не стоит, а почему — читайте здесь.
    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    AristoS26 января 2023 в 13:17
    6 шагов как самому написать и проверить устав ООО