Re: Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)
Вы не удосужились посмотреть что из себя представляет данная ситуация. А зря. От уже трижды мной процитированного вашего утверждения она отличается самой своей природой.
Может быть довольно по кругу ходить. Вы ведь эту косточку уже до зеркального блеска обглодали, а все никак не расстанетесь.)))) Попытайтесь не только послушать, но и услышать.
Может ли существовать разрыв по времени между прекращением права у одного субъекта и возникновением права на этот же объект у другого субъекта?
Уже пытался объяснить, но Вы не хотите вникать. Под временным прекращением понималось некое обременение права собственности в виде обязательства перед соучредителями передать имущество, в оговоренном состоянии вновь создаваемому субъекту после его возникновения. Обременение может быть оформлено в виде, например, залога. Не надо только повторять, что залогодержателя еще не существует. Залогодержателем может выступить другой учредитель.
Я думаю, ключевая Ваша ошибка заключается в отождествлении оплаты УК и перехода права собственности. Тогда как, оплата, переход права и физическая передача имущества есть различные события, сроки и последовательность которых определяется условиями сделки, характером имущества... В случае оплаты УК имуществом, подлежащим госрегистрации, например, право собственности перейдет к новому собственнику только после регистрации права.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 10
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 22
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2010 года
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ
12. Согласно статье 213 ГК РФ коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.
Если движимое имущество внесено в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал до государственной регистрации юридического лица, право собственности этого юридического лица на имущество возникает не ранее даты такой регистрации.
Если движимое имущество внесено в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал после государственной регистрации юридического лица, право собственности этого юридического лица возникает с момента передачи ему имущества, если иное не предусмотрено законом или участниками юридического лица (пункт 1 статьи 223 ГК РФ).
При внесении недвижимого имущества в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал юридического лица право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации права за таким юридическим лицом в ЕГРП.
Обратите внимание на формулировку
Если движимое имущество внесено в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал до государственной регистрации юридического лица,
право собственности этого юридического лица на имущество возникает не ранее даты такой регистрации.
По Вашей логике следовало бы написать
в момент регистрации