регистрация ИП

vesna:)

Пользователь
11 Окт 2009
46
0
Добрый день! Нет, не надо. На ЕНВД вы встаёте в районную налоговую/либо в налоговую в соответствии с договором аренды.

т.е. подаем документы на регистрацию, и автоматом мы на ЕНВД,
а отдельного заявления на ЕНВД не требуется?
а при чем тут договор аренды?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Вы не автоматом на ЕНВД!!!! На ЕНВД вы встаёте в вашу налоговую (пишите заявление) (либо если у вас к примеру мастерская в другом районе, то в тот район где осуществляете деятельность с договором аренды)

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
Доброго дня!

Решил зарегистрироваться в качестве ИП.
Список документов видел, но не совсем понял: я Заявление на УСН несу в 46 налоговую, или налоговую по месту жительства? И как полуать коды статистики?

Заранее благодарен.

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
Спасибо.
Если поеду не я, нужна ли доверенность (или в конверт и жду по почте)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
в конверте+доверенность и еще если по доверенности то нотар заверенный паспорт ип

• Мне нравится
Реакции: max1m

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
Вместо ИП едет другой физик. При себе:

1.Заявление заверенное
2.Квитанция на 800 р.
3.заявление на УСН
4.копия паспорта (нотариально заверенная)
5.копия ИНН (не заверенная)
6. Конверт

Всё в конверт. Доверенность будущий ИП дает физику лично, или через нотариуса?

Я нигде не ошибся?

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
в заявлении на регистрацию ИП нотар заверяет первые 3 стр. А коды оквэд, что с ними делать? просто самому сшить? ну и соотвественно прошито, пронумер.... так? подписывать сшивку тоже необходимо? прикрепить коды оквэд к заявлению как после заверения нотаром, просто степлером достаточно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
max1m, простая доверка, заявление усн 2 экз

dekver, лучше нитками сшить 4 лист с оквэдами, на сшивке прошнуровано и пронумеровано 4 листа и подпись заявителя (ип)

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
Мурзик, а прикрепить его к заявлению нужно как-нибудь или достаточно просто вместе сдать ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
сделайте такую же сшивку как нотариус на 3 листах сделал

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Shana11 и dekver

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
Ещё один вопрос:

Будущий ИП без ИНН сможет стать ИП?

Пользователь
11 Окт 2009
46
0
Вы не автоматом на ЕНВД!!!! На ЕНВД вы встаёте в вашу налоговую (пишите заявление) (либо если у вас к примеру мастерская в другом районе, то в тот район где осуществляете деятельность с договором аренды)

Мы в своей налоговой и регистрируемся (Мос область) и здесь же деятельность будет осуществляться... в этом случае как?
Спасибо!

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
формы для регистрации ИП не менялись с лохматых времен или как?????? и надо ли сейчас нотар.заверять паспорт если сам ИП будет подавать документы лично?

Пользователь
11 Окт 2009
46
0
Сообщение от alaex1

Мы в своей налоговой и регистрируемся (Мос область) и здесь же деятельность будет осуществляться... в этом случае как?
Спасибо!

Мурзик подскажи, пожалуйста!!!!!! совсем запуталась....:dont_know:

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
Если направлять документы о регистрации по почте (регистрация в МО, налоговая далеко от места жительства), должен ли я прикладывать Доверенность и копию паспорта???

Пользователь
11 Окт 2009
46
0
Сообщение от alaex1

Спасибо!

Мурзик подскажи, пожалуйста!!!!!! совсем запуталась....:dont_know:

Понимаю, что тупые вопросы задаю, но, плиз, кто нибудь,вразумите!!!!