Нужна помощь хорошим людям. Сгорел дом в Подмосковье.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Коллеги, если у кого-то есть возможность помочь, буду очень признательна. У хороших людей сгорел дом в Одинцовском районе Подмосковья. Дом был многоквартирный, в нем жило 12 семей, сгорел полностью.

Добрые, хорошие люди, остались не только без крова, но и вообще без всего, никакой скарб спасти не успели (дом загорелся на рассвете, огонь распространялся очень быстро). В семье, за которую я прошу, жили несколько животных, в пожаре сгорели кошка и собака. Местная администрация практически ничем не помогла погорельцам, лишь временно разместила в бараке, совершенно непригодном для жилья. :(

Нужда есть буквально во всем. Люди до сих пор находятся в шоковом состоянии.

Есть маленькая команда помощи, которая собирает скарб, одежду, предметы быта, деньги.

Планируется собрать средства на бытовку или вагончик и отремонтировать отданный кем-то старый генератор. Там, где люди живут сейчас, нет возможности даже кинуть временную электропроводку.

Деньгами я помочь не прошу, наверное тут на форуме есть те благотворительные дела, где деньги нужнее. Прошу помочь кто чем может. НУЖНО ВСЕ!

Особенно необходимо на сегодня:
- Мужская одежда: размер 50-52, рост 190см; мужская обувь: 45 размер.
- Женская одежда: размер 46-48 или 48-50, рост 165см; женская обувь: 38 размер.
- Посуда (особенно кастрюли и ведра)
- Постельные принадлежности (особенно одеяла)
- Корм для животных
- Электрические обогреватели

Если кто-то готов что-то пожертвовать, пишите, пожалуйста, что и откуда нужно забирать, я буду передавать информацию волонтерам. Также есть организованный помощниками временный пункт сбора вещей в районе метро Курская, туда можно привозить вещи самим, круглосуточно.

Если нужна дополнительная информация, дам координаты для связи.

Добавлено через 21 час 23 минуты 10 секунд

Последнее редактирование модератором:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Коллеги, спасибо огромное за предложения.
Деньги безусловно нужны, я просто не знаю как тут на форуме принято отчитываться по благотворительности.

Я смогу писать новости о том, что было собрано и куплено и постараюсь выкладывать фотографии.

Способы перевода денег такие:

[MOD="КотС"]
Убрано по просьбе автора. Деньги на указанные здесь раньше реквизиты больше не собираются
[/MOD]

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Есть фонарики для палаток, работают от 3х батареек, стоят рублей 260 в Ашане, светит как прожектор и довольно долго. Мне кажется менее гиморно, чем керосин, хотя дело вкуса конечно. Фонарики могу купить, если надо.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Спасибо моим друзьям, оперативно прислали только что следующую информацию.

Вот телефоны пострадавшей семьи: 8-926-521-26-86; 8-917-598-33-23 (Елена).

Населенный пункт, в котором произошел пожар, называется деревня Подушкино Одинцовского района.

Телефон координатора группы помощи напишу позже, мне нужно попросить у нее разрешения. Если нужна еще какая-то информация, я запрошу. Также попросила мне переслать если есть какие-то документы о пожаре.

Проезд по Можайскому шоссе
2 км от МКАД мимо торгового центра "Три кита", далее уходим правее на развязку, на указатель "Одинцово" под арку. Далее едем прямо. Въезжаем в Одинцово, на втором светофоре (справа АЗС и большие желтооранжевые буквы ОДИНЦОВО) уходим направо под стрелку на улицу Говорова, далее все время прямо по главной дороге. Если не успели повернуть на этом светофоре едем вперед, справа будет "Макдональдс", поворачиваем на светофоре направо и едем до кругового движения, на кругу уходим налево. Доезжаем до кругового движения и снова едем прямо, по правую руку будет лесополоса. Доезжаем до большого здания справа, это ОГУ (Одинцовский государственный университет), там будут два лежачих полицейских, проезжаем их и уходим направо, уступив дорогу машинам, едущим по главной дороге на поворот. Выехали на Подушкинское шоссе. Далее 4 км прямо, въезжаете в Подушкино, слева начинается зеленый забор, едете до конца зеленого забора, справа ориентиры: автобусная остановка и магазин. В конце забора и напротив магазина поворачиваем налево на шлагбаум.

Проезд по Рублево-Успенскому шоссе
От МКАД 7 км, на втором светофоре уходим налево на Барвиху. Проезжаем переезд, едем прямо, въезжаем в Барвиху, едем прямо, проезжаем два светофора, едем дальше. Впереди будет крутой спуск, поворот и затяжной подъем, поднимаемся в горку, въезжаем в Подушкино. Справа автобусная остановка "Подушкино", напротив нее магазин, за остановкой сразу поворачиваем направо на проходную. На проходной говорим, что едем к погорельцам, везем вещи, далее едем прямо почти до конца. От проходной поворачиваем на третьем повороте направо и едем прямо чуть в горку до упора. Впереди видим сгоревший барак.

Проезд на общественном транспорте

По Белорусской железной дороге едем на любой электричке до Одинцово. Садимся в начало состава, выходим в Одинцово (среднее время в пути от Белорусского вокзала - 30-35 минут), проходим турникет, на улице берем левее. Садимся на автобус №37, выходим на 2-ой остановке "Подушкино". Далее идем по ходу движения 50 метров, переходим шоссе и идем прямо к проходной. Проходим ее и идем все время прямо, никуда не сворачивая, поворачиваем на 3-ем повороте направо и идем снова прямо до упора в сгоревший барак. Если сели в электричку на Усово, выходите на остановке "Барвиха". Далее идете в конец платформы, спускаетесь и идете по дорожке в обратном направлении, дальше идете на остановку автобусов. Садитесь на автобус №37, выходите на 3 или 4 остановке (иногда делают одну по требованию). Выходите в "Подушкино", сразу за остановкой видите проходную, как идти от нее написано выше.

Базар, персонально для вас. В эти выходные нужна пара мужских рук, помочь перевезти АОГВ из Домодедово в Подушкино. Также нужна помощь в починке крыше и перевозке тяжелых вещей. Может быть поможете физически, заодно и убедитесь в том, что пожар реально произошел и что вас тут никто не пытается развести.

На Руси погорельцев всегда жалели и делились с ними последним. Конечно, разных мошенников и негодяев развелось пруд пруди и многие перестали доверять, но судить о людях нужно сначала проверив информацию, а не заранее облив их грязью.

Добавлено через 8 минут 59 секунд
Базар, если вы честный, благородный человек, то вы съездите на место трагедии, убедитесь во всем и принесете мне извинения. Если вы не проверите информацию и будете продолжать поливать меня грязью, я буду считать вас мелким пакостником и лгуном. Остальные форумчане думаю сами смогут сделать свои выводы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Как обещала пишу о том, что необходимо и сколько удалось собрать средств.

На сегодня погорельцам собрано и передано:
- Печь типа "Буржуйка" б/у
- Постельные принадлежности
- Теплые женские вещи
- Посуда
- Корм для животных
- Денежные средства в размере 27200 рублей

Пока деньги собирались без целевого назначения. Лена сама решала, на что их в первую очередь нужно потратить (дыр, которые нужно заткнуть, было слишком много, начиная от самых интимных, но необходимых вещей, заканчивая едой для животных). В последние дни прибавились печальные хлопоты, связанные со смертью отца.

На сегодня остро необходимы:
- Нескоропортящиеся продукты (консервы, крупы, концентраты, кофе, чай)
- Теплые мужские вещи
- Дровяной титан (стоимость 9500 рублей плюс доставка)
- Бытовка утепленная (стоимость 33000 рублей плюс доставка)
- Спальное место (диван-книжка)
- Мужские руки для ремонта крыши, починки обгоревшего сарая и переноски тяжестей
- Фитили для керосиновой лампы (электричества до сих пор нет)
- Кухонный шкафчик
- Полка комнатная

Завтра в семье похороны.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
N_M не ведитесь на эти инсинуации.
Базар попутал темы и не удачно сумничал, ..и стесняется в этом признаться. А Вам оно надо, из за его стеснений, доказывать всем нам, кто в Ваших благих намерениях и не сомневается, что вся эта тема не развод? :)
Главное, чтобы таких людей как Базар, никогда не коснулась такая беда. :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Как то странно это слышать, я думаю такая беда не должна касаться всех людей, а не только Базара.
Конечно не должна касаться всех.

Но большинство нормальных людей понимают, что могут оказаться в такой горестной ситуации и пытаются помочь, зная что когда-то кто-то поможет им. А такие люди как Базар видимо считают себя неуязвимыми для несчастий.

Мне не хотелось бы больше упоминать имя Базара в данной теме ни в каком контексте. Не стоит оно того. Все все поняли. Пусть у него и у всех все будет хорошо. :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Телефон координатора группы помощи погорельцам: 8-903-961-05-84 (Марина). У нее на работе находится временный пункт сбора вещей (ст. метро Курская).

Добавлено через 19 часов 44 минуты 35 секунд
Наш коллега с Дальнего Востока Ruslan_DeAli сегодня перечислил на нужны погорельцев 20.000 рублей! :yahoo::yahoo::yahoo:
Руслан, спасибо за доброе сердце и умение сострадать. Это сейчас на вес золота.

Моя переписка с группой помощи:

- Цитата(N_P @ 21.10.2010, 16:35)
D&G, Светлана, на вашу Сберкарту мой коллега юрист с Дальнего Востока перевел для погорельцев 20.000 рублей. Подтвердите, пожалуйста, получение.

- Цитата(D&G @ 21.10.2010, 16:37) http://pesikot.org/forum/index.php?act=findpost&pid=5324039
пришли
flowers.gif
flowers.gif
flowers.gif

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Я из Одинцово. Могу порекомендовать следующие меры.
Думаю что если Вы обратитесь с Вашей бедой на сайт "Один Инфо" - это центральный Одинцовский сайт, который посещают все жители Одинцово, откликнется множество народа. На главной странице этого сайта Публикуют НОВОСТИ или События в городе, так же есть Рубрика ОБЪЯВЛЕНИЯ - где можно обратиться к местным жителям. Думаю так Вы точно быстро решите большинство проблем. С учётом того, что в нашем районе полно пустых Дач, где могут Вас приютить, хотя бы на время.
Через этот сайт я пристраивала бездомных животных. Так же на сайте можно посмотреть Благотворительные организации и все координаты местной Администрации. Надеюсь и уверенна в том, что Вы не останетесь без помощи.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Наш коллега с Дальнего Востока Ruslan_DeAli сегодня перечислил на нужны погорельцев 20.000 рублей!
Руслан, спасибо за доброе сердце и умение сострадать. Это сейчас на вес золота.
пользуясь случаем тоже поблагодарю Руслана. Он постоянно, практически во всех темах пытается участвовать и помочь.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Тоже пользуясь случаем выражаю большую блгодрность Руслану с Дальнего Востока!:)
Надеюсь его известят на что пострачены его 20 000 рублей.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Сегодня на пункт сбора помощи привезли фонарики и мужскую куртку от Ильи (ник - Грузовозофф). Огромное спасибо!!! :rose:
https://regforum.ru/member.php?u=5237

Добавлено через 5 часов 44 минуты 39 секунд
ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Сегодня моей подруге, координатору группы помощи, звонила представитель погорельцев деревни Подушкино. Для начала ее обвинили в мошенничестве. Якобы на некоторых Интернет-сайтах помощь собирается для всех погорельцев, при этом упоминается, что пострадало 12 семей. Узнавшие об этом погорельцы возмущены тем, что деньги собираются под их имя, а они денег не видят.

Я уже писала в этой теме, что для помощи всем пострадавшим нужно создавать целый штаб. У нас такой возможности нет. Мы осуществляем сбор помощи только Лене и помощь передаем только ей. По тексту моих сообщений четко видно, что помощь осуществляется только одной семье, владелице частного мини-приюта для бездомных животных Лене и ее мужу.

Если кто-то готов заняться сбором помощи для всех пострадавших, он может сделать это самостоятельно, включая предоставление других банковских счетов, номеров Яндекс-кошельков и т.п., отличных от указанных мной в данной теме. Это благое дело, помощь безусловно нужна всем. Но я открыла тему о помощи только одной конкретной семье.

Если кто-то из раннее помогавших будет против этого, его часть помощи по его же указанию мы передадим представителю погорельцев (при наличии нотариальной доверенности и под расписку) для того, чтобы ее разделили на всех.

Еще раз подчеркну - большая благодарность всем помогавшим как в распространении информации, так и в предоставлении денег и вещей. Прошу понять меня правильно, я содействую сбору помощи только для Лены не потому, что я не сочувствую остальным, а потому, что я знаю что за человек Лена, ценю ее любовь к животным. А собирать (а затем и распределять) помощь на всех пострадавших мои друзья не в состоянии, повторюсь - для этого пришлось бы создавать целый штаб.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
За последние дни разные люди (не с регфорума) собрали погорельцам посуду, продукты, полотенца, постельное белье, женские вещи, кухонную полку, старую мебельную стенку. Фирма, торгующая обувью, передала бесплатно для Лены и ее мужа по паре зимней обуви. С форума помощи доберманам привезли стройматериалы и 3 мешка корма для собак "Педигри".

Хочу выразить большое спасибо всем людям с нашего форума, поддерживающим погорельцев морально и понимающих, что деятельность по спасению животных социально значима, бескорыстна и призывает к добру и любви.

К сожалению, не все люди настроены дружелюбно и конфликт Лены с соседями достиг апогея. На сегодня заказали бытовку, но соседи сказали, что не позволят ее поставить и вызвали районную СЭС. Судьба собак повисла на волоске. Если в Москве отстрел официально запрещен и животные могут лишь вывозиться в приюты, то в Московской области приютов нет. Учитывая накаленную обстановку, угроза возрастает в тысячи раз.

Сейчас очень сложная ситуация, под угрозой не только собаки, но и психическое состояние Лены. Поймите правильно, коллеги. Отчет об израсходованных средствах будет, но позже, прошу вас подождать. Повторюсь, обстановка не просто серьезная, она страшная. :(

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
N_M, в Одинцово есть приют, но он переполнен. В Подушкино есть Лесхоз ( Подушкинский лесхоз). С ними можно переговорить , они думаю смогут помочь. На Форуме Пёс и Кот, есть девушка, к сожалению я не помню её Ника, которая может приютить у себя на работе собак . Работает в этом Лесхозе. У неё есть подруга, у которой в Одинцово есть передержка.
И вообще что за Собаки???

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, в Одинцово есть приют, но он переполнен. В Подушкино есть Лесхоз ( Подушкинский лесхоз). С ними можно переговорить, они думаю смогут помочь. На Форуме Пёс и Кот, есть девушка, к сожалению я не помню её Ника, которая может приютить у себя на работе собак . Работает в этом Лесхозе. У неё есть подруга, у которой в Одинцово есть передержка.
И вообще что за Собаки???
Disam, говоря что в Московской области нет приютов, я имела ввиду, что нет муниципальных приютов, хоть как-то финансируемых государством.

в Одинцово один единственный крошечный частный приют, содержащийся одним энтузиастом-мужчиной и парой помощников. Туда давно уже не принимают животных. Есть еще один приют недалеко от Одинцово, но там все еще хуже.

Вообще о приюте как о варианте устройства животных я говорить не хочу, мне слишком хорошо известна ситуация как в частных, так и в муниципальных приютах. Помещение туда новых животных ухудшает и без того бедственное положение их обитателей. Это только кажется, что приют - это решение проблемы, так может считать лишь человек, который там никогда не был. На самом деле это навешивание своих проблем на людей, которые не имеют ни средств, ни возможностей. Иногда у собаки или кошки больше шансов прокормиться и не умереть от инфекции на улице, чем в условиях скученности приютов.

Если бы собак можно было пристроить в Лесхоз, их бы пристроили, также как в другое безопасное место. Найти пристанище можно, но любые временные передержки все платные и на 20 собак это неподъемные ни для кого деньги.

Пока, к сожалению, собаки под угрозой. Если вы готовы помочь с пиаром или с временным пристройством, можно посмотреть описание животных на сайте мини-приюта "Шкатулочка". Хотя сама Лена не любит называть свое детище приютом, она просит именовать его зоопансионатом для бездомных животных: http://www.zoopansionat.ru.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
я бы хотела помочь собачкам, но не знаю чем и как
могу корма купить или денег дать
или перевезти куда-нить помочь.. убрать за ними