Сомнения в честных намерениях

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Re: Нужна помощь хорошим людям. Сгорел дом в Подмосковье.

это правда, поэтому лучше не оправдываться :rose:
Юля, спасибо за понимание. К сожалению да, в таких ситуациях доказывать что-либо бесполезно. Все равно кто-то будет считать, что я примазалась к чужой беде, чтобы разжиться фитилями для керосинки, халявными фонариками, одеждой б/у и чтобы перекрыть крышу на своем сарае.

Изначально я не планировала собирать здесь денежную помощь, просила только о помощи вещами. Но люди, поверившие горю, попросили номера счетов, и для кого то это стало поводом устроить в теме кусалово. Я занимаюсь благотворительностью много лет, пора бы уже привыкнуть к такому, но это сложно. Люди, знающие в жизни меня и других девушек из группы помощи, никогда не усомнятся в нашей честности. А незнакомым людям, заранее уверенным в обмане, что-либо доказывать бессмысленно.

Теперь еще несколько слов для понимания ситуации. Женщину, для которой я собираю помощь, действительно в жизни по паспорту зовут Наталья, именно ее показывали с собаками в телерепортаже, ссылку на который я давала ранее. Мои друзья называют ее Лена по нику на форуме, под которым она когда-то была зарегистрирована. Ее конфликт с соседями начался не сейчас, а значительно раньше. Недовольство вызывало большое количество животных, обычные люди не понимали зачем ей столько беспородных собак и кошек, видели в этом какую-то корысть.

Хотя свой частный мини-приют Лена (Наталья) держала не в квартире, а в хозяйственных пристройках к дому, все равно находились те, кому животные мешали. Теперь же, когда у всех все сгорело, Лене (Наталье) пришли на помощь больше людей, чем ее соседям, и они, видимо, не могут с этим примириться. Если почитать Одинцовский форум, то именно к таким выводам приходишь. Люди ценят комфорт, меряют все удобством и достатком, но забывают о душе и человеколюбии. Лена (Наталья) когда-то помогла многим людям, спасла десятки животных, теперь в ее беде ей помогают те, кто ценит ее доброту и сострадание. Ситуация у всех погорельцев крайне сложная, их дальнейшая судьба туманна, поэтому эмоции людей понять можно. Им, наверное, кажется, что Лена (Наталья) собирает деньги под их общее имя, а тратит все на себя.

Переданная в этой теме помощь будет направлена Лене (Наталье) в обязательном порядке. По основным крупным тратам постараюсь выложить чеки. Далее прошу сбор помощи приостановить, дабы избежать дальнейшей грязи в теме.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

N_M, я всегда настороженно отношусь к благотворительности, по причине того, что редко возможно достоверно проверить информацию.

В вашем же случае все координаты есть, заинтересованные могут выехать на место, пообщаться с людьми. Это ли не доказательство, выезжай и смотри.

Далее прошу сбор помощи приостановить, дабы избежать дальнейшей грязи в теме.
Не опускайте руки!
Сейчас вы сдадитесь, т.к. вам неприятно, вам обидно, а посрадавшие люди не получат помощь.
А ведь очень важно, чтобы те, кто в свое время помогал кому-то (бездомным животным), теперь тоже могли получить помощь.

Не сокращайте количество источников поступлений. Кто сомневается - сам проверит.

• Мне нравится
Реакции: САБУР, N_M и КотС

Зная N_M как человека далеко не бедного и очень порядочного, предостерегу особо ретивые головы от плевков в ее адрес.
Плевать против ветра - это неправильно. Сами знаете почему.
А в данной ситуации вы поступаете именно так.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и N_M

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.

N_M, не хотела Вас обидеть. Просто высказала своё мнение. Просто так плохого люди писать про эту Лену не будут. Сами понимаете, в жизни всякое бывает. И всё нужно везти именно людям на прямую , а не через эту даму. Это не моё мнение, это мнение людей знающих. По поводу форума "Пёс и Кот" .... я так же туда захожу и помогаю животным и езжу по приютам.
Так же был случай, когда Добрые тёти с этого форума с хорошей репутацией занимались не понятными сборами, как позже выяснилось. Зато пол форума в грудь били, что негатив в их сторону полная чушь и оскорбление! Но людям свойственно ошибаться.

N_M, А то что Вы помочь пытаетесь, низкий Вам поклон!!!:rose:

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

N_M, не хотела Вас обидеть. Просто высказала своё мнение. Просто так плохого люди писать про эту Лену не будут. Сами понимаете, в жизни всякое бывает. И всё нужно везти именно людям на прямую , а не через эту даму. Это не моё мнение, это мнение людей знающих. По поводу форума "Пёс и Кот" .... я так же туда захожу и помогаю животным и езжу по приютам.
Так же был случай, когда Добрые тёти с этого форума с хорошей репутацией занимались не понятными сборами, как позже выяснилось. Зато пол форума в грудь били, что негатив в их сторону полная чушь и оскорбление! Но людям свойственно ошибаться.
Disam, думаю нет смысла обсуждать здесь другие ресурсы, в том числе "Пес и Кот". Непорядочные люди есть везде, на всех форумах. Администрация ПиКа как может пытается контролировать финансовые поступления. Самый надежный способ не быть обманутым - помогать тем, кому доверяешь. В данном случае я поручилась за людей, которые собирают помощь для Лены, предложила возможность проверки адресной помощи. Помоему этого достаточно, чтобы перестать говорить о том "что кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет".

К сожалению, теперь всем стало очевидно, что история с пожаром усугубила конфликт Лены с соседями и активная помощь ей вызвала их негативную реакцию. Но у группы помощи, которую я представляю, нет возможности помочь всем погорельцам. Тем более, что в нынешней ситуации, они все равно были бы не довольны, считая, что все самое лучшее забирает себе Лена, а им достаются "остатки с барского стола".

Не хотелось бы обсуждать эту ситуацию снова и снова. Я готова съездить к Лене с любым, кто пожелает, чтобы на месте посмотреть ситуацию и получить подтверждение передачи денег и вещей. Если ехать сложно, можно просто позвонить, на первых страницах я выложила телефоны.

• Мне нравится
Реакции: Disam

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

Сейчас там поливают помоями Лену, которой откликнулось помочь много людей. Соседям конечно обидно.
Вместо того чтобы здуматься "А почему она со своим зверьем имеет рядом людей, желающих помочь, а я нет? Может хватит рвать под себя, и пожить попроще? Может не те цнности я ввел для себя, не те мерила радости и счастья?"
Не было у них, у этих соседей, и будет вряд ли, потому как жить надо Человеком, а не по принципу "Греби все под себя!" Сейчас на них реагируют также ,как они реагируют на людей, все закономерно.

всё нужно везти именно людям на прямую , а не через эту даму. Это не моё мнение, это мнение людей знающих.
Кому надо, те пускай и везут. Что за коммунистические лозунги? Наталья уже несколько раз повторила, что собирает помощь для своих друзей, кто хочет помочь остальным -вот адрес, газуйте. Почему то, что собрано для одних, должно быть разорвано на всех нуждающихся?

2 ALL Отстаньте от Натальи, не трепите нервы человеку, что, заняться больше нечем что ли. Базар вон и не извинился, и не помог скорее всего никому там, какой смысл был во всей этой грязючке? Давайте каждый будет делать то, что считает нужным, а не критиковать тех, кто делает хоть что-то. Лишь бы все было конструктивно, а не пустым сотрясанием (тем более, как выясняется уже 2-ой раз подряд ТС опять не виновата)

• Мне нравится

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

хотя выглядит это по-жлобски.

почему же? могут люди, в том числе погорельцы знать куда идут собранные деньги?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Давайте каждый будет делать то, что считает нужным, а не критиковать тех, кто делает хоть что-то.

Почему Вы пытается все рот затыкать, всех учить и указывать, что и кому делать? Может хватит?

Добавлено через 5 минут 53 секунды
N_M, ну Вы же понимаете, что никто из "обличитителей" не будет этого делать

Успокойтесь. Все тайное рано или или поздно станет явным.

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Зная N_M как человека далеко не бедного и очень порядочного, предостерегу особо ретивые головы от плевков в ее адрес.

Не надо передергивать!

• Мне нравится
Реакции: Disam

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.

Vlad_pravo2000, на этом форуме когда правду пишешь всегда хоть кто-то но гадость скажет. Ведь здесь все друг за друга горой! Своеобразная тусовка.
А с вашим сообщением абсолютно полностью согласна!!! Но проще вообще нам молчать и не высказывать своё мнение. Иначе обольют грязью!!!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

Тро-ло-ло...

Господа, да пишите вы что хотите в конце концов. :p Копайте дальше под меня и под семью погорельцев, которой я собираю помощь. Копайте глубже, может накопаете что я украла солярогаз у погорельцев. Наш с вами спор полностью бесполезен и отнимает мое полезное время. Когда помогаешь больным детям, кто-то всегда шипит, что помогать надо старикам; когда помогаешь бомжам, возмущаются, что надо помогать детям; когда спасаешь животных, брызжут слюной, что помогать надо людям. Когда помогаешь людям, оказывается, что не тем и не так. :eek: Под это всегда подводится какая-то основа, в просторечии именуемая демагогией. И всегда, даже когда все прозрачно и четко с отчетами, всегда найдется какой-нибудь фома неверующий.

Администрация форума и те люди, которых я на этом форуме знаю и уважаю, уже высказали мне в этой теме свое полное доверие и одобрение. Мнение двух-трех недоброжелателей, безусловно, имеет огромное значение в мировом масштабе, но меня оно, увы, не интересует. :cool: Так же, как мнение остальных жителей города Одинцово и пользователей портала морских свинок, который тут приводился в качестве аргумента. Меня вообще не интересует мнение людей, которые ничем никому не помогают, ничего сами лично не хотят проверять, а только рассуждают ни о чем.

Человек, которому я помогаю, достоин памятника до неба при жизни. Два года назад "добрые" люди подкинули ей мешок с восемью щенками. Она их не утопила и не выбросила, кому-то смогли найти хозяев, двое до сих пор не пристроились, ибо пристройство - это отдельный, тяжелый, самоотверженный труд. В другой раз Лене кто-то позвонил и попросил посмотреть сбитую собачку. Лена поехала и не просто посмотрела, а не побрезговала отвезти грязную, истекающую кровью собаку в клинику, вылечила. Теперь это очень красивая, умная и преданная собака по кличке Жаклин. Лена никого из животных не брала специально, они либо подобраны больными, либо подброшены.

Многие из нас могут поступиться своим удобством и комфортом и спасти хоть одну жизнь? Думаю не многие. И мне по большому счету абсолютно все равно, что тут пишут и думают отдельные граждане. Им ведь в кайф, что я без конца оправдываюсь. А я не буду больше этого делать. Я все равно буду помогать Лене, даже если кому-то это не нравится. Так что расслабьтесь, и не трудитесь больше в риторике, Господа, которым не нравится эта тема. Из диалога с вами я выхожу. Если можете, сделайте лучше, чем я, помогите так, как на ваш взгляд будет хорошо и правильно.

Авторитетный человек с нашего форума В.В.Непутин скоропостижно забаненный, но мысленно находящийся с нами, пожелал помочь погорельцам руками и грузовой машиной. Надеюсь, что нам удастся съездить с ним в Подушкино. :)

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

Почему Вы пытается все рот затыкать, всех учить и указывать, что и кому делать? Может хватит?
1. не всем, а только голословным объявлениям
2. потому, что имею право встать на защиту любого, кого считаю необосованно оговоренным
3. не хватит. До тех пор пока считаю нужным.

проще вообще нам молчать и не высказывать своё мнение. Иначе обольют грязью!!!
Вас никто ни чем не поливал, а вот Вы пытаетесь какие то неоднозначные намеки делать.

"Человек, много говорящий о всеобщей социальной справедливости, сделай что нибудь сам!"

• Мне нравится
Реакции: Vishnya

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
[MOD="КотС"]
Тема выделена отсюда: https://regforum.ru/showthread.php?t=47967. Задавать вопросы можно и вопросы это логично. Но все надо делать в рамках приличия и отвечая за слова. 1. Флуд будет наказываться; 2. Оскорбления будут наказываться. Все следим за словами господа и дамы и задумываемся перед тем, как что-то сказать. Не в игрушки играем. Наказания будут вплоть до бана!
[/MOD]

Татьяна RTI

Новичок
28 Окт 2010
2
2

[MOD="КотС"]
Сообщение перенесено из темы: Нужна помощь хорошим людям. Сгорел дом в Подмосковье.

[/MOD]Добрый день! Или доброго времени суток! Я специально зарегистрировалась на Вашем форуме, чтобы немного объяснить ситуацию. Зарегистрировалась под тем же ником, что и на ПИК (Пес и кот) и на форуме любителей цветов. Не много не по профилю? Конечно, просто на форуме цветоводов я уже больше года веду тему "В помощь ПИКу". Схема проста: благотворительная продажа цветов + благотворительность в чистом виде. По всем полученным суммам строгий отчет. Вот эта тема с моими отчетами http://www.flowersweb.info/forum/forum33/topic112735/message3036742/. За это время у меня появились соавторы, верные союзники, друзья. К чему все это?
Одна из последних тем нашей помощи (деньгами, вещами, кормом) в тему «ПОЖАР! в зоопансионате "Шкатулочка" 20 собак остались без еды! Первый пост с нуждами регулярно обновляется!».
Вот в этом первом посте отражаются и поступления. То, что Татьяна RTI и цветочный форум, а так же "Катя и Таня" - это все мы.
N_M на Вашем форуме открыла аналогичную тему. Но мы с ней столкнулись с проблемой. Нам сложно отчитаться. Т.е. поступления от наших форумов - вот они, отображены. Но статьи расходов (в напечатанном виде) пока нет, т.к. расходы на неотложные нужды на ПИКе не принято отображать. Да и сложно это в данный конкретный момент. Я лично заезжала в Подушкино (мне по дороге на дачу оказалось). Факт пожара на лицо.
Почему я принялась помогать в эту тему? Заочно, по переписке, я с Леной, хозяйкой зоопансионата, знакома. Больше года назад была подобрана на пустыре собака Ильза с огнестрельным ранением в лапу. Лена ее приютила и лечила. К сожалению, в этом пожаре Ильза погибла. Наш форум время от времени помогал Ильзе и я отслеживала эту тему. Вот она (стр. №7 - последняя, из нее многое ясно) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99060&start=600
Я вижу по теме на ПИКе, что N_M просит отчета для предъявления здесь. Но пока Лена не в состоянии этого сделать, т.к. помимо прочих бед у нее умер отец (надышался на пожаре, несколько дней провел в больнице, но...).
Кроме того возникла очень неприятная ситуация. Москвичи знают ее. Это так называемое "престижное место" рядом с Рублевкой. Подобные дома горели и будут гореть для того, чтобы в этом месте вырос очередной коттедж. Лене и ее мужу предлагают взамен сгоревшей квартиры 14 м2 на двоих в коммуналке за Звенигородом (место в разы "дешевле" Рублевки, в данном случае - к черту на куличики получается. При социальной норме 18 м2 на человека (по закону в случае утраты жилья - равнозначную площадь или по соц. норме в зависимости от вида собственности). В общем они полны решимости отстаивать свои права в суде. А это тоже деньги. Поэтому, они не решаются тратить все пожертвованные деньги на неотложные и насущные дела (хотя даже отца им пришлось хоронить на деньги ПИК). Она не смогла даже получить единовременную помощь от государства, т.к. квартира была на отца, а он - в больнице, а теперь ... и того дальше.
Уф. письмо Троцкого просто получилось. :)
Пожалуйста, проявите чуточку терпения и не надо обвинять автора этой темы во всех тяжких грехах. Приют этот давно (лет 10) существовал. Люди, которым помощь предназначена - реальные. Деньги до них дошли и они Вам очень благодарны. Нам пообещали, что отчет будет, но как скоро - не от нас зависит. Хоть и не порядок это. А подобные высказывания, как нижеприведенное, тоже имеют место быть (это опять же в ответ на требования автора этой темы дать отчет):
[quote name='Агрофена' date='27.10.2010, 22:08' post='5351607']
Слов вообще нет! Одумайтесь люди! Какие отчеты в такой ситуации какие чеки! От погорельца отчет.В налоговом кодексе есть понятие расходы которые можно включать и какие нет. Давайте и здесь будем решать могла потратить или не могла. Это благотворительная помощь частных лиц.Как сказано у классика сделал подарок забудь тебя не должно волновать какое назначение сделали твоему подарку. Ситуация форсмажорная и нельзя сравнивать ее со всеми остальными.
Позором будет в такой ситуации наносить человеку еще одну моральную травму недоверием. Как будто ей миллион дали.
Но мое частное но я уверена в своей правоте.
Даже представить не могу такого человека который попросит отчет. Давайте тогда попросим что бы она подох.налог заплатила с дохода.
[/quote]

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится

Татьяна RTI

Новичок
28 Окт 2010
2
2
Назовите этот конкретный населенный пункт в Одинцовском районе - это раз.
Назовите количество семей и Ф.И.О. "пострадавших" - это два.
Назовите конкретный адрес этого барака, куда переселили "погорельцев" - это три.
Финансовые "отчеты" ввиде рассказов о том что "сделано", с приложением фотографий - как говорится - "старо предание".

Поеду ознакомиться и оценить ситуациию на месте.
Странная какая то помощь - только для двоих из всех пострадавших радеют "активисты". И зачем корм для животных, если кошка и собака сгорели?

Добавлено через 6 минут 14 секунд

Круглосуточно работает временный пункт приема .....чтобы собрать для двоих?
Доброго времени суток! Простите, я новичок на форуме и ошибочно написала в тему Нужна помощь хорошим людям. Сгорел дом в Подмосковье. https://regforum.ru/showthread.php?p=614378&posted=1#post614378 сообщение 22. Пожалуйста, прочтите его! У Вас на самом деле нет повода сомневаться в честности N_M
Почему только для двоих помощь? Да просто потому что это адресная помощь ПИКа (форум Пес и кот) зоопансионату "Шкатулочка", его хозяевам и обитателям. ПИК в течение долгого времени пользовался помощью "Шкатулочки" и Лена, хозяйка этого приюта оказала существенную помощь животным, которых она лечила и содержала. Те координаторы, которые эту тему открыли, открыли ее именно для "Шкатулочки". А помощь другим - дело нужное, но это уже другая тема.
Что такое ПИК? Вот его структура http://pesikot.org/forum/index.php?act=idx
На какие нужды собирались деньги? Это тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=156183
Что такое "Шкатулочка"? Вот http://www.zoopansionat.ru/
Мои объяснения по этому поводу (к сожалению без чеков) https://regforum.ru/showthread.php?p=614378&posted=1#post614378
А если бы Вы поехали, то было бы отлично! Во всех вышеприведенных темах есть адрес и подробно, как проехать. А помощь специалиста очень сейчас нужна. Как быть? 12 семей просто обезумели от горя и готовы винить во всем друг друга. А теперь и вовсе плохо стало. И раньше некоторым мешали животные, жившие у Лены (это ее ник, по жизни - Наталья, фамилию в теме указывали, можно найти), а теперь, пользуясь ситуацией с ней просто сводят счеты (животные не жили, конечно, в доме, а в пристройке рядом с домом). Уже сфабриковано дело по которому пожар начался именно в этой квартире.
Наши просьбы об отчете, пока не выполнены. Лене - ну не до того, можно понять. Пиковцы в настоящий момент озабочены тем, куда разместить более 20 животных, 4 из которых инвалиды (результат общения с человеком)

• Мне нравится

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Доброго времени суток! Простите, я новичок на форуме и ошибочно написала в тему Нужна помощь хорошим людям. Сгорел дом в Подмосковье. https://regforum.ru/showthread.php?p=...d=1#post614378 сообщение 22. Пожалуйста, прочтите его! У Вас на самом деле нет повода сомневаться в честности N_M
перенес его в эту тему.

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Вот Видео с телеканала http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=9974

И всё же, предлагаю, тем кто хочет помочь остальным Пострадавшим семьям, ( кроме Лены/НАТАЛЬИ - есть и другие 11 семей) найти в интернете или на сайте ОДИНЦОВО-ИНФО тему

"В Подушкино сгорел барак: 12 семей остались на улице"
и ознакомиться с подробностями!

Re: помощь вещами малообеспеченно семье с двумя детьми

[MOD="КотС"]
Перенесено из темы: помощь вещами малообеспеченно семье с двумя детьми
[/MOD]
Я чего подумал-то.
Может провести экскурсию для неверящих и сомневающихся?
Типа "Условия жизни и быта семьи".
Пусть придут в гости к ним, пообщаются, поговорят, квартиру их посмотрят.

В дальнейшем будет два варианта, как мне видится:
1. Развеиваются все сомнения либо их часть.
2. Сомнения подтверждаются и ветка сходит "на нет".

А если они откажутся принять гостей... Ну пусть тогда решает каждый сам за себя...

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: САБУР

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра

Я чего подумал-то.

А если они откажутся принять гостей... Ну пусть тогда решает каждый сам за себя...

а вообще то и сейчас решает каждый сам за себя:very_cool:
за себя решили 4 человека из женского раздела, кто-то передал вещи , кто то (по собственному желанию) канц товары, кто-то учебники
сомнений что эти учебники, которые девченка светясь от счастья схватила, будут реализованы рядом же у метро,
у меня во всяком случае, не возникло)))
ни у кого из наших девочек тоже:bye:
а большего они и не просят - все остальное - моя личная инициатива, поддержка желающих и благодарность (искренняя) принимающих.
вобщем то все:)

вас раздирают сомнения??)))
зайдите в ресурс бесплатная помощь нуждающимся и почитайте: инвалиду нужна хоть сломаная швейная машинка что бы зарабатывать средства на жизнь, малоимущей молодой семье нужен любой пеленальный столик и одежда на новорожденную девочку, одинокой матери вещи б/у для 4х детей и пр.пр.пр.
везде есть телефоны, поле непахано для проверки)))
возможно везде враги ищущие коварную выгоду с продажи старого пеленального столика...
но я вот такая наивная, почему то не проверяю:eek:ну может с возрастом стану поумнее)))

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Нетамбовский товарищ,
а зачем?
Людям и так очень неудобно.
А тут навалится толпа "проверяющих".
И еще вопрос - кто поедет проверять.
Я, например, не поеду.
Андрей, Ваше право, верить на слово и помочь, или просто пролистать тему.

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург

Я чего подумал-то.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра

Мускарик, согласна на все 100!:daisy::)

это действительно кайфовое ощущение, особенно когда знаешь какую радость это принесло:yahoo: