Посты
141
Лайки
1249

Теперь в 46-ю можно на «Pony Express»

  • 18 сентября 2014 в 11:18
  • 5863
  • 8
  • 19

    Привет, Регфорум!

    МИФНС России № 46 заключила соглашение о сотрудничестве по доставке документов, подаваемых на государственную регистрацию с ОАО «ФРЕЙТ ЛИНК», более известной как «Pony Express».

    Совсем недавно на Регфоруме упоминалось о возможности передачи документов посредством почтово-курьерской службы DHL, и вот МИФНС №46 по г. Москве, по согласованию с ФНС, начинает сотрудничать с другим, довольно известным оператором.

    Сегодня утром позвонила в «Pony Express» и уточнила вопрос по цене доставки корреспонденции.

    Итак, вариант доставки почты «Эконом» по Москве обойдется вам в 213 рублей 64 копейки за 500 гр., а вот вариант «Экспресс» в 498 рублей и 91 копейку. Отличие одного от другого — срок доставки. На следующий день и день в день соответственно. Стоит заметить, что если вы хотите воспользоваться вариантом «Экспресс», то необходимо передать документы в службу доставки не позднее 12 часов дня.

    Если, по каким-то причинам, ваш заявитель находится в другом регионе, но вам необходимо подать документы в 46 налоговую, это тоже возможно сделать удаленно посредством передачи документов курьерской службе. Например, из Санкт-Петербурга доставка будет стоить: «Эконом» вариант - 326 рублей 74 копейки, срок доставки 3 рабочих дня, не считая дня отправления. И вариант «Экспресс» — 581 рубль 86 копейки.

    Теперь у регистраторов появилась возможность выбора оператора курьерской доставки. Как и прежде, эта услуга доступна пока только для тех, кто регистрирует свои фирмы в 46 по г. Москве. Но в перспективе расширение и для других регионов.

    Если кто-то уже прибегал к возможности отправки документов через почтово-курьерскую службу, поделитесь, пожалуйста, практикой.

    P.S. Позвонила я в call-центр, дабы уточнить вопрос с подачей-получением документов. Один сотрудник мне сказал, что курьеру при себе необходимо будет иметь нотариальную доверенность. Другой сотрудник оказался в курсе данного соглашения наполовину, а именно: «Вы же прочитали об этом соглашении в разделе «Новости», так вот, это ещё не значит, что оно заключено!». На мое возражение о том, что оно заключено 16 сентября, сотрудник налогового органа переключил звонок на коллегу. А коллега был шикарен в своем ответе: «Да я-то откуда знаю!». 

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Мне вот интересно, а получать как, тоже курьерская заберет или по юр.адресу после регистрации отправят?

    18 сентября 2014 в 12:12

    Вообще, идея была такая, что курьер и отвезет и привезет после решения рег. органа. А вот как это будет реализовано — пока непонятно. 

    18 сентября 2014 в 13:25

    Нотариальная доверенность многим дает подзаработать. Вот курьеры дополнительный заработок поимели:)

    18 сентября 2014 в 12:40

    А как быть с доверенностью при подаче-получении, если отправляешь через Пони Экспресс? 

    И вообще, смогут ли они получить документы?

    18 сентября 2014 в 12:42

    Коллеги, дополнила публикацию моими мытарствами при звонке в налоговую. Как и следовало ожидать, никто ничего не знает.

    18 сентября 2014 в 12:51

    Для подачи документов через курьерскую службу нотариальная доверенность точно не требуется. Для получения - по идее, тоже не нужно.

    Хотя все эти "соглашения с ФНС", на мой взгляд, заключены в нарушение 129-ФЗ.

    Если следовать формальной логике, то подать/получить документы может любая курьерская организация, имеющая соответствующую лицензию, а не только те, кто заключил соглашение с ФНС

    18 сентября 2014 в 14:231
    Дополнение к комментарию

    По поводу отправки документов: когда не нужен срочно лист записи и можно подождать почтового получения по юр. адресу - всегда отправляю документы с помощью EMS или СПСР.

    18 сентября 2014 в 14:242

    Кстати можно подать через «Pony Express» а получить лично в 46 налоговой?
    Если это так то где расписку брать для получения? или так идти?

    Подскажите,кто сведущий.....

    19 сентября 2014 в 3:19

    А почему нельзя пойти просто по номеру входящего получить с сайта налоговой

    19 сентября 2014 в 9:14

    Пока нотариальных доверенностей не было - так и подавал, только через другую службу. Правда, не в 46-ю, а в 15-ю в Петербурге. И там можно было получать по простой письменной доверенности без расписки, главное входящий номер знать.

    В 46-й можно было подать в специальное окно, в конверте, расценивалось как пересылка почтой. Соответственно результат отправляли почтой. 

    Как сейчас - нужно узнавать.

    19 сентября 2014 в 9:26

    Из своего опыта как руководителя почтовой компании имеющей соответствующую лицензию, могу сказать, что ИФНС очень ЛЮБИТ построить операторов связи заключать с ними соглашения (так, в срочном порядке в рамках одного дня было заключено соответствующее соглашение на подачу нами документов в МИФНС #15 в СПБ, и то, после чьего-то бзика, так как ранее работали и без него).

    9 октября 2014 в 22:36

    Согласен с вами, хотя подача "экспресс-почтой" (любым оператором экспресс-почты), без описи вложимости, и соответствующих меток на конверте, тоже есть ни что иное как нарушение 129-ФЗ (то есть не считается заказным с объявленной ценностью). При отправке своих документов, будь то ИФНС #46 либо МИНФС #15 -мы делаем аккурат по 129-ФЗ

    10 октября 2014 в 0:53

    ради интереса позвонила в "Пони" чтобы попытаться у них узнать про получения сказали следующее "если Вы согласуете получение документов без очереди то курьер заберет, нет он в очереди стоять не будет" на мое возрожение, что в налоговой предупредить никого не возможно, и очереди там всегда, повторили то же самое, вообщем реклама что у них на сайте, что инфа на сайте налоговой есть, а как это все будет работать никто не знает. Буду ждаь успешного опыта

    19 сентября 2014 в 15:301

    Я тоже звонила в "Пони"... но мне никакой информации не предоставили по этому вопросу. Сказали, что ни о каком соглашении не знают)))

    19 сентября 2014 в 15:33

    может это после меня, я у них крайне язвительно спросила зачем рекламировать и анонсировать, если ничего толком не знают

    то есть всех обрадовали а на деле ничего нет

    19 сентября 2014 в 16:19

    я сдавал обычной почтой (России), правда офоромлял отправление 1-го класса.

    Получал в 46-й не в день выдачи, а позже на два дня по нотариальной доверенности.

    (в заявлении стояло "выдать заявителю или представителю по доверенности")

    2 октября 2014 в 9:522

    Добрый день! А Вы отправляли документы в ФНС на регистрацию почтой в какой комплектности? Прикладывали доверенность в письмо или довереннность только на получение предоставили?

    24 октября 2014 в 14:481

    У кого есть опыт отправки? 

    13 января 2015 в 10:28
    Добрый день! А сейчас как обстоят дела, коллеги?? В Самаре вызываю любую курьерку, указываю заявителя, они сдают в канцелярию, правда не получаем листы вообще (это случай когда дов-ти от заявителя нет а отправить надо), на крайний случай дубликат по простой доверенности можно заказать причем бесплатно.
    12 декабря 2016 в 12:35

    Прямой эфир

    ВА11вчера в 23:34
    Почему сейчас не стоит оформлять компанию на того, кого «не будут искать»
    labremont ruвчера в 0:11
    ГУПы и МУПы, возможно, в ближайшие 2 года прекратят существование
    clover14 декабря 2018 в 23:04
    Простой, но эффективный способ избежать субсидиарной ответственности по долгам юрлица