Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Листы записи и обнаружение ошибки по вине 46 ИФНС

  • 17 июля 2013 в 23:57
  • 7771
  • 17
  • 6

03 июля подали изменения через ЭЦП Карнауховой (смена юрадреса со сменой налоговой 13 форма+ изменение ОКВЭД 14 форма). Расписка пришла, что документы приняты ИФНС 46 04 июля, выдача соответственно 12 июля. Звонили Карнауховой, нас заверили, что всё нормально, документы ушли 03 июля и отказа не должно быть.

02 июля утром на сайте nalog.ru увидели, что оба изменения зарегистрированы, присвоены 2 ГРН, и мы поехали получать документы.

На выдаче в 46 ИФНС 12 июля было пустынно, очереди не было. Нам принесли документы: 1 устав, 4 листа записи единого государственного реестра (нам присвоено 4 ГРН, и соответственно на каждый ГРН выдано по листу записи).

Я спросила, почему не выданы выписка ЕГРЮЛ, свидетельства ГРН и ИНН, сообщили, что больше ничего не положено. В общем, пообщавшись с инспектором, оказалось, что свидетельства ГРН действительно больше не выдают, а свидетельство ИНН нам просто ЗАБЫЛИ распечатать. Подождали, через полчаса нам его выдали.

Вместо свидетельств ГРН выдают лист записи (со слов инспектора, порядок выдачи дубликатов листов записи не установлен, но их нужно хранить). Неудобно, что выписку ЕГРЮЛ больше не выдают, приходится заказывать дополнительно.

Хотелось бы предупредить тех, кто будет проверять внесенные сведения по листам записи.

Нам выдали 4 листа:

  1. Об изменениях в учредительные документы (в табличке указан новый адрес).
  2. Об учете юридического лица в налоговом органе (со старым КПП, с указанием даты снятия с учета)
  3. Об учете юридического лица в налоговом органе (с новым КПП)
  4. О внесении изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы (налоговая не внесла никакую запись, но ГРН записи присвоила). Это ОШИБКА, не верьте инспектору, если он скажет, что в выписке всё ОК, у нас не было.

Лист записи устроен так, что на первом листе после слов "запись содержит следующие сведения" есть табличка:

№ п\п , наименование показателя, значение показателя,

 1                                   2                          3

 

После этого табличка разрывается, и следом абсолютно отдельно идет по центру страницы заголовок, например,

Сведения об учете юридического лица в налоговом органе, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц

ТО, ЧТО ВНИЗУ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ, а не новой табличкой!

А внизу идет содержимое самой записи.

Увы, в нашем случае 46 ИФНС присвоила ГРН внесенным нами сведениям (добавленным ОКВЭДАМ), а сами ОКВЭДы внести в ЕГРЮЛ забыла. Так как выписку ЕГРЮЛ нам не выдали, а в листах записи нужных сведений не было, мы заказали выписку. И только получив выписку, оказалось, что налоговая допустила ошибку, благо, приняли в упрощенном порядке на исправление.

Сами инспекторы точно не знают, что они выдают и почему. Если немного понастаивать на своей правоте, инспекторы идут консультироваться у руководства и есть шанс, что довольно быстро будет исправлена ошибка налоговой.

Не верьте доводам налоговой, что "по новым правилам всё должно быть именно так и никак иначе" ))) Думайте сами и ожидайте удара в спину, как-то так...

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

А можете прикрепить скан листа записи?

17 июля 2013 в 23:58

Спасибо, что поделились опытом! Про нож в спину, думаю, это метафора. :)

18 июля 2013 в 4:58

Всем добрый день.

1 раз столкнулась с таким. Подготовила документы по смене адреса ООО. Изменения зарегистрированы. В Листе записи ЕГРЮЛ появился п. 7 раздела Идентификационные сведения о юр. лице, внесенные в ЕГРЮЛ - полный почтовый адрес, в котором прописан старый адрес местонахождения общества. Ничего подобного в новом уставе нет, прописан только новый адрес местонахождения. Непосредственно сведения лю адресе (месте нахождения) указаны в п. 8-16.

Что это, ошибка программы? Зачем этот п. 7? В выписке нет никакого почтового адреса.

Какие действия предпринимать?

17 сентября 2013 в 15:08

У нас та же ерунда - в блоке "Идентификационные сведения о юр. лице, внесенные в ЕГРЮЛ" - старый адрес.

Скорее всего блок "Идентификационные сведения о юр. лице, внесенные в ЕГРЮЛ" - это то, что уже было в ЕГРЮЛ. И по логике этот блок должен находиться сверху, перед заголовком "Запись содержит следующие сведения:".

25 октября 2013 в 11:49

Спасибо, за детальную информацию.

25 октября 2013 в 14:10

46-как обычно!))) Надеюсь со времени публикации что то изменилось!

26 марта 2015 в 22:15