юрист-регистратор
Посты
4
Лайки
3

ИП, имеющий патент на основной ВЭД, хочет перейти на УСН по другим ВЭД

  • 9 апреля 2018 в 12:22
  • 964
  • 0
  • 6

    Привет, Регфорум!

    Возникла недавно одна ситуация и очень хотелось бы посоветоваться с вами.

    Есть ИП, стоящее на учете в ИФНС по г. Электросталь в МО. Конкретизирую налоговую, потому что все знают, что в области правила совсем не такие, как в Москве (зачастую). Данный ИП имеет патент на осуществление перевозок грузов на автомобильном транспорте. Это бил его единственный ВЭД, но недавно возникла необходимость добавить ВЭД, связанные со строительством и монтажными работами. Он оооочень хочет перейти на УСН по данным видам деятельности. Как итог, он не хочет утратить патент на перевозки, но при этом хочет применять УСН по строительству.

    И теперь главный вопрос: а такое вообще возможно?

    По-моему, нет, но я могу ошибаться.

    И если это все-таки возможно, как перейти на УСН? Только в октябре?

    Всем заранее спасибо за ответ!

    Добавить
    юрист-регистратор
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Если при регистрации УСН не подавал дополнительно, то по стройке отчитываться придётся по общей системе. Виды деятельности можете добавить хоть сейчас, а на УСН перейти с 1 января. А вообще 2018 год на дворе. ИПшники, занимающиеся строительством, грузоперевозками, медленно и уверенно уходят в историю.
    9 апреля 2018 в 14:50
    Так, а если ИП зарегистрирован давно, а новые ВЭД добавляет сейчас и хочет платить по УСН, то можно в октябре податься на УСН?
    9 апреля 2018 в 14:52
    Податься можете и в октябре, а налоги по УСН платить за приходы с января следующего года. В НК РФ исчерпывающие сроки переходы указаны. И нет там срока "с октября". Есть срок "с января" при определенных условиях, которые сложились до "октября".
    9 апреля 2018 в 14:551
    ПСН очень замечательно работает вместе с УСН, Препятствий нет. Но как верно сказали ранее, на УСН сможет перейти только с января 2019г. Заявление можете подать конечно и в октябре, но поставят на УСН только с января.
    9 апреля 2018 в 15:24
    Спасибо  всем большое!
    9 апреля 2018 в 16:24
    1. Подать форму на открытие нового ОКВЭД 2. Купить патент на стройку (он есть) будет выгоднее чем УСН 
    10 апреля 2018 в 0:32

    Прямой эфир

    AristoSсегодня в 17:16
    Горький опыт футбольного клуба «Горький»: 7 кругов регистрации АНО в Минюсте