Главный вопрос: где взять клиентскую базу

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Вот это я и мела ввиду говоря про то, что надо в первую очередь работать для людей. Остальное приложится.

Lady Winter, дайте пожалуйста транскрипцию Вашему утверждению "надо в первую очередь работать для людей"...?

Мне непонятно, для кого же здесь работают все остальные?

Lady Winter

Пользователь
8 Окт 2012
39
19
Москва
Lady Winter, дайте пожалуйста транскрипцию Вашему утверждению "надо в первую очередь работать для людей"...?

Мне непонятно, для кого же здесь работают все остальные?

Я не очень много кого тут знаю, и не могу знать для кого работают все остальные. :( Но многие работают для себя. Клиент для них это как-бы средство.

Мне кажется более правильным в деловом мире чтобы именно исполнитель, его знания и умения, были средством клиента решить тот или иной вопрос.

Работать для людей, это значит так работать, чтобы к Вам из башни "Федерация" на окраину Москвы ехали. И чтобы платили за Вашу работу больше. Но это уже следствие того, что в свое время Вы поработали для людей и тем самым снискали репутацию и уважение. А бонусом получили лояного клиента готового платить. :)

• Мне нравится
Реакции: samorez
19 Авг 2009
3,215
4,070
Работать для людей, это значит так работать, чтобы к Вам из башни "Федерация" на окраину Москвы ехали. И чтобы платили за Вашу работу больше. Но это уже следствие того, что в свое время Вы поработали для людей и тем самым снискали репутацию и уважение. А бонусом получили лояного клиента готового платить. :)
иными словами "Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя" :rose:

Lady Winter

Пользователь
8 Окт 2012
39
19
Москва

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Да фигня все это. Клиент-жадоба не будет платить нормальную цену, хоть его языком вылижи с ног до головы. Надо ценовую планку в целом по рынку поднимать, тогда ценность регистраторов будет привычной. А сейчас начинается нытье: "А почему у вас столько, а у Марь Иванны дешевле?" Потому что Марь Иванна предпенсионного возраста частник-надомник, у нее предпринимательских и личных расходов мало. Иногда хочется сказать: "А за амбаром вообще даром, идите туда".
Я серьезно и уважительно отношусь к своим клиентам, но если они начинают базарный торг, они мне как клиенты уже не интересны. Я не для них работаю.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Да, я работаю не для них. И для них работать не буду. Потому что человек, который хочет купить на грош пятаков, не понимает, что получает профессиональные услуги высокого качества, которые не могут стоит пять копеек.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Работать для людей, это значит так работать, чтобы к Вам из башни "Федерация" на окраину Москвы ехали. И чтобы платили за Вашу работу больше.
Работать для людей это хорошо. Я вот тоже так стараюсь работать, только потом замечаю что с некоторыми начинается какая-то ерунда, стоит пойти навстречу в чем-то, отложить их оплату на недельку-две, так начинается накопление долгов, которые не всегда погашаются.
Я понял для себя, что работать надо для людей, но только когда люди готовы адекватно оплачивать вашу работу, а работать просто лишь бы сделать хорошо, если они работу не могут оценить и хотят чтобы она была сделана за копейки не стоит.

Насчет того что сначала работаешь на имя, а потом имя на тебя. У моей фирмы получилось также. Но вот только за последнее время я заметил что клиент с улицы к нам совсем не едет, в основном только по рекомендациям. Но этого мало. Поэтому я сейчас активно думаю о новой рекламной компании и привлечение клиентов.

• Мне нравится
Реакции: N_M

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
А какое серьезное развитие можно получить, сотрудничая с клиентом, не имеющего лишних 500 рублей? Даже если их будет 100 человек, всё равно они уйдут к конкурентам, как только подует лёгкий ветерок в сторону уменьшения и без того смехотворной цены.
Под это определение попадает весь регфорум, то есть все посредники.

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
Под это определение попадает весь регфорум, то есть все посредники.
Цццц:rolleyes:...не факт...есть те,кого ни за какие коврижки не променяют))))Меня мои клиенты ни на кого....никогда))))))))))))):femen:за божественную внешность и красивые глаза)))ну или просто за профессионализм)))

Euheniya

Новичок
30 Апр 2011
3
0
отовсюду - реклама, спам, знакомые - вобщем время требуется наработать, главное - не лениться)

НЕКозаНостра

Местный
2 Июл 2012
124
22
Поделюсь листовкой для автомобилей, должна быть сделана из плотной бумаги, которая одновременно является рукописной доверенностью и в хозяйстве автомобилиста пригодится, а значит не будет выброшена как ее цветные глянцевые собратья с плотным слоем рекламы.

Раскладывается по дворники автомобилей потенциальных клиентов в сухую погоду.

ООо! Мерси- действительно вариант.. а ежли дождик или снег?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Пока оценивают. :)

Да я и не говорю, что надо работать бесплатно. Я выбрала "своей аудиторией" клиентов ожидающих выше среднего. У них свои представления о правильных ценах. На них и опираюсь. :)

А где вы их ищите? Или где сидите, что их искать не нужно?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
В Питере все клиенты "резиновые", они сначала накликают в директе, т.к. с первого раза позвонить они недопетривают, потом будут долго выспрашивать, как им зарегистрировать ооо, или лучше может ип, и т.д. потом будут долго думать, примерно пол года, а дальше придут в офис, и скажут, что за пол года не смогли накопить 4 тыс. рублей на ГП, и они хотят заплатить ее за 2 раза:D:D:D:
Другие могут пол года выбирать банк, в котором открыть счет, и как ни в чем не бывало через пол года попросить открыть счет на готовку с гномом, который уже пол года, как не вызываемый, и при этом еще и удивляться:"Как директор стал недоступен??? мне же счет надо открывать-о боже, что мне делать":rofl::rofl::rofl:
Третьи после покупки фирмы пол года активируют банк-клиент, и потом так же через пол года- звонят и просят донести сертификат в банк.
Четвертые за рео 20 тыс. рублей остатка, не могут заплатить.
Была у меня клиентка, которая в целях "экономии" пользовалась одной фирмой очень долго, а потом решила ее переоформить на себя...так ее и поймали "экономщицу".......-вот такие приходят через директ.
По связям и рекомендациям, можно ставить загнутый ценник, и все будет окей........
А, бывает, через полтора года в случае проблем с банком просят выехать гнома через пару часов :D
Или, например, просят зарегистрировать ООО с обычным покупным адресом, а потом, когда им банк отказывает в связи с массовостью, очень удивляются, что на адресе больше 100 организаций (он еще три тысячи не видел), хотя на предварительном этапе клиент уверенно заявлял, что банк за ним. :crazy: Скандалище, конечно...