Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Соскучились?)))) 27-ФЗ читать пробовали?
да :eek:
ст. 9 имеете ввиду, что при ликвидации страхователь обязан предоставить сведения?
ответственность по ст. 17, я так понимаю, не может наступить, т.к. у нас никаких платежей не было и не должно было быть. Директор у нас в пожизненном адм.отпуске, т.к. фирма не работает и не работала с момента создания. А вот, если я представлю только последнюю отчетность, то могут наложить штраф по п. 3 ст. 27 Федерального закона N 167-ФЗ так? хотя, там сроки давности может есть какие? но они наверняка еще не прошли :(
Правильно ли я делаю вывод, что, если я предоставлю всю отчетность за все 2 года, то нас не могут оштрафовать и тогда я могу спокойно ликвидироваться?
правда, месяц уже прошел с момента утверждения ПЛБ :(
То есть возможно ли, на ваш взгляд, в моем случае завершить успешно ликвидацию и не попасть на штрафы?

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Как минимум, Вы должны подать в ПФ сведения о персучете на момент регистрации (27-ФЗ).
эти сведения мы подавали (если Вы про регистрацию при создании). То есть вплоть до 2011 года сдавалось все, хоть и нулевое, но сдавалось.
Но в целом я Вас поняла - буду готовить отчетность по крайней мере за 2012 год и на сегодняшнюю дату. А там приду и буду надеяться на понимание и прощение :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ст. 9 имеете ввиду, что при ликвидации страхователь обязан предоставить сведения?
Да, именно ее.

ответственность по ст. 17, я так понимаю, не может наступить, т.к. у нас никаких платежей не было и не должно было быть.
Не может. Начислений не было. А вот по 24 июля 2009 года N 212-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 48. Отказ или непредставление в орган контроля за уплатой страховых взносов документов, необходимых для осуществления контроля за уплатой страховых взносов

Отказ или непредставление в установленный срок плательщиком страховых взносов в орган контроля за уплатой страховых взносов документов (копий документов), предусмотренных настоящим Федеральным законом, или иных документов, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)

ответственность быть может. Про ФСС забудьте, регорган его не запрашивает. А ПФ, запрашивает. На основании 129-ФЗ. Дальше, если сведения не подадите, будет отказ. Подадите, можете на штраф попасть.

Добавлено через 7 минут 12 секунд
lonika, может Вам продать контору? Зачем ее хоронить? Если деятельности не было, а отчетность, хоть и не вся, сдавалась, есть интерес к таким фирмам. Тендеры разные, конкурсы... подумайте.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Подскажите у меня 1 участник физическое лицо, и он же директор, но он не доступен, мне нужно поставить ликвидатором другого человека. Насколько я помню нотариус должен 15001 и 15002 заверить как участника. Может ли этот новый человек подать доки если он не является участником или я что-то путаю?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Насколько я помню нотариус должен 15001 и 15002 заверить как участника. Может ли этот новый человек подать доки если он не является участником или я что-то путаю?
заявителем по формам Р15001, Р15002, Р15003 является участник...

• Мне нравится
Реакции: Luba-fcsm

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
нотариус должен 15001 и 15002 заверить как участника. Может ли этот новый человек подать доки если он не является участником или я что-то путаю?
15001, 15002 и 15003 - заверяет участник 16001 - ликвидатор.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
То есть если у меня участник сейчас не доступен мне его менять необходимо?
введите в состав ещё одного и от его имени заверяйте

• Мне нравится

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Т.е. я в решении прописываю "назначить ликвидатором" Иванова И. И.
Поручить регистрационные действия Петрову (участнику). И у меня Петров сейчас Ген. директор, т.е. получается его уберут и поставят Иванова И. И. ликвидатором?? (простите за тупость мою):)

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Поручить регистрационные действия Петрову (участнику). И у меня Петров сейчас Ген. директор, т.е. получается его уберут и поставят Иванова И. И. ликвидатором?? (простите за тупость мою)
вводите нового участника, он является заявителем по формам
руководителем ликвидационной комиссии может быть любое третье лицо...он же будет и заявителем по форме Р16001...

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Да в том то и дело мне нужно чтобы участником остался Иванов, но с должности директора его убрали и поставили ликвидатором Петрова.
Формы 15001, 15002 заверять будет в итоге Иванов правильно?:)

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Формы 15001, 15002 заверять будет в итоге Иванов правильно?
и 15003 тоже он.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
назначает на должность директора - единственный участник и снимает его с должности он же. так же этот единственный участник и назначает ликвидатора своим решением, а налоговая эти факты только регистрирует

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Спасибо огромно за ответы, вообщем можно участника и не менять просто ликвидатором другого дядю поставить и усё)

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Может ли этот новый человек подать доки если он не является участником или я что-то путаю?

Спасибо огромно за ответы, вообщем можно участника и не менять просто ликвидатором другого дядю поставить и усё)

если назначите его ликвидатором, то он сможет заверить только 16001 и подать её в налоговую. остальные формы и заверитьу нотариуса и подать их в налоговую сможет только участник

• Мне нравится

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Еще вопрос на форуме форма 15001 с листом на заявителя, а это правильно? просто на сайте налог ру нет никаких вообще листов в этой форме.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ехан Палыч,Спасибо Вам огромное

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
15001 с листом на заявителя, а это правильно?
раньше подавал с этим листом, теперь просто вписываю паспортные данные участника-заявителя слева от прямоугольника в котором он подпись свою ставит... но это если вам нотариус в таком виде заверит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.