Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Сверку нужно делать с ифнс и ПФ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
Добрый день! Подскажите из практики. Дошли до 4 этапа. Получили из налоговой справку, а там стоит, что у нас переплата по усн. Возвращать они нам ее не собираются, так как это аванс за год , а в конце года мы платили минимальный налог вот суммы и зависли. Могу ли я подать документы на 4 этап с этой переплатой или надо до конца бороться с налоговой, что бы в справки были нули? У кого закрывали фирмы с такими переплатами?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Составляйте баланс без учета этой переплаты и сдавайте на закрытие.
А какая вообще может быть причина отказа :eek: ?

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
Составляйте баланс без учета этой переплаты и сдавайте на закрытие.
А какая вообще может быть причина отказа :eek: ?

В балансе эта сумма и не фигурировала.. меня волнует, если 46 сделает запрос в мою 16.. а та ответи т есть переплата.. 46 закроит или откажет вот что интересно...ну как они любят писать задолжность и не важно мы им должны или они нам:)

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
Это Вы на собственный опыт опираетесь?

Нет.. но отказа боюсь. Поэтому спросила, у кого был случай закрытия фирмы с такой ситуацией вот и все. Мы люди, которые далеки от всего этого и всего боимся :) Не хочется 2 раза по 800 руб. платить да и время тоже дорого:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нет.. но отказа боюсь.
Отказа бояться, в наложку не ходить))))

Мы люди, которые далеки от всего этого и всего боимся
Коль далеки, ходите к специалистам. Всех денег не схватишь, да и жадность, плохое чувство.

да и время тоже дорого
А Вы и оцените, что почем. Стоит ли время 800 рублей. Ваш шеф к парикмахеру ходит или перед зеркалом сам стрижется?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Droby

Пользователь
4 Фев 2010
53
9
Novosibirsk
Добрый день! Подскажите из практики. Дошли до 4 этапа. Получили из налоговой справку, а там стоит, что у нас переплата по усн. Возвращать они нам ее не собираются, так как это аванс за год , а в конце года мы платили минимальный налог вот суммы и зависли. Могу ли я подать документы на 4 этап с этой переплатой или надо до конца бороться с налоговой, что бы в справки были нули? У кого закрывали фирмы с такими переплатами?
Ваша переплата стоит в налоговом учете, а ЛБ-бухгалтерский учет. Аванс по налогу уплачен за этот год? Если да, то на каком основании вам будут его возвращать, если вы еще не ликвидированы? Подавайте ЛБ по форме и ничего лишнего не прикладывайте. Некогда регоргану запросы делать!
Мое предприятие было на общей системе обложения. Перед ПЛб получила акт сверки по налоговому учету, и переплаты, какие были, зачетом перевела на недостачи, где можно. Где нельзя, проплатила наличкой от учредителя через СБ (допускается в период ликвидации). В балансе ничего не показывали. Вряд ли у кого-то есть большие переплаты по налогам! Эти расходы отнесли на издержки ликвидации (ответственность участника).

• Мне нравится
Реакции: vd21

vavsp

Новичок
10 Ноя 2011
12
1
Добрый день!
получили отказ по промежуточному балансу. Причина указана следующая: Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица, по форме, утвержденной Постановлением правителства..., а именно:в представленном в регистрирующий орган Уведомлении содержатся паспортные данные заявителя отличные от паспортных данных, указанных в ЕГРЮЛ....
Паспортные данные проверила, все правильно, подавала уведомление 15003 без листа на заявителя, но там не был впечатан ИНН заявителя, подскажите, может быть только в этом причина отказа? Формы 15001 и 15002 с листом на заявителя прошли с этими же паспортными данными.
Спасибо.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
подавала уведомление 15003 без листа на заявителя, но там не был впечатан ИНН заявителя
конечно может быть, если паспортные данные действительны, но не указали ИНН, то вероятность отказа очень высокая...

vavsp

Новичок
10 Ноя 2011
12
1
И еще вопрос: в протоколе дата остается изначальная или надо менять теперь на дату похода к нотариусу?
Как вы считаете, может быть подать еще раз уже с листом на заявителя, раз первоначально с ним все прошло.
Спасибо.

vavsp

Новичок
10 Ноя 2011
12
1
Спасибо большое. Осталось "обрадовать" генерального, что будет вторая попытка)

Добавлено через 6 минут 23 секунды
А дату промежуточного оставить тоже старую, у меня 07.06.2012г.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.