Пошла заверять подпись на ф.16001, нотариус потребовала все свидетельства гос.регистрации, которые были в выписке ЕГРЮЛ (были неоднократные изменения в учредительных документах). Насколько это требование правомерно? Может кто подскажет нотариуса "попроще"!!!
Это незаконные стребования, с которыми сталкивался не раз. От таких "нотариусов" надо просто молча уходить. На самом деле необходимо:
1) Св-во о гос регистрации.
2) Выписка свежая (1 месяц), но можно, и малось попозже, вежливо попросив.
3) Устав оригинал со штампиком.
4) Протокол о назначении заявителя (если это не участник Общества). Если участник, протокол не требуется.
5) Свидетельство о постановке на учет в нвалоговом органе (гед ИНН и КПП)
Адекватный нотариус есть, например, по адресу: 123104, г. Москва, Тверской б-р, д. 13 стр. 3, 1 подъезд, оф. 150. Более того, к ней еще и очереди почти никогда нет.
ОГРН, дата регистрации и наим.рег.органа - заполняем ту налоговую где первоначально были зарегистрированы, а ИНН и КПП - те что у нас сейчас, т.е.изменился собственно КПП при переходе в др.налогововую.
Разумеется, те, которые сейчас в вашей выписке. Надеюсь, что и в свидетельствах они у вас те же.
При смене налоговой меняется только КПП. Он всегда 77номер_налоговой_где_стоите_сейчас01001.
наим.рег.органа - заполняем ту налоговую где первоначально были зарегистрированы
Нет! наим.рег.органа - это наименование органа, куда вы подаёте документы. В Москве это МИФНС № 46 по городу Москве, код органа 7746
Я здесь вешал весь прошедший у меня пакет.
http://kupifirmu.com/kill.rar
Оффтоп:
С подобными завихрениями сталкивался не раз. Было и хуже: линчно знакомая нотариус, которая в моём доме живет, объясняла мне, что копию письма из статистики, заверить у нотариуса невозможно никак. На вопрос: "Лена, а что, расчетные счета открывать нельзя?" были дикие вопли: "Я не Лена, я нотариус города Москвы!!!!" Я просто при ней по громкой связи поговорил с другим нотариусом и больше к ней не хожу ужэе три года.
По другому поводу:
Мне опять гнусный спамер "Миша" или не знаю, как гада зовут на самом деле, шлет спам. Адрес у него старый, который он как-то украл с форума. Теперь специально сменил на форуме адрес, спам продолжает идти на старый.
Добавлено через 16 минут 25 секунд
Смам однозначно кидальный. Некий "Миша", так и хочется дописать, Пупкин, на ЧУЖОМ сайте предлагает однозначное мошенничество.
Раньше он предлагал "адреса" за, кажется, 4000 руб, теперь вот просто предлагает выдавать себя за иностранного гражданина с цельлью приобретения виз незаконным путем.
Откуда берутся такие адреса, я знаю. Они берутся путем сканирования документов на реальный адрес и заказ "печати по оттиску". На такой "адрес" даже зарегистрируют фирму, вот только когда обман вскроентся, а он вскроется, просто могут и годы пройти, с клиентом будет объяснгыться восе не "Миша" и не Маня, а тот, кто купил у него адрес.