Новое оружие против однодневок

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А орган в ящик входит?

Собственно, это - уже резонный вопрос по поводу а/я.
Эх, вы! Читали-читали постановление Васи, ничего не поняли! Снова адрес с местом нахождения путаете. Орган в место нахождения должен помещаться, а в ящик только почта для органа.)))))))

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Орган в место нахождения должен помещаться, а в ящик только почта для органа

На этот раз не мы путаем, а ВАСя ;) -

[FONT=&quot]Учитывая, что адрес юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, ... и может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица, ... регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации на основании того, что помещение или здание, адрес которого указан для целей осуществления связи с юридическим лицом, непригодно для осуществления деятельности юридического лица ...

То бишь, юридический адрес может не совпадать с адресом организации, но должен совпадать с адресом органа(а не местом нахождения).
Как в описанное вставляется а/я, я например, не вижу... ;) а вы?

[/FONT]

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
То бишь, юридический адрес может не совпадать с адресом организации, но должен совпадать с адресом органа(а не местом нахождения).
Как в описанное вставляется а/я, я например, не вижу... а вы?
Я не увидел в постановлении слова "совпадать". Определяется и совпадает, различаются по смыслу.Зато увидел другое.

регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации на основании того, что помещение или здание, адрес которого указан для целей осуществления связи с юридическим лицом, непригодно для осуществления деятельности юридического лица
Деятельность ПДИО, это тоже деятельность ЮЛ. Иными словами, адрес по которому осуществляется связь, это адрес для связи, в первую очередь. Остальное, на усмотрение ЮЛ. И именно этот адрес прописывается в ЕГРЮЛ. Никаких иных требований к этому адресу закон не содержит, в частности, требования вести по этому адресу какую-либо иную деятельность, кроме получения почты. Именно на это ВАС и указал. Адрес непригоден только в случае невозможности осуществления через него связи по причинам того, что
1) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (представители юридического лица по данному адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой «организация выбыла», «за истечением срока хранения» и т. п.);
2) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, в действительности не существует или находившийся по этому адресу объект недвижимости разрушен;
3) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства;
4) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адреса, по которым размещены органы государственной власти, воинские части и т. п.);
5) имеется заявление собственника соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу данного объекта недвижимости.
Поэтому, мне кажется, к вопросу об а/я следует отнестись более серьезно.)))

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
amd,
Я вижу твою позицию и даже в чем то ее разделяю. Орган это набор полномочий, не требующий площади для своего размещения, а значит и рабочего места, а нет рабочего места не может быть и почтового адреса :).

Но в процитированном. я вижу связку - адрес юрлица определяется адресом указанном как адрес нахождения органа и может не совпадать с адресом ведения деятельности. На это указывает поминание "помещение или здание".
Косвенно это подтверждает и п.10 постановления и пп.1 п. 2 (гадостный пункт если честно).

Вообще, у меня бродят смутные сомнения, что а/я - это адрес. :)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
почтовый абонентский ящик - специальный запирающийся ящик, предназначенный для получения адресатами почтовых отправлений;
абонементный почтовый шкаф - устанавливаемый в объектах почтовой связи специальный шкаф с запирающимися ячейками, которые абонируются на определенный срок адресатами для получения почтовых отправлений;

Пользователи услуг почтовой связи имеют право на получение почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств по своему почтовому адресу, до востребования или с использованием ячеек абонементного почтового шкафа.

То получается, что доставка по адресу и доставка в ячейку это разные услуги, напрашивается, что ящик в этом случае не равен почтовому адресу. Это еще один, иной чем почтовый адрес способ адресации корреспонденции. ;)
А всего их получается три - почтовый адрес, "до востребования" и "на абонентский ящик".

Для ряда ОПФ можно даже не обсуждать:
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
3. Унитарное предприятие должно иметь почтовый адрес, по которому с ним осуществляется связь, и обязано уведомлять об изменении своего почтового адреса орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.
По видам деятельности тоже тему закрываем:
Для страховых эта тема вообще закрыта к обсуждению. У них есть прямое не отмененное указание регулятора (хоть и основанное на устаревших НПА):
Письмо Минфина РФ
"О почтовом адресе страховых организаций, страховых брокеров, ассоциаций (объединений) страховщиков, обществ взаимного страхования"

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Орган это набор полномочий, не требующий площади для своего размещения, а значит и рабочего места, а нет рабочего места не может быть и почтового адреса
Ну, нет же. Осуществление полномочий как раз требует рабочего места в большинстве случаев.

пп.1 п. 2 (гадостный пункт если честно).
Все же это лучше, чем адрес, на который зарегистрировано много ЮЛ)))

Вообще, у меня бродят смутные сомнения, что а/я - это адрес.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
почтовый абонентский ящик - специальный запирающийся ящик,
Издеваетесь? По этой логике любой адрес, это не адрес, а здание, помещение...)))) Здесь надо обратить внимание не на это, а на

предназначенный для получения адресатами почтовых отправлений;
который расположен по адресу....
Пользователи услуг почтовой связи имеют право на получение почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств по своему почтовому адресу, до востребования или с использованием ячеек абонементного почтового шкафа.
В зависимости от того, что указал отправитель. Давайте поставим вопрос иначе. Будет ли доходить корреспонденция до адресата, если она направлена на а/я. Я думаю, Вы не станете оспаривать, что будет. Ничего другого и не требуется.

Приходится повторяться, извините: у этого адреса есть единственная функция. Корреспонденция, направленная в этот адрес соответствующему ЮЛ должна до этого ЮЛ доходить. С этой функцией а/я вполне справляется, а иного от него закон не требует.
ПыСы. Я тоже займусь буквоедством, в постановлении слово "почтовый" присутствует в единственном месте, там где незавершенка. А так, просто адрес, по которому связь))))

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Осуществление полномочий
а причем здесь осуществление? Закон привязывается только к месту нахождения, а не осуществления. Иначе при отсутствии физика в должности надо констатировать, что местонахождение отсутствует. :D

Нет. Это легальное определение. А то о чем вы подумали это вообще не адрес, а способ адресации корреспонденции ;)
А адрес, согласно правилам почтовой связи пишется так:
Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:
а) для юридического лица - полное или краткое наименование, для гражданина - фамилия, имя, отчество;
б) банковские реквизиты (для почтовых переводов, направляемых юридическому лицу или принимаемых от юридического лица);
в) название улицы, номер дома, номер квартиры;
г) название населенного пункта (города, поселка и т.п.);
д) название района;
е) название республики, края, области, автономного округа (области);
ж) название страны (для международных почтовых отправлений);
з) почтовый индекс.

который расположен по адресу.
в смысле орган который сидит в абонентском ящике? :D

Ничего другого и не требуется.
а иного от него закон не требует
Требуется. :) Закон говорит об адресе, а не о способе адресации корреспонденции. Это раз. Иначе получается, что мы можем регистрировать юриков на почтовое отделение "до востребования" ;) .
Закон (о реге) ассоциирует адрес и местонахождение, а поскольку орган в а/я находится не может в принципе, то и в узкую трактовку (фз о реге) адреса юридического лица а/я так же не подпадает. Это два.
А уж какими способами можно достичь цели поименованной в законе это дело десятое ;), вопрос ведь не только в цели, но и в способе ее достижения.

А если так:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
почтовые отправления - адресованные письменная корреспонденция, посылки, прямые почтовые контейнеры;
адресные данные пользователей услуг почтовой связи - информация
о других пользователях услуг почтовой связи (наименование и почтовый адрес);

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 2005 г. N 221
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
"почтовый адрес" - место нахождения пользователя с указанием почтового индекса соответствующего объекта почтовой связи;
Посмотреть скрытую информацию

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статья 5. Содержание государственных реестров
адрес (место нахождения) ... по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

Итого - адрес в понимании ст. 5 ФЗ "О реге" - именно почтовый ;).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Закон привязывается только к месту нахождения, а не осуществления. Иначе при отсутствии физика в должности надо констатировать, что местонахождение отсутствует.
Снова смешиваете место нахождения и адрес для связи. Место нахождение у ЮЛ может быть только одно и оно не является конкретным помещением. А адресов может быть много. Один из которых ЮЛ указывает в реестре в качестве адреса для связи. При этом по указанному адресу может находиться производственное помещение, квартира директора или участника... Основные требования, возможность связи с ЮЛ и согласие собственника помещения принимать корреспонденцию. Что мы в случае аренды а/я и имеем.
А всего их получается три - почтовый адрес, "до востребования" и "на абонентский ящик".
А/я тоже имеет конкретный адрес, адрес почтового отделения, в котором он находится. Вас ведь не смущает, когда в адресе указывается номер офиса или квартиры. Или Вас размер ящика смущает? Большой "ящик" типа офис или квартира, можно, а маленький, нельзя.))) Мне кажется, адрес почтового отделения с точки зрения 129-ФЗ ничем не хуже любого другого. В законности у меня особых сомнений нет, больше беспокоит реакция почты на такую регистрацию ЮЛ.
Кстати, п.10 постановления ставит точку в ранее обсуждавшемся вопросе о необходимости постановки на налоговый учет обособок в пределах одного города.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
адрес почтового отделения, в котором он находится
Вы его в реестр вносить собираетесь? :)

Снова смешиваете место нахождения и адрес для связи.
Так это опять не я делаю. Это делает ст. 5 ФЗ "О госрегистрации" когда рассматривает адрес для связи как синоним месту нахождения, используя - ( ).

Мне кажется, адрес почтового отделения с точки зрения 129-ФЗ ничем не хуже любого другого.
Так казаться может что угодно. Вопрос ведь не в этом. А в том, что достижение цели поставленной законодателем в рамках администрируемых государством отношений законно может быть достигнута только тем путем, который прямо поименован в законе.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы его в реестр вносить собираетесь?
Почему бы и нет. Законных препятствий я не вижу. ТАРПы же заключают договор на ПСО.

Так это опять не я делаю. Это делает ст. 5 ФЗ "О госрегистрации" когда рассматривает адрес для связи как синоним месту нахождения, используя - ( ).
Это в равной степени может означать не синоним, а альтернативу. Написано же в 14-ФЗ учредители(участники). Это вовсе не отождествляет их, а говорит, что соответствующая норма распространяется и на тех, и на других.

достижение цели поставленной законодателем в рамках администрируемых государством отношений законно может быть достигнута только тем путем, который прямо поименован в законе.
Полностью с этим согласен. Начнем с начала. Дубль два, актеры те же.))) Чем отличается, с точки зрения связи с ЮЛ, адрес здания почты с номером а/я от адреса здания бизнес-центра с номером офиса?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Почему бы и нет.
Начинаю путаться, а что именно вы собираетесь вносить в реестр - а/я или адрес (улица, дом) почтового отделения?

Это в равной степени может означать не синоним, а альтернативу
Это не так. Правила русского языка:
В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения или дополнения высказываемой мысли, а также для каких-либо добавочных замечаний. Вставленными в предложение могут быть:

1. Слова или предложения, синтаксически не связанные с данным предложением и приводимые для пояснения всей мысли в целом или её части, например:
На половине перегона лес кончился, и с боков открылись елани (поля)... (Л. Толстой).​
Овсяников придерживался старинных обычаев не из суеверия (душа в нём была довольно свободная), а по привычке (Тургенев).​
  1. Слова и предложения, синтаксически не связанные с данным предложением и приводимые в качестве добавочного замечания, в том числе и выражающие вопросы или восклицание, например:
Поверьте (совесть в том порукой), супружество нам будет мукой (Пушкин).​
Души неопытной волненья смирив со временем (как знать?), по сердцу я нашла бы друга (Пушкин).​
Наши поэты — сами господа, и если наши меценаты (чёрт их побери!) этого не знают, то тем хуже для них (Пушкин).​
  1. Слова и предложения, хотя и связанные синтаксически с данным предложением, но приводимые в качестве добавочного, второстепенного замечания, например:
Печально (как говорится, машинально) Татьяна молча оперлась, головкой томною склонясь (Пушкин).​
Но целью взоров и суждений в то время жирный был пирог (к несчастию, пересоленный) (Пушкин).​
Нам остаётся свести отдельные черты, разбросанные в этой статье (за неполноту и нескладность которой просим извинения у читателей), и сделать общее заключение (Добролюбов).​
Чем отличается, с точки зрения связи с ЮЛ, адрес здания почты с номером а/я от адреса здания бизнес-центра с номером офиса?
Еще раз - в реестр вносится не всякий почтовый адрес, а адрес(место нахождения), по которому осуществляется связь.

А если мы лишь немного разовьем вашу мысль, то как я уже отмечал, получим, что в качестве адреса в реестре можно указывать:
1. почтовое отделение для адресации "для востребования";
2. любой адрес, как организаций так и физических лиц с адресацией "для передачи".
В обоих случаях главная цель внесения адреса в реестр достигается - почту доставят. ;)
В итоге получаем - "а сидит там, бабушка божий одуванчик ... " (с) Жиглов. Мысль красивая, но идея не проходная.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Все же это лучше, чем адрес, на который зарегистрировано много ЮЛ)))
Озадачился, бо все остальное, сказанное позднее в топике прямо противоречит данному постулату.
Поскольку первое, что напрашивается в рамках высказанной идеи (в реестр любой адрес по которому доставят почту) это полная либерализация адресного бизнеса. Создание мини "ТАРПОВ" по ПСО на любых двух-трех квадратных метрах. Отличный бизнес сам по себе (можно и пару тысяч контор "принять" на весьма ограниченной площади), не самый плохой вариант для юрлиц, но весьма сомнительный с точки зрения как налогового так и прочего силового администрирования.
Хотя может я и не прав. Зачем платить деньги за ПСО если можно региться по адресу любого почтового отделения?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Начинаю путаться, а что именно вы собираетесь вносить в реестр - а/я или адрес (улица, дом) почтового отделения?
Безусловно, адрес отделения с номером а/я. Номер без адреса или, хотя бы, номера отделения, "на деревню дедушке".(с)

В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения или дополнения высказываемой мысли, а также для каких-либо добавочных замечаний.
Я, адрес(место нахождения), так и воспринимаю. 3. Учредители (участники) общества вправе заключить договор об осуществлении прав участников
Учредители, которые еще не участники, а также участники, которые учредителями не являлись, но, в дальнейшем...

в реестр вносится не всякий почтовый адрес, а адрес(место нахождения), по которому осуществляется связь.
Мне кажется, в этом вопросе наши утверждения совпадают.)))

А если мы лишь немного разовьем вашу мысль, то как я уже отмечал, получим, что в качестве адреса в реестре можно указывать:
2. любой адрес, как организаций так и физических лиц с адресацией "для передачи".
В обоих случаях главная цель внесения адреса в реестр достигается - почту доставят.
Вообще говоря, да. Собственно, именно это вытекает из постановления. ЮЛ, как и его органы, может по этому адресу не находиться, не вести там деятельность... Назначение адреса, осуществление связи с ЮЛ. Эту функцию может выполнять любой адрес. Любая бабушка-пенсионерка может согласиться на каких-то условиях получать Вашу корреспонденцию на свой домашний адрес и передавать ее Вам.
"а сидит там, бабушка божий одуванчик ... " (с) Жиглов
Жеглов. Не суть. Ну и замечательно, пусть сидит и принимает почту.))))

В том и дело, что ВАС этим постановлением обозначил/подтвердил два принципиальных момента. 1. Место нахождения, это не адрес, где находится ПДИО. 2. Адрес в ЕГРЮЛ, это адрес для связи, ничего более.

Озадачился, бо все остальное, сказанное позднее в топике прямо противоречит данному постулату.
Поскольку первое, что напрашивается в рамках высказанной идеи (в реестр
Ткните в противоречие поточнее, пож.

первое, что напрашивается в рамках высказанной идеи (в реестр любой адрес по которому доставят почту) это полная либерализация адресного бизнеса. Создание мини "ТАРПОВ" по ПСО на любых двух-трех квадратных метрах. Отличный бизнес сам по себе (можно и пару тысяч контор "принять" на весьма ограниченной площади)
Такие предложения уже есть на рынке. В трансформаторную будку не желаете?)))

не самый плохой вариант для юрлиц, но весьма сомнительный с точки зрения как налогового так и прочего силового администрирования.
Администрирование должно осуществляться в иных условиях и иными методами. В нынешних условиях никакие методы и варианты не помогут. Погоня за призраками позволяет ловить только глюки. Свои, начальства, общественности... А призраки, и ныне там, если они вообще существуют.
-Вы, кстати, к вампирам, как относитесь?
-Я, к вампирам не отношусь.
-Ну, это не важно, впрочем. Важно, как они к Вам относятся.
(с)

Зачем платить деньги за ПСО если можно региться по адресу любого почтового отделения?
Халявы, не будет! Платить должен каждый, в казну или в общак, но, каждый! Совсем коммерсы обнаглели, ни законов, ни понятий не чтут, одна нажива на уме!

• Мне нравится
Реакции: Morozz

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Безусловно, адрес отделения с номером а/я
1. Это не так. Отделение идентифицируется индексом и наименованием, а не почтовым адресом. Вы никогда не писали писем на а/я? :eek:
2. А это... в какую клетку утвержденных форм а/я вбивать будете?

так и воспринимаю
То есть дефиниция "место нахождение" дополняет дефиницию "адрес" и тем самым идентифицирует соответствующее поле в ЕГРЮЛ как совокупное понятийное содержание этих определений.

ЮЛ, как и его органы, может по этому адресу не находиться,
ВАС этим постановлением обозначил/подтвердил два принципиальных момента
Вы видите то, что в Постановлении отсутствует как класс.

Ткнул. Чуть выше.

В трансформаторную будку не желаете?)))
[FONT=&quot]О недостоверности ... может, в частности, свидетельствовать следующее:[/FONT]
[FONT=&quot]1) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна ... [/FONT][FONT=&quot]
При наличии хотя бы одного из перечисленных обстоятельств сведения об адресе юридического лица считаются недостоверными, если заявитель не представил в регистрирующий орган иные сведения (документы), подтверждающие, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться.[/FONT]

Вывод - если из десяти зарегистрированных в будке компаний от двух до девяти не получают корреспонденцию... ну вы поняли мысль ;). Что полностью хоронит идею регистрации на адрес почтового отделения :D

Администрирование должно осуществляться в иных условиях и иными методами.
Кому должно? И как ваше "должен" соотносится с действующим законодательством?

З.ы. Насколько вижу правовая аргументация у вас закончилась? Тогда - вопрос закрыт.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
1. Это не так. Отделение идентифицируется индексом и наименованием, а не почтовым адресом.
Мне, все равно. Не стоит полностью клиниться на формальных моментах. Адрес отделения полностью его идентифицирует, другого там нет. Если есть, укажите номер.

А это... в какую клетку утвержденных форм а/я вбивать будете?
Клетками не занимаюсь, занимаются сотрудники. Будет проблема, буду думать. Посоветуюсь. С Вами, в том числе.

То есть дефиниция "место нахождение" дополняет дефиницию "адрес" и тем самым идентифицирует соответствующее поле в ЕГРЮЛ как совокупное понятийное содержание этих определений.
Угу.

Вы видите то, что в Постановлении отсутствует как класс.
Оставим потомкам. Они разберутся. Или сами читаем.

Кому должно? И как ваше "должен" соотносится с действующим законодательством?
С действующим законодательством соотносится вполне. Вопрос не в законодательстве, хотя и к нему вопросов много, а в правоприменении.

Ткнул. Чуть выше.
Отсыл клевый. В никуда. Спасибо.

вывод - если из десяти зарегистрированных в будке компаний от двух до девяти не получают корреспонденцию... ну вы поняли мысль . Что полностью хоронит идею регистрации на адрес почтового отделения
Ну, получают они, в этой будке. Какие вопросы к будке?

Насколько вижу правовая аргументация у вас закончилась? Тогда - вопрос закрыт.
Не сочтите за наезд. Может, еще раз глянете? Безапелляционность суждений слегка угнетает.

23 Апр 2009
2,024
739

но тогда смысл такого разъяснения президиума?
когда организация сидит в одном месте, а юр. адрес в другом - получается, что может сидеть на адресе секретарь и получать почту

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Адрес отделения полностью его идентифицирует, другого там нет.
Это никак не связано с адресацией получателю на абонентский ящик.
Согласно правилам оказания услуг почтовой связи - идентификатором служит наименование и номер а/я. То бишь адрес - 122005, Москва, а/я 18 ООО "Рога и копыта". А не 122005 (полный почтовый адрес почтового отделения) а/я 18 ООО "Рога и копыта".

Какие вопросы к будке?
Если там размещаются ЕИО всех компаний - никаких.

еще раз глянете?
Не сочтите за наезд. Глянул - эмоции вижу, определенные желания - вижу. Правовой аргументации - неа, не вижу. Ни одной отсылки к НПА, ни одной цитаты с выделениями, помогающей понять позицию... не, не вижу, уж извините.

Отсыл клевый. В никуда
Ну не совсем в никуда - а во вполне конкретный пост. ;) Который был чуть выше с вашей цитатой :)

огда организация сидит в одном месте, а юр. адрес в другом - получается, что может сидеть на адресе секретарь и получать почту
Вот конкретно именно этого пункта разъяснения, я смысл вижу в том, что ЕИО может не находится по месту операционной деятельности компании. Грубо говоря. когда производство в Александрове, а офис на 2-х квадратных метрах на Дубровке :) это не может служить основанием к отказу в регистрации на Дубровке. То бишь - ничего революционного. Голая констатация факта.

• Мне нравится
Реакции: Morozz
23 Апр 2009
2,024
739
Грубо говоря. когда производство в Александрове, а офис на 2-х квадратных метрах на Дубровке :) это не может служить основанием к отказу в регистрации на Дубровке.

секретарь секретарской фирмы по адресу может оказывать услуги?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
секретарь секретарской фирмы по адресу может оказывать услуги?
Какие услуги то? Разъяснение ВАСи вообще ничего не поменяло в сложившейся практике. Он просто лишний раз ткнул в то, что ЕИО может размещаться отдельно от производящих подразделений компании. Но необходимость где то размещаться это никак не отменяет.

Меня вообще куда больше напрягла тема с получением согласия всех собственников. От нее недалеко до полного операционного запрета на регистрацию по домашнему адресу. Никто не сможет собрать согласие всех жильцов многоквартирного дома для регистрации...

23 Апр 2009
2,024
739
Какие услуги то? Разъяснение ВАСи вообще ничего не поменяло в сложившейся практике. Он просто лишний раз ткнул в то, что ЕИО может размещаться отдельно от производящих подразделений компании. Но необходимость где то размещаться это никак не отменяет.

Исполнительный орган это только директор? то есть он лично должен сидеть? И не вставать?