Если экстренный случай и машина не доедет, то вертолёт пошлют даже, если страховка не предусматривает. Я прожила некоторое время в США. И лично могла получать медицинскую помощь бесплатно, даже когда не было предусмотрено страховкой, а она по показаниям нужна была просто на том основании, что у меня нет средств оплатить частного врача. Тот же частный врач принял меня бесплатно, когда муниципальная скорая помощь оказала помощь и направила к нему для дальнейшего контроля. Причём гражданкой США я не была... А здесь, скорая отказывалась моего свёкра брать в больницу из-за возраста. Прямо сказали, если всех стариков будем забирать, места в больнице молодым не будет. Я не знаю как там с налогами, я не знаю какая там коррупция и развивается кризис или нет, но государственные структуры работают нормально, для людей и есть ощущение, что они созданы для граждан, а не для получения дохода узким кругом лиц. К сожалению, тут такой уверенности нет. Тут, наоборот, я чувствую ненужной государству. И не надо писать, чего мол тогда вернулась и прочее... Возвращаться как раз и не хотела, вернуться мне пришлось. Пускай звучит и не патриотично.