Новое оружие против однодневок

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Думаю, после прихода Пу тема "борьбы" с однодневками будет успешно забыта, как и все остальные инициативы ДАМа вроде перехода на летнее время:D

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
А теперь мне не нужно для того что бы жить быть пособником у воров и моя позиция та же
СКА, уж извини, но накипело. вот ты все тему, да что там -- весь форум, завалил постами, как все стабильно и хорошо, и какой ты молодец и как ты за путина. и что надо бороться с леваками, однодневками и все такое.

и ты белый и пушистый в своем СРО.

однако, хотел бы тебе напомнить, что просто пока СРО оставили в покое и никто не проверяет, например, тот персонал, который заявлен в качестве работников соискателя допусков. ведь правда? СРО получило документы, копии дипломов, большей частью липовые, и выдали допуск. и завтра эта контора, с выданным тобой допуском, пойдет строить дома силами местных безграмотных гастарбайтеров. потом дом рухнет, СРО не виновато ведь в этом, правда? :)

и СРО это ведь просто мегакотел для сбора бабла, не более того. просто пока до СРО руки не добрались у чинушей, но потом и эту кормушку они себе присвоят. и тогда ты начнешь постить уже совершенно другие, я так полагаю, вещи

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
однако, хотел бы тебе напомнить, что просто пока СРО оставили в покое и никто не проверяет, например, тот персонал, который заявлен в качестве работников соискателя допусков. ведь правда? СРО получило документы, копии дипломов, большей частью липовые, и выдали допуск. и завтра эта контора, с выданным тобой допуском, пойдет строить дома силами местных безграмотных гастарбайтеров. потом дом рухнет, СРО не виновато ведь в этом, правда?
СРО собственно за это баблом собранным и отвечает.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
и СРО это ведь просто мегакотел для сбора бабла, не более того. просто пока до СРО руки не добрались у чинушей, но потом и эту кормушку они себе присвоят. и тогда ты начнешь постить уже совершенно другие, я так полагаю, вещи
Ну так собственно они (чинуши) изначально в СРО и руководят, т.е. все мало мальски значимое начальство из бывших госстроя и ФЛЦ, минрегиона, РТН, депутаты,сенаторы и.т.п. давно тут ........

Добавлено через 5 минут 40 секунд
СКА, уж извини, но накипело. вот ты все тему, да что там -- весь форум, завалил постами, как все стабильно и хорошо, и какой ты молодец и как ты за путина. и что надо бороться с леваками, однодневками и все такое.
Вадик - я не говорю что я всеми силами борюсь с однодневками и.т.п. и какие все плохие один я дартаньян . Я лишь констатирую следующие вещи: Порядок лучше чем непорядок, свобода чем несвобода, честный заработок лучше воровства ....... И меня радуют любые шаги по наведению порядка вот и все.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Порядок лучше чем непорядок, свобода чем несвобода, честный заработок лучше воровства ....... И меня радуют любые шаги по наведению порядка вот и все.

Думаю, насчет насаждения свободы и преследования воровства руководством страны это Вы погорячились, мягко говоря:D Скорее все ровно наоборот:)
А насчет шагов по наведению порядка это Вы имеете ввиду те законы, что госдума в режиме бешеного принтера выдает последние месяцы на тему запретить все и вся?:D
Вон отдельные едросы уже до необходимости ВЫЕЗДНЫХ виз для граждан договорились:eek:
Да взять даже систему СРО, че поменялось то со времен ФЛЦ? Только нагрузка на мелкий и средний бизнес возросла в разы и затраты на получение пустой бумажки увеличились, а что раньше лицензии были фантиками по сути, что и сейчас допуски. А ИСО это вообще просто смех, никто толком даже не знает че это, но все доят строителей и торгуют этой фигней:D

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да взять даже систему СРО, че поменялось то со времен ФЛЦ? Только нагрузка на мелкий и средний бизнес возросла в разы и затраты на получение пустой бумажки увеличились, а что раньше лицензии были фантиками по сути, что и сейчас допуски.
Ну этой вольнице не долго осталось - до 1 июля следующего года........ А там ст.60 Град.кодекса в действие вступит

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Думаю, насчет насаждения свободы и преследования воровства руководством страны это Вы погорячились, мягко говоря Скорее все ровно наоборо
А я считаю что уровень воровства и коррупции, которые касаются каждого из нас резко снизился последние 3-5 лет.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Порядок лучше чем непорядок, свобода чем несвобода, честный заработок лучше воровства
тут не поспоришь

....... И меня радуют любые шаги по наведению порядка вот и все.
а меня вот ЛЮБЫЕ шаги не радуют совсем.

при сталине тоже был порядок. но какой ценой?

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
А я считаю что уровень воровства и коррупции, которые касаются каждого из нас резко снизился последние 3-5 лет.

Это щас издевательство было? Вы, вообще, нормальный? Или может мы живем в разных странах?:diablo:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Это щас издевательство было? Вы, вообще, нормальный? Или может мы живем в разных странах?
Не знаю в какой Вы живете, может правда Вы слепотой страдаете ? Давайте конкретно регу возьмем - 7 лет назад что бы подать документы надо было "отбашлять" от 100 до 1000 баксов, которые пилились держателями очереди с СБ и администраторами налоговой. 3 года назад цена упала до 1000-3000 руб и то в моменты пиковых нагрузок по перереге, сейчас очередей нет как явления .Что то можно сделать уже не появляясь в налоговой вообще. И так во многих сферах . В прошлом году нормально и самостоятельно моя мать 75 лет от роду собрала документы и зарегистрировала землю . Я вам более скажу, что последний раз я столкнулся с тем или иным проявлением коррупции (т.е. лично пришлось что либо сунуть и.т.п.,где либо что то требовали или при отказе что то предоставить только бабло или связи решило вопрос) примерно в 2008 г., т.е. 4,5 года назад. Может Вы поделитесь о своем коррупционном опыте ? Вы зомбированы друг мой негативом к сожалению и не желаете этого признать.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
С.К.А, Вы не совсем правильные временные промежутки взяли, Перерегистрацию и очередь в 3 км и сейчас Пустой зал.

К примеру раньше из почты достать стоило 10 рублей, а сейчас 15.

К примеру раньше можно было без очереди за 5 рублей, до пререги, в перерегу 35, а сейчас НЕТ смысла просто...............вех заморили, туда уже ни кто не едет.........

Поэтому про уменьшение коррупции не стоит даже и говорить.........

Сделай сейчас перерегу просили бы 60-70........не сомневаюсь даже!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
К примеру раньше можно было без очереди за 5 рублей, до пререги, в перерегу 35, а сейчас НЕТ смысла просто...............вех заморили, туда уже ни кто не едет.........
Поднимем статистику ? Уверен, что рег.действий меньше не стало в целом , а если и стало то за счет готовок в основном и не на много .

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Извините, но я так не считаю. Наоборот 3-5 лет назад была установка: не кошмарить бизнес и все вроде как вылезли на божий свет из тени с мыслью работать честно и платить все налоги. Позже стало ясно, что это только разговоры. А сейчас закручивают гайки и люди ищут другие пути. И ни кого ни чем не испугаешь. Потому-что в нашей стране, чтобы спать спокойно надо или работать на заводе за 20-ку или иметь хорошую покрышку.
Честного бизнесмена тоже могут пресануть так, что мало не покажется.
Каждый рискует в любой момент оказаться с голой жопой.

• Мне нравится
Реакции: Neoplan и Morozz

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
, Перерегистрацию и очередь в 3 км и сейчас Пустой зал.
Пустой зал сам по себе возник ? Или все же потому как налоговая стала лучше работать и очередь накопительным итогом не кучкуется из не прошедших за вчера ,позавчера и позапрошлую пятницу ? В 2005 м не было перерег ,а очередь была и в 2007 м помнится вполне себе унылом была так или иначе , а сейчас нет.

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
В прошлом году нормально и самостоятельно моя мать 75 лет от роду собрала документы и зарегистрировала землю
вашей маме надо поставить памятник при жизни
видимо у нее куча свободного времени и нервов вагон

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Извините, но я так не считаю. Наоборот 3-5 лет назад была установка: не кошмарить бизнес и все вроде как вылезли на божий свет из тени с мыслью работать честно и платить все налоги. Позже стало ясно, что это только разговоры. А сейчас закручивают гайки и люди ищут другие пути. И ни кого ни чем не испугаешь. Потому-что в нашей стране, чтобы спать спокойно надо или работать на заводе за 20-ку или иметь хорошую покрышку.
Каждый из честных бизнесменов рискует в любой момент оказаться с голой жопой.
А Вы когда последний раз давали на лапу для того что бы решить личные вопросы (про клиентов сейчас говорить не будем,у регера работа такая посредничать в данных вопросах иногда)? Еще раз, говорю о себе -я последний раз решал вопрос за деньги и связи летом 2008 года и касалось это системы минздрава,которую вообще только сейчас приступают разгребать. Сейчас ,кому то платить, давать на лапу звонить знакомым для чего либо не вижу смысла -все проблемы в том числе оформление земли, дома, получение з.паспорта и.т.п. решались в общем порядке, чего лет 7 назад невозможно было представить

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
вашей маме надо поставить памятник при жизни
видимо у нее куча свободного времени и нервов вагон
Так как земля была моя по документам первичным , то ряд процедур был с моим участием - в рег. палате мы например провели ровно 40 минут, за которые я успел сбегать оплатить недостающую пошлину. Вызвать инженера сделать кадастровый план тоже не составило труда собственно.

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Потому-что в нашей стране, чтобы спать спокойно надо или работать на заводе за 20-ку или иметь хорошую покрышку.
Каждый из честных бизнесменов рискует в любой момент оказаться с голой жопой.
Могут, а может покрышка с окна на голову упасть или штукатурка от стены отвалиться - да есть более высокий риск чем в условной Швеции , но за данный риск и премия идет ввиде повышенной маржи. Но это не означает,что в отличии от времен 5-7 летней давности этому предпринимателю есть острая необходимость решать повседневные обыденные вопросы коррупционным путем.

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
А Вы когда последний раз давали на лапу для того что бы решить личные вопросы
Постоянно даю на лапу, чтобы решить те или иные вопросы.
У Вас дети есть? Если нет, у Вас все впереди.
В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЕ СТРОИТСЯ НА КОРРУПЦИИ.
Чтобы устроить ребенка в нормальный детский сад или школу - плати.
Чтобы получить нормальную мед. помощь - плати.
В спортивной школе на соревнования ездят не те дети, которые показывают хорошие результаты, а те за кого родители попросят - плати.
У каждого мента одна цель - заработать.
Чинари платят огромные деньги за должности, а потом отбивают бабло.
Менты занимаются разливом паленого сурогата.
ДЕТИ ПЕРВЫХ ЛИЦ СТРАНЫ УЧАТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ!

могу продолжать бесконечно.
ВИДИМО ВЫ, СУДАРЬ НОСИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ.

• Мне нравится
Реакции: Morozz и lowelly

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Чтобы устроить ребенка в нормальный детский сад или школу - плати.
Чтобы получить нормальную мед. помощь - плати.
И это нормально- Вы за свои услуги деньги получаете ? Остальные хотят того же - посему - да -нормальный платный садик, да нормальная платная поликлиника...... Хотите получать нормальную мед. помощь -возьмите полис ДМС.
У каждого мента одна цель - заработать.
Чинари платят огромные деньги за должности, а потом отбивают бабло.
Вот кому кому - ментам никогда платить не приходилось ! Интересно почему ? И еще не встречал чиновника платившего деньги за должность, при том что друзья и коллеги с кем начинал есть на разных уровнях от КУМИ в рай.администрации одного близлежащего к МСК района, до госдумы и зам. руководителя СКП по Самарской области. Ну вот как то видимо у нас разные чиновники в знакомых. От споров дальнейших отписываюсь ибо сложно спорить с людьми не желающими признавать объективной реальности. Я не утверждал что коррупции затрагивающей обычных граждан нет -я заметьте утверждаю что ее стало на порядок меньше чем во времена 5-7 летней давности и динамика активно положительная по данным вопросам.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
У меня предложение к администрации форума устроить голосование среди пользователей на предмет улучшений в условиях для консалтинга, благодаря властям за последние годы. Думаю это возможно технически? Очень интересно было бы объективно узнать мнения людей, а не только С.К.А, в процентах на этот счет.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
У меня предложение к администрации форума устроить голосование среди пользователей на предмет улучшений в условиях для консалтинга, благодаря властям за последние годы. Думаю это возможно технически? Очень интересно было бы объективно узнать мнения людей, а не только С.К.А, в процентах на этот счет.

Я только ЗА и аналогичный опрос на тему как часто и когда последний раз Вам приходилось давать лично взятки для решения своих личных вопросов ? Ок ;)?

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
И это нормально- Вы за свои услуги деньги получаете ? Остальные хотят того же - посему - да -нормальный платный садик, да нормальная платная поликлиника...... Хотите получать нормальную мед. помощь -возьмите полис ДМС.
Это не нормально. Я не получаю бюджет. А они получают бюджет. ЗП у них неоправданно низкие. Это не нормально.
Здесь не идет разговор про платные услуги (садик, медицина и т.д.)
Если я плачу налоги, значит будьте любезны создайте условия.