Новое оружие против однодневок

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
утверждаю что коррупция на низовом уровне связанном с оказанием гос.услуг снижается
:rofl:
Видимо - Вы Сергей мало пользуетесь гос. услугами:D - во что я лично не верю:eek:
А скорее - опять у Вас идет "подмена понятий" - и под гос. услугами Вы что-то не то понимаете, что большинство...;)

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
А что Вы понимаете под гос.услугами ?

То, что на этом сайте перечислено:http://www.gosuslugi.ru/

В основном сталкивался с ФНС, ФТС, Финмониторинг, Минприроды и Лесное хозяйство - нигде без "ускорения" - быстро, качественно и по заявленным критериям никто не работает:dont_know:
Не знаю как так получается - может Мы с Вами с разными ведомствами "общаемся" или "перегибы на местах" виноваты:rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: САБУР

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Не знаю как так получается - может Мы с Вами с разными ведомствами "общаемся"
Видимо с разными ....... Я ФНС,Минюст,Ростехнадзор,ФМС, Регпалата,ФАС. Нигде никаких проблем за последние пару лет не было.

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Да я против при всем при этом коррупции. Я ЗА достойные зарплаты на госслужбе. Моя в январе 2002 г. была 1300 рублей из которых за жилье уходила половина.
А я за прозрачные и равные правила игры , насколько это возможно и электронные процедуры по гос.услугам . Но при этом я не осуждаю никого и не ору что "чинари покупают должности" и потом их отбивают. Ибо доподлинно знаю что в 99 % случаев это не так. К тому же ,если Вы внимательно почитаете мои посты, то увидите что я не отрицаю ни наличия коррупции в стране ,ни достаточно высокий размер оной , но при этом исходя из знаний и опыта (теперь надеюсь тут никто не заикнется что его нет ;))) утверждаю что коррупция на низовом уровне связанном с оказанием гос.услуг снижается и динамика тут позитивная.
Пыс ! Из 12 работников нашего подразделения 11 ушли с уголовными делами и 1 в дурку. Вот такая статистика ))

А кто вообще против достойных зарплат:)Ментовские ряды всегда чистят, закон джунглей, выживает сильнейший.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А какой у Вас звание было если не секрет и сколько проработали?
за пару дней до произошедшего юриста 2 класса дали , проработал конкретно год в том месте,а так общая выслуга МВД,Прокуратура,Минюст - 5 лет .

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А Вас коммерсанты сдали или же свои?
Меня ФСБ вело достаточно долго ,в силу того, что 2-ды их людей нах посылал (При аресте имущества УНР 173 ,там тяжелые наши чуть лубянское начальство приехавшее пальцевать чуть в грязь лицом дядек не положили,ну и счета мы случайно хлопнули альфовского тренировочного центра, по долгу теплосети и опять же приехали какие то хрены с лубянки угрожать, послал нахрен) . Но попался по дурости- взяткодатель решила с дочкой посоветоваться, а та пошла к своему бывшему мужу инструктироваться,который оказался зам.начальника УФСБ районного. Тут то пазл и сложился ((((

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Пыс : )) Криминалиста они на следственные действия как раз с того самого центра с которого несколько миллионов списали не прогнувшись подтянули )))

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Меня ФСБ вело достаточно долго ,в силу того, что 2-ды их людей нах посылал (При аресте имущества УНР 173 ,там тяжелые наши чуть лубянское начальство приехавшее пальцевать чуть в грязь лицом дядек не положили,ну и счета мы случайно хлопнули альфовского тренировочного центра, по долгу теплосети и опять же приехали какие то хрены с лубянки угрожать, послал нахрен) . Но попался по дурости- взяткодатель решила с дочкой посоветоваться, а та пошла к своему бывшему мужу инструктироваться,который оказался зам.начальника УФСБ районного. Тут то пазл и сложился ((((

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Пыс : )) Криминалиста они на следственные действия как раз с того самого центра с которого несколько миллионов списали не прогнувшись подтянули )))
Мда...Прям роковой случай. А это было в небольшом городке?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А не пробовали развалить дело?
А я его и развалил практически , по крайней мере первоначальную доказательную базу ))) Но, по джентльменскому соглашению в итоге -я ходил до суда под залогом, и получил гарантированное условно,в обмен на чистосердечное признание, деятельное раскаяние и взятие всей вины на себя. Давайте плиз закроем эту тему. Поверьте, это были не самые лучшие дни в моей жизни.

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
А я его и развалил практически , по крайней мере первоначальную доказательную базу ))) Но, по джентльменскому соглашению в итоге -я ходил до суда под залогом, и получил гарантированное условно,в обмен на чистосердечное признание, деятельное раскаяние и взятие всей вины на себя. Давайте плиз закроем эту тему. Поверьте, это были не самые лучшие дни в моей жизни.

Извините:rose::rose::rose:

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
http://www.vedomosti.ru/finance/news/5043331/bankiryinformatory?full#cut

Если сейчас из состава преступления «легализация» (статья 174, до семи лет лишения свободы) исключены операции со средствами, полученными при совершении налоговых и таможенных преступлений (шесть статей кодекса), то в поправках этого исключения нет. Появился новый состав преступлениявалютные операции с нерезидентами с использованием подложных документов (статья 193.1). Планку, при которой уклонение от репатриации валютной выручки становится уголовным преступлением, понизили с 30 млн до 6 млн руб., а максимальный срок наказания за это повысили с трех до пяти лет.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Чиновники придумали новый способ борьбы с однодневками

Росфинмониторинг разработал пакет поправок в законодательство, усложняющий работу фирм-однодневок. Об этом в номере от 18 октября пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался документ.

Так, законопроект предусматривает новые требования к людям, учреждающим фирмы: они не должны иметь запрета на предпринимательскую деятельность и не должны быть соучредителями компаний, которые подлежат принудительной ликвидации. При этом принципиальных изменений в порядок регистрации фирм внесено не будет.
Кроме того, ужесточаются правила самой ликвидации: она не сможет продолжаться дольше 18 месяцев, к ликвидируемой фирме также будет запрещено присоединять другие компании.
Усложнить регистрацию фирм однодневок тогдашний президент Дмитрий Медведев призвал в 2010 году. В ноябре 2011 года Государственная Дума России приняла закон, предусматривающий уголовное наказание за создание фирм-однодневок.
Уголовный кодекс был дополнен двумя статьями: "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица" и "Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица".
Первая предусматривает наказание в виде 300-500 тысяч рублей штрафа или лишения свободы на срок до пяти лет для тех, кто создает однодневки через "подставных лиц". "Подставными" считаются учредители, которые были введены в заблуждение при образовании юридического лица (как правило, это наркоманы, бомжи, студенты или пенсионеры, получившие небольшое вознаграждение за предоставление паспортных данных). Вторая статья предусматривает наказание для тех, кто добровольно предоставил свои документы для создания однодневки. Их будут штрафовать на 100-300 тысяч рублей или наказывать исправительными работами на срок до двух лет.

http://www.lenta.ru/news/2012/10/18/firm/

• Мне нравится
Реакции: Psy и САБУР

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Re: Чиновники придумали новый способ борьбы с однодневками

Контрагентам фирм-однодневок пригрозят налоговыми санкциями

У банков и чиновников появятся новые полномочия в борьбе с компаниями, созданными через подставных лиц и по поддельным документам
Дмитрий Казьмин
Vedomosti.ru
18.10.2012

Усложнить регистрацию и работу однодневок поручил еще президент Дмитрий Медведев — в 2010 г. В Уголовный кодекс уже внесены статьи 173.1 и 173.2, установившие ответственность за создание компаний через подставных лиц и по поддельным документам. Теперь правительство рассмотрит административные меры — это часть подготовленного в Росфинмониторинге пакета поправок (есть у «Ведомостей»), в сентябре в основном согласованного Минфином, Минэкономразвития, МВД, Федеральной налоговой службой и ЦБ.
К людям, учреждающим или участвующим в новой компании, законопроект вводит дополнительные требования: они не должны иметь запрета на право заниматься предпринимательской деятельностью или участвовать в юридических лицах, которые собираются принудительно исключить из реестра(недействующие фирмы). Изначально Росфинмониторинг предлагал распространить запрет и на лиц, компании которых имеют налоговые долги, но отказался от этой идеи.
Правила ликвидации также ужесточаются: она не может превышать 18 месяцев, запрещается присоединение других фирм к ликвидируемой и т.д.
По данным ФНС (есть у «Ведомостей»), на 1 октября в ЕГРЮЛ есть сведения о 4,562 млн юридических лиц. О масштабах использования однодневок говорит число исключенных из реестра по решению налоговиков компаний: 1,961 млн за все время, 316000 — в этом году. 57% всех исключенных — ООО.
Поправки не вносят принципиальных изменений в порядок регистрации фирм, но устраняют пробелы в законе, считает руководитель департамента юрфирмы «Клифф» Юлия Сафаргалиева. Но новые основания для отказа могут принести проблемы добросовестным предпринимателям, опасается она: теперь паспортные данные должны сверяться с базой ФМС, где бывают ошибки.
Наиболее важные поправки для борьбы с однодневками — запрет на так называемую альтернативную ликвидацию, когда фирма с долгами присоединяется к ликвидируемой, говорит Сафаргалиева.
Арбитражный управляющий Евгений Семченко считает, что поправки позволят налоговикам ставить своего ликвидатора, если компания не уложилась в полтора года. Это очень интересный инструмент, позволяющий оспаривать выгодные владельцам сделки, замечает Семченко, но срок в полтора года не позволит его эффективно применять, за это время могут истечь сроки по взысканию задолженности.
Чиновники ждут помощи и от банков: для этого в Гражданском кодексе им разрешат отказывать в ведении счета подозрительной фирме и даже — по своему усмотрению — расторгать заключенный договор (спустя месяц после уведомления). Поводом может стать отсутствие компании по ее юридическому адресу, несоответствие операций видам деятельности, неоднократный отказ в предоставлении запрошенных банком документов (например, о бенефициарах). Но даже если повод не найден, достаточно будет и подозрений, что целью заключения договора является совершение операций в целях легализации доходов, полученных преступным путем. К таким доходам по поправкам относятся утаенные от бюджета налоговые и таможенные платежи. Разъяснение по применению последнего пункта должен дать ЦБ.
Эти поправки позволяют блокировать счета и отказывать клиентам в обслуживании по расплывчато сформулированной причине, констатирует руководитель службы финансового мониторинга и валютного контроля «Абсолют банка» Сергей Авраменко, т.е. «в случае, если компания вызывает подозрения». Но определить вину компании в нарушении закона имеет право только суд, а банк, если блокирует счета, основываясь только на подозрениях, навлекает на себя риски судебных разбирательств, замечает он.
Поправки добавляют полномочий и налоговикам. Во-первых, они смогут требовать от банков приостановить операции фирмы, если запросы по ее юридическому адресу остаются без ответа или не доходят до адресата (компания отсутствует по адресу). Во-вторых, внося изменения в ст.31 Налогового кодекса, поправки вводят новые правила снятия расходов по операциям с однодневками. По ним инспекция может рассчитать налоги без учета результатов сделок, совершенных лицами, не выполняющими в этой сделке никаких функций в силу отсутствия необходимых условий для достижения результатов соответствующей экономической деятельности, в том числе в силу отсутствия управленческого или технического персонала, основных средств, производственных активов, складских помещений, транспортных средств.
Это попытка преодолеть разъяснения пленума Высшего арбитражного суда (ВАС) по необоснованной налоговой выгоде, считает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин: по нему не учитывать сделки с однодневками можно только при совпадении нескольких условий, в том числе неосмотрительности компании, нереальности операций. По новой же редакции кодекса получается достаточно доказать, что гендиректор расписался в приемке, хотя физически не мог самостоятельно принять товар, рассуждает Костальгин:«Это бомба замедленного действия». Он не понимает, зачем нужны такие изменения, когда налоговики уже научились работать по разъяснениям ВАС и умеют при нормальном сборе доказательств отстоять свою позицию в суде.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5137471/ni_sozdat_ni_uprazdnit#ixzz29eFSfLKM