Очень большая ошибка - налоговая присваивает ИНН при поступлении любых данных о человеке: ЗАГС, ФМС, ГИБДД, Росреестр. К тому же человек может просто НЕ помнить свой ИННk3n, под выражением "нет ИНН" подразумевалось, что его нет совсем, то есть никогда не получали.... а если вы его никогда не получали, то и на сайте налоговой вы его не найдете!!!
Ну так тогда зачем в статье приведен алгоритм получения свидетельства с ИНН? Это ведь тоже ДРУГАЯ тема? И приводится алгоритм, который к регистрации в качестве ИП НЕ имеет никакого отношения?Следующее ваше замечание по поводу отсутствия ИНН. Конечно, если идти регистрироваться без ИНН в 46,то его присвоят и зарегистрируют в качестве ИП....но это уже получается не электронная регистрация....а вопрос в статье стоял именно про ЭЛЕКТРОННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ, которая не пройдет без ИНН.
Алгоримма получения ИНН нет в статье, пару слов сказано, что на сайте налоговой можно и его электронно заказать.Ну так тогда зачем в статье приведен алгоритм получения свидетельства с ИНН?
Вот эти ваши слова вообще не понятны...конкретно объясните, пожалуйста! Вы где это нашли? Этими словами вы утверждаете, что если у физ лица не было ИНН, и у него появилось ,например, имущество или он сделал себе загранпаспорт и т.п, то налоговая автоматом уже ему присваивает ИНН и не вводит в курс дела само физ.лицо?Очень большая ошибка - налоговая присваивает ИНН при поступлении любых данных о человеке: ЗАГС, ФМС, ГИБДД, Росреестр.
ст. 85 НК РФ - по "передаваемым сведениям"... и органам.Вы где это нашли?
Более того - ИНН присваивают ВСЕМ родившимся по данным, поступившим из ЗАГС. Где-то лет 8-м уже. Главное чтобы все эти органы сообщили об этом в налоговую (а они обязаны это делать).Вот эти ваши слова вообще не понятны...конкретно объясните, пожалуйста! Вы где это нашли? Этими словами вы утверждаете, что если у физ лица не было ИНН, и у него появилось ,например, имущество или он сделал себе загранпаспорт и т.п, то налоговая автоматом уже ему присваивает ИНН и не вводит в курс дела само физ.лицо?
По загранпаспотру - нет. А вот рождение, приобретение квартиры, земли, машины, получение российского паспорта... По данным от работодателя об отчислениях во внебюджетные фонды.... В общем во всех случаях когда кто-то по НК должен передать сведения в налоговуюТо есть..получается, что , если у моего ребенка есть загранпаспорт, то ИНН в базе уже должен быть?...Правильно?
А я не уверен.я просто уверена, что в базе будут одни "косяки"
можно попросить его поднять квиточки, которые из налоговой приходят на оплату налогов (по машине, и т.д.)у человека есть машина....
А Вы попробуйте поискать его данные, указав предыдущий документ, удостоверяющий личность.У меня до прошлого года в базах был вообще советский паспорт, хотя я после этого его 2-ды меняла.Проверила...у человека есть машина....наследство...загранпаспорт...естественно Российский паспорт...1987 год рождения...ИНН не получали в налоговой.... В БАЗЕ НЕТ ИНН!!!!!...как объяснить можно по законодательству.....? а лучше по практике...регистрируется человек на портале и проверяет свой ИНН..а его и нет...а по вашим словам и закону все должно быть! Несостыквочка реальности!!!!!
BCUR - насколько мне известно - сервисы поправили. Теперь по присоединенным к Москве территориям и населенным пунктам, оставшимся в области, тоже работает правильно. Осталось узнать КАК поступить с платежкой. Может разрешат ей же воспользоваться при регистрации в области (тем более, что госпошлина целиком уходит в федеральный бюджет). Вам что-то ответили?Послушался Вашего совета и написал им по ссылке. Жалко только там ограничитель количества знаков стоит, так что я даже не понял, ушло ли мое письмо им целиком. Ну если не ответят, еще раз напишу и еще раз.
BCUR - насколько мне известно - сервисы поправили. Теперь по присоединенным к Москве территориям и населенным пунктам, оставшимся в области, тоже работает правильно. Осталось узнать КАК поступить с платежкой. Может разрешат ей же воспользоваться при регистрации в области (тем более, что госпошлина целиком уходит в федеральный бюджет). Вам что-то ответили?