Александр II
Пользователь
- 19 Июл 2013
- 47
- 3
Сашасан спасибо, что уделили столько внимания. Первый раз буду пытаться увеличить УК. Мнение таких опытных и квалифицированных людей как Вы очень важно и не только для меня.
так можно, до целых нет.Добрый день.
Делаю распределение доли 24.5% от общества пропорционально долям оставшихся участников, у двух оставшихся 51% и 24,5% соответственно.
При расчете по добавке получил что новые номинальные стоимости долей получились следующим образом:
Участник1 у кого было 24.5% - 3245,033112582781 руб.
Участник2 у кого было 51% - 6754,966887417219 руб.
путем округления довожу стоимости долей:
Участник1 - 3245 руб. 03 коп. (32,4503%)
Участник2 - 6754 руб. 97 коп. (67,5497%)
В связи с чем у меня вопрос. Можно ли сделать так и возможно ли округлить до целых чисел (3245 - 6755) или это будет ошибкой?
А как так получается? Доля того, кто вышел, остается у общества, т.е. эти 25% переходят обществу, а уже от общества они могут быть или пропорционально распределены между участниками, либо проданы участникам (в любой пропорции) или третьим лицам (если устав не запрещает).Ну, с процентами и дробями мне как-то стало понятно, но если не распределяется стоимость долей, тогда как? Я внимательно почитала тему, но у меня получается так:
10000 уставного капитала на четверых по 25%. Один вышел, получается на троих по 1/3, а копейка теряется. Если оставлять ее хвостиком на обществе, то тогда плывут доли, то есть их выражение в дробях.
То же самое, каким-то магическим образом доля вышедшего у Вас испарилась, а она не испаряется, а переходит к обществу, то есть 10% уставного капитала - будет доля общества. Можно оставить её пока не обществе, но в течение года надо либо распределить, либо продать, а можно сразу этим же этапом распределить/продать эту долю.10000 на четверых (70+10+10+10) один (10) выходит, доля распределяется. И опять с дробями все красива - 7/9+1/9+1/9, но опять теряется копейка, и снова та же история.
Вопрос: Можно ли округлить эту несчастную копейку одному из участников?
Я считаю, что нет.
Как же тогда быть, подскажите пожалуйста.
Тогда придется округлять.. Думаю, тут ничего больше не сделаешь.Если бы так можно было бы, так бы я и сделала, но у меня твердая установка - распределить
что пояснить ? Сколько в % будет ?Поясните, плиз.
Поясните, плиз.
Нужно установить УК после присоединения с распределением долей 2-м учттсникам.
УК=68400
1 доля - 59200
2 доля - 9200
Сорри. Узнала, что плановое отключение света - не дописала.Поясните, плиз.
Нужно установить УК после присоединения с распределением долей 2-м учттсникам.
УК=68400
1 доля - 59200
2 доля - 9200
всегда можно указать в обыкновенных дробяхЯ не хочу их использовать, т.к. если придется присоединять дальше - там в ООО процентное соотношение долей. И рассчитать все верно будет нереально.