Сайты Регистраторов. «Что такое - Хорошо?» и «Что такое - Плохо?»

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
По-моему, это дело автора, как себя называть, не так ли?
я рассказала как это выглядит со стороны. Вы же не будете клиентам по полчаса разъяснять, почему Анашкин, в обеих команиях написал одинаковые статьи :) У вас просто может не быть такого шанса :)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Клиенты на такое просто не обращают внимания, вот как это выглядит со стороны.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А меня, что все боятся критиковать? Не бойтесь, мстить не буду :)
Или все идеально-замечательно?

Если можно, я по частям, т. к. нет времени подробно изучить сайт полность.

1) цветовая гамма непривлекательная. НО! мне, как потенциальному клиенту, это, если честно, почти по-барабану - лишь бы легко читалось и легко искалась интересующая меня информация.

2) на заглавной странице выделенные красным шрифтом для привлечения внимания "бесплатно!" и "гарантию на все наши услуги" соврешенно напрасно еще и подчеркнуты - мышка сама тянется кликнуть, предполагая, что это ссылки. Отсуствие эффекта вызывает легкое раздражение. Да и во втором случае вполне достаточно красным выделить лишь слово "гарантию".

3) предложение

"Организации, которые регистрируются у нас и сразу заключают договор на бухгалтерские услуги:бухгалтерское сопровождение и обслуживание, получают свидетельства по фонда..."

разумней и внятней переписать след. образом:

"Если зарегистрированная у нас организация заключает с консалтинговым центром "Профдело" договор на бухгалтерские услуги [последние два слова - ссылка на соотв. раздел], то мы бесплатно [красным] получаем для нее свидетельства из фондов... [и т. д.]

4) в фразе о бухуслугах стоит фраза о гарантиях, которая звучит так: "мы даем гарантию на все наши услуги". Читатель в растерянности - это относится ТОЛЬКО к разделу бухгалтерские услуги или ко всем классам услуг?

5) хорошо также, когда лого является еще и ссылкой на главную страницу (не убирая соотв. строчку в меню, разумеется).

Пожалуй, для главной страницы на первый раз достаточно замечаний. :)

Разумеется, ни на одном из моих замечаний я не настаиваю - это всего лишь мое личное мнение, а замечания сделаны исключительно из-за симпатии. :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Что-то не все поместилось. :(

6) лого, конечно, просто никуда не годится. :(

7) Copyright 2006. Насколько я понимаю (могу ошибаться), принято (если сайт обновляется в текущем году) продлять дату до текущего года, т. е. Copyright 2006-2007.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Напишу сразу, что очень понравилось (а то сложится впечатление, что по-мне все плохо :) ):

ОБЕЛЕНИЕ БУХУЧЕТА. ПРОЗРАЧНОСТЬ. "КРАСИВЫЙ" БАЛАНС

Вот этот раздел я так и не решился у себя разместить, хотя мы активно это предлагаем клиентам. Просто как-то не подобрались слова:

"обеление" - подразумевает, что незнакомый читаель сайта жулик с теневым оборотом, а этоникому не нравится, даже если он и такой :(

"прозрачность" - вроде ничего слово, но требует пояснений...

"транспарентность" - фих выговоришь :), особенно в фразах "повышение транспарентности кампании", хотя и точно;

"красивый баланс" - имеет второе значение, прямо противоположное заявленному - "красиво НАРИСОВАННЫЙ баланс". :)

В общем, вижу, что не стоило мне по-интеллигентски рефлексировать, а взять и написать, как у Вас. :)

Вот придумал нэйм: "Проф Слово и Дело" :rofl:

Гендиректор - Скуратов Малюта.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Информация для Максима Тарана -- счастливого обладателя www.lcmaxima.РУ -- на сайте www.avroracenter.ru доступна для скачивания новая версия бланка заказа регистрации фирмы. Максим -- не стесняйся -- бери и пользуйся, как ты привык брать чужое и впихивать на свой сайт.

П.С. Знатная ситуация с форумом -- что скажет админ, который затирает мои посты?

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
А мне сайт Ксении Собчак больше всех понавился. Правда на главной страничке вверху где телефон мне как то очень не хватало адреса рядом. Сайт Фимодела у меня только полосой в центре манитора поэтому сразу закрывается, сайт Куратора на мой взгляд слишком пёстрый для юридического бюро.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
некрасивое пикселизированное видео на заднем плане категорически мешает читать текст.
А мне сайт Ксении Собчак больше всех понавился. Правда на главной страничке вверху где телефон мне как то очень не хватало адреса рядом.
Спасибо, Марго! Очень приятно получить такой комментарий. :)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
vuulkanII, для начала ошибки в словах исправьте, запятые кое-где, мелочь, а в глаза бросается.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
о визуальном восприятии
многа мелких букаф )) Имею в виду, что потенциальный клиент сразу видит перед собой сплошной текст, который надо читать), в глаза то, что ему нужно не бросается.