Кадастровые паспорта при регистрации аренды нежилых помещений (Москва)

23 Апр 2009
2,024
739
Собственник ОЛЬГА, а по другому увы никак... "Прошла весна, настало лето, спасибо партии за это". Все для людей.

Просто получить кадастровый паспорт стало стоить огромных денег. И никакого "бесплатно" там нет

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Собственник ОЛЬГА, в мфц мне сказали, что поставить на учет стоит ноль денег...

П.С. Хотя коллега из другой организации оплатила много денег за паспорт, но не смогла объяснить где она их платила, т.к. занималась не лично она.

23 Апр 2009
2,024
739
Собственник ОЛЬГА, в мфц мне сказали, что поставить на учет стоит ноль денег...

П.С. Хотя коллега из другой организации оплатила много денег за паспорт, но не смогла объяснить где она их платила, т.к. занималась не лично она.

Ноль денег, только представь им кучу документов , которые стоят кучу денег. У меня секретарь занимается сейчас паспортам. Ща я точно скажу, сколько платили

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Собственник ОЛЬГА, будет интересно знать. Просто у меня второй объект видимо не стоит на учете))))

Law2

Новичок
10 Окт 2012
23
0
Такая ситуация:
Построили бизнец-центр. Собственник сейчас хочет сдавать помещения в долгосрочную аренду (по маленьким комнаткам). Не смотря на закон о том, что кадастр не нужен, его все равно прикладывать нужно?

23 Апр 2009
2,024
739
Такая ситуация:
Построили бизнец-центр. Собственник сейчас хочет сдавать помещения в долгосрочную аренду (по маленьким комнаткам). Не смотря на закон о том, что кадастр не нужен, его все равно прикладывать нужно?

да, нужен кадастр. Это огромны деньги. Или просто не регистрировать договор

23 Апр 2009
2,024
739
Собственник ОЛЬГА, будет интересно знать. Просто у меня второй объект видимо не стоит на учете))))

Вот что она ответила.

Для того, чтобы получить 2 кадастровых паспорта в МФЦ на разные куски - необходим тех. план из БТИ, в котором эти комнаты разделены на 2 части.

Для получения тех. плана необходим кадастровый паспорт на общую площадь из МФЦ.

По совету специалиста БТИ, мы заказали кадастровый паспорт БТИ и сдали его в МФЦ, для получ. Кадастрового паспорта, как раннее учтенного объекта.

Теперь ждем, нужно было забрать 16 сентября, но он еще не готов, сказали задерживают, т. к. нежилое помещение.

Для получения кадастрового паспорта БТИ необходимо новое свидетельство, со всеми прописанными комнатами и измененной площадью после Перепланировки.

• Мне нравится
Реакции: khansolo

Law2

Новичок
10 Окт 2012
23
0
Кроме того, что это стоит огромных денег это и времени занимает более 3 месяцев?

23 Апр 2009
2,024
739
Собственник ОЛЬГА, и круг начал замыкаться))))

Просто лично ездила не я, моя коллега Светлана. Если хотите, я могу попросить ее тут зарегиться и она уже более точно на все вопросы ответит. Может отсканировать доки, если надо

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Собственник ОЛЬГА, спасибо большое. Я на этой неделе был в БТИ. Мне разъяснили как что делать.

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Собственник ОЛЬГА - ускорение только легально, на основание внутреннего регламента обосновать и с хорошим сопровождением.... пойдут на встречу....

Jila

Новичок
29 Окт 2009
19
0
Спасибо за ответы. Я сдалась на милость кадастровому инженеру, пусть оформляет. Сегодня пойду приостановку сделаю на 3 месяца и буду ждать результат постановки этой площади на учет.