Собственник ОЛЬГА
Активист
- 23 Апр 2009
- 2,024
- 739
Что-то мне подсказывает, что причина не в кадастровом паспорте, если здание стоит на кадастровом учете.
Знаете конторы, кто на кадастровый учет ставит?
Нужно поставить помещение
Что-то мне подсказывает, что причина не в кадастровом паспорте, если здание стоит на кадастровом учете.
Добрый день, Форумчане!!!
Ситуация вроде "прояснилась", правда не знаю на долго ли...
Зарегистрировал три ДДА (ЦАО г. Москвы). Приложением к договору стали: копия кадастрового паспорта на все Свидетельство (в рамках этого Свидетельства сданы часть площадей), копия поэтажного плана с указанием арендуемых площадей (фломиком от руки) и копия экспликации.
Всем удачи!!!
Нет. Первый раз просто показал на приеме,а потом перестал возить с собой. Как мне сами регистраторы сказали что достаточно копии.В оригинале кадастровый паспорт на всю площадь не сдавали?
Поставьте 4 500 как ранее учтенный объект.
Ставится на кадастровый учет, если я не ошибаюсь, бесплатно.
Поставить на учет можете как сами, так как и представитель юридического лица. Мое мнение, лучше как физик. Меньше документов возить.
Подскажите есть площадь 2543 кв.м в аренду сдают 49 кв.м. мне сказали что вроде 49 кв.м надо поставить на временный кадастровый учет. правильно ли я понимаю мне нужно:
1. заказать тех план на 49 кв.м., но для этого я должна принести в БТИ кадастровый паспорт на 49 кв.м. (как по практике его легко получить на часть помещения???)
2. после получаю тех. план и ставлю в мфц на временный кадастровый учет. я понимаю сама могу поставить на временный учет без доверенности
извиняюсь если повторилась в 1-ый раз эти занимаюсь.
нет. только на 2543 кв.м.У Вас есть свидетельство о собственности на эти 49 кв.м.?
Подскажите есть площадь 2543 кв.м в аренду сдают 49 кв.м. мне сказали что вроде 49 кв.м надо поставить на временный кадастровый учет. правильно ли я понимаю мне нужно:
1. заказать тех план на 49 кв.м., но для этого я должна принести в БТИ кадастровый паспорт на 49 кв.м. (как по практике его легко получить на часть помещения???)
2. после получаю тех. план и ставлю в мфц на временный кадастровый учет. я понимаю сама могу поставить на временный учет без доверенности
извиняюсь если повторилась в 1-ый раз эти занимаюсь.
Кто - нибудь может поняснить, ссылки на какие НПА дают в отказах и приостановках при регистрации ДДА на кусок объекта, учтенного по кадастру? Все говорят о повальных отказах, никто не пишет конктретики отказов. У нас была невнятная приостановка из Россреестра; в ответ написали письмо в Россреетр с просьбой сослаться на правовой акт, в связи с которым мы должны ставить на кадастровый учет кусок помещения. В ответ получили зарегистрированный договор аренды без каких - либо кадастровых паспортов на куски.
Что будет в следующий раз - никто не знает. Поэтому хотелось бы понять, чем руководствуется тут Росреестр.
1. Берете кадастровый паспорт на помещение 2543 кв.м. + ЗУ по этому адресу, заполняете декларацию, делаете копию договора аренды и идете в БТИ.
2. Сдаете техплан в МФЦ. Получаете кадастровую выписку с постановкой на учет на 5 лет этих 49 кв.м.
Если собственник не Вы, только по доверенности.
Это Питер.
п. 10 ст. 7 утратил силу с 1 октября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 250-ФЗ.
Если стронами в договоре согласовано и определено, значит договор заключен.
- резонно!Арендаторы настаивают на скорейшей регистрации
- резонно!
поругались и получили зарегистрированный договор через неделю)))
А можете сбросить решение суда. очень интересно посмотреть. у нас тоже отказ в регистрации из за этого.Мы получили отказ в июне, а в июле уже появилась судебная практика по этому поводу. Когда Арендодатель и Арендатор обратились в суд - почему это они, договорившись между собой о сдаче части помещения в аренду и обозначив эту часть на плане - должны еще ставить эту часть на временный учет?? И так все понятно.. Суд встал на их сторону. Обязал Росреестр зарегистрировать на основании просто приложенному плану к договору аренды и кадастровому паспорту на все помещение.
А можете сбросить решение суда. очень интересно посмотреть. у нас тоже отказ в регистрации из за этого.