Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, я ведь не утверждала ничего, рассуждала
мне интересен шаг ВВП, что задумано, выход каков?

наверняка просчитали риски
не клейте ярлыки, вы спрашивали про иронию справедливо, мысли разные, но пока больше позитива

паника в ЕС пошла не детская, Болгария кричит уже, Сербия плачет, Венгрия тоже
Италия аплодирует, а во Франции бизнес поднялся, а всего-то Ю. поток закрыли, значит, не все плохо в датском королевстве?
все неоднозначно
Ну что ж, надеюсь, что действительно он понимает, что делает, хотя позитива в том, что газовая зависимость России от Украины или еще от кого-то будет сохранена, я не вижу.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
знаете, в чем я не согласна?
ВВП один, команда слабая, а страна огромная, еще и послеельцинская
пары лет не хватило, украина расстаралась

я частично с вами согласна, но причины, на мой взгляд, иные
А до чего пары лет не хватило? Ведь кризис в экономике России начался еще до событий в Украине, в 2013 году российская экономика замедлила свой рост. Правда, причины этого кризиса не столько внутренние, сколько внешние, и я не виню за это рос. власти.
Но для того, чтобы преодолевать этот кризис, Россия должна приспосабливаться к экономической мировой конъюнктуре, Россия должна привлекать на свои рынки капитал, как внутренний, так и внешний, Россия должна бороться за рынки сбыта своих товаров...
Однако, у ВВП, видимо, приоритеты совсем иные. :(

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А до чего пары лет не хватило?
я как-то уже писала, что в силу обстоятельств видела ряд программ, в т.ч. реализованных, но не заметных со стороны

сейчас немного не хочу новую тему, а кратко - вопрос: вы лично когда послед. раз покупали что-либо замороженное (мясо, птица, напр)
я уж года 3-4 ем исключительно фермерский продукт, что максимум из-под Тулы, в осн. из подмосковья
импортозамещение планировалось и уже работало, но особо незаметно. найдите инфу в инете про ростовское производство индейки, уникально и впечатляет (лет 5 назад были проекты, учиться ездили в Израиль - лидер мировой по индейке, а в след. году Ростов планирует стать мировым лидером, сейчас они уже № 4)
про ВПК мы гов, но не сошлись во мнениях

последней каплей для меня стала Кострома, с кот. я дружна по бизнесу и много времени там провела

есть там Мотордеталь, когда-то градообразующий завод, запчасти делал для камазовских движков, что в Ярославле собирали, в т.ч. для эксклюзивных камазов

думаете 7 млрд. инвестиций вроде в октябре туда вложили немцы за 5 сек? случайность или годы работы?
зачем? да для Арктики, комплектующих для оборудования на шельфах, на что амеры санкции наложили
не поверила, пока по ТВ не показали встречу ВВП с костр. губернатором

спланировано многое, я не исключаю, что наши сами подстегнули мир к санкциям, но это снова просто мысли
чтоб причины условного эмбарго в открытую не сообщать

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
знаете, в чем я не согласна?
ВВП один, команда слабая, а страна огромная, еще и послеельцинская
пары лет не хватило, украина расстаралась

я частично с вами согласна, но причины, на мой взгляд, иные
Послеельцинская, пару лет? :rofl:
15 лет он у власти, он и создает наши проблемы))

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Всем доброго и морозного утра коллеги))
ВВП устроил шухер, на улице выпал снег, ударил мороз, пришла зима)))))
извините что влезаю в столь бурную и интересную дискуссию на тему +/- закрытия проекта "Южный поток", но вчера, читая перед сном не стал делать поспешных выводов
Почитал ночные новости на информ лентах, так же и сегодня почитал с утра еще раз их.
Вот какие факты есть: поставка газа в Турцию будет осуществляться в размере примерно 60-65 млрд. кубов в год. Из них 50(!!!!!) будут идти на границу Турции и Греции, где будет стоять станция новая, следовательно газ России пойдет напрямую в Европу, исключили из проекта Болгарию, которая долго тупила тянул кота за хвост и думала:eek:
В части бывшего "Южного потока" - это был проект с захватом акватории Черного моря трех стран (внимание!!) Россия-Турция-Болгария...Теперь открылась картина что сделал ВВП?и какую хрюшку он подложил Евросоюзу? Иметь деньги с транзита будет теперь Турция и Россия, как два главных акционера (напомню - Турок в ЕС не взяли)))
Все немецкие-французские-итальянские компании профукали свою долю от "Южного потока" (Германия 15%,Франция 15%, Италия 20% и Газпром 50%), а кто виноват в этом?))Уж явно не Россия и ВВП))
Стоит упомянуть так же и возможное строительство АЭС в Турции Росатомом, с четким и прямым трактованием - это будет наша АЭС, мы будем ее строить, мы будем ее обслуживать, мы будем за нее получать, это гигантская инвестиция в Турцию как мне видится
Сейчас главное не делать поспешных выводов и выстрелов, "весна покажет кто где нагадил"(с)
Интересно почитать-даю сцыль, не нравится лента, можно тоже самое найти на любом другом сайте
http://lenta.ru/articles/2014/12/02/turkey/

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР и Мурзик

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
я как-то уже писала, что в силу обстоятельств видела ряд программ, в т.ч. реализованных, но не заметных со стороны

сейчас немного не хочу новую тему, а кратко - вопрос: вы лично когда послед. раз покупали что-либо замороженное (мясо, птица, напр)
я уж года 3-4 ем исключительно фермерский продукт, что максимум из-под Тулы, в осн. из подмосковья
импортозамещение планировалось и уже работало, но особо незаметно. найдите инфу в инете про ростовское производство индейки, уникально и впечатляет (лет 5 назад были проекты, учиться ездили в Израиль - лидер мировой по индейке, а в след. году Ростов планирует стать мировым лидером, сейчас они уже № 4)
про ВПК мы гов, но не сошлись во мнениях

последней каплей для меня стала Кострома, с кот. я дружна по бизнесу и много времени там провела

есть там Мотордеталь, когда-то градообразующий завод, запчасти делал для камазовских движков, что в Ярославле собирали, в т.ч. для эксклюзивных камазов

думаете 7 млрд. инвестиций вроде в октябре туда вложили немцы за 5 сек? случайность или годы работы?
зачем? да для Арктики, комплектующих для оборудования на шельфах, на что амеры санкции наложили
не поверила, пока по ТВ не показали встречу ВВП с костр. губернатором

спланировано многое, я не исключаю, что наши сами подстегнули мир к санкциям, но это снова просто мысли
чтоб причины условного эмбарго в открытую не сообщать
А Вам не кажется, что все эти проекты перечеркнуты внешней политикой РФ в 2014-м году?
Кто теперь и когда будет инвестировать в Россию?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Всем доброго и морозного утра коллеги))
ВВП устроил шухер, на улице выпал снег, ударил мороз, пришла зима)))))
извините что влезаю в столь бурную и интересную дискуссию на тему +/- закрытия проекта "Южный поток", но вчера, читая перед сном не стал делать поспешных выводов
Почитал ночные новости на информ лентах, так же и сегодня почитал с утра еще раз их.
Вот какие факты есть: поставка газа в Турцию будет осуществляться в размере примерно 60-65 млрд. кубов в год. Из них 50(!!!!!) будут идти на границу Турции и Греции, где будет стоять станция новая, следовательно газ России пойдет напрямую в Европу, исключили из проекта Болгарию, которая долго тупила тянул кота за хвост и думала:eek:
В части бывшего "Южного потока" - это был проект с захватом акватории Черного моря трех стран (внимание!!) Россия-Турция-Болгария...Теперь открылась картина что сделал ВВП?и какую хрюшку он подложил Евросоюзу? Иметь деньги с транзита будет теперь Турция и Россия, как два главных акционера (напомню - Турок в ЕС не взяли)))
Все немецкие-французские-итальянские компании профукали свою долю от "Южного потока" (Германия 15%,Франция 15%, Италия 20% и Газпром 50%), а кто виноват в этом?))Уж явно не Россия и ВВП))
Стоит упомянуть так же и возможное строительство АЭС в Турции Росатомом, с четким и прямым трактованием - это будет наша АЭС, мы будем ее строить, мы будем ее обслуживать, мы будем за нее получать, это гигантская инвестиция в Турцию как мне видится
Сейчас главное не делать поспешных выводов и выстрелов, "весна покажет кто где нагадил"©
Интересно почитать-даю сцыль, не нравится лента, можно тоже самое найти на любом другом сайте
http://lenta.ru/articles/2014/12/02/turkey/
И снова ВВП всех переиграл :D Многоходовка )))
Знаете, ключевое слово, которое встречается на протяжении всего Вашего поста - БУДЕТ. Россия будет поставлять в Турцию 60-65 кубометров газа. На границе с Турцией и Грецией будет стоять станция.
В Турции будет наша АЭС. А ведь так говорили в свое время и про Южный поток. Россия будет поставлять газ в Европу в обход Украины. В итоге - выкинутые на ветер деньги и сохраняющаяся зависимость от Украины из за транзита газа.
Я не понимаю, с чего Вы решили, что если на Болгарию сумели надавить и заставить отказаться от Южного потока, то они точно так же не сумеют надавить на Грецию и заставить не пропускать российский газ из Турции?
Не получится ли с Голубым потоком тоже самое, что с Южным - построят вторую линию, а потом Турция и Греция заявят, что рос. газ транзитом в Европу не пойдет, а Турция в таких объемах газ покупать не будет?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
а Турция в таких объемах газ покупать не будет?

чистый интерес дискуссии подталкивает задать встречный вопрос:
а кто сказал что она (Турция) не будет покупать этот объем и отправлять транзитом его в ЕС?) Почему у тебя такое негативное мнение о всех возможных партнерах России?))вот тебе площадка для инвестиций)все как ты и просил:eek: пардон что на ты:eek:
и вопрос из разряда наглого юношеского максимализма - а кто их спрашивать будет (Турцию и Грецию) касательно их нежелания делать транзит и строить станцию?:D ну это уже юморески:eek:
К тому же Греции выгодно иметь станцию на своей границе и вести транзит в ЕС, у них кризис похлеще нашего, а транзит газа-хорошая прибыль в казну)

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Знаете, ключевое слово, которое встречается на протяжении всего Вашего поста - БУДЕТ.
у нас почему-то уже традицией становится ждать что вот вот у нас все будет)
вот вот, пару лет не хватает до полного рая в стране, еще чуть-чуть

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Амихай, у нас тут получается разговор не на тему реальных вещей, а на тему "Если бы да кабы")) я понять не могу почему такой негативный настрой у тебя в отношении всех этих событий последнего дня)) Сомневаюсь что отказ от "Южного потока" ударил тебе по карману, как и мне собственно, личный интерес к трубе есть?)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
чистый интерес дискуссии подталкивает задать встречный вопрос:
а кто сказал что она (Турция) не будет покупать этот объем и отправлять транзитом его в ЕС?) Почему у тебя такое негативное мнение о всех возможных партнерах России?))вот тебе площадка для инвестиций)все как ты и просил:eek: пардон что на ты:eek:
и вопрос из разряда наглого юношеского максимализма - а кто их спрашивать будет (Турцию и Грецию) касательно их нежелания делать транзит и строить станцию?:D ну это уже юморески:eek:
К тому же Греции выгодно иметь станцию на своей границе и вести транзит в ЕС, у них кризис похлеще нашего, а транзит газа-хорошая прибыль в казну)
Поясню. И Болгария, и Турция, и Греция, конечно, желают осуществлять транзит российского газа, потому что это им выгодно. Но и Болгария, и Греция являются членами ЕС, а Турция - член НАТО, и ее экономика тоже замыкается на ЕС. Следовательно, кто, что и куда будет отправлять транзитом, будет решаться не в Софии, Афинах или Анкаре, а в Берлине или Лондоне :) Своей внешней политикой в 2014-м году, аннексией Крыма, Россия сама пошла на конфликт с Европой и объединенным Западом, вызвав волну санкций в отношении себя. И развязки этого конфликта пока не видно. Так что вполне естественно, что если отношения России и ЕС не нормализуются, то Голубой поток будет ждать такая же судьба, как и Южный.

• Мне нравится
Реакции: Элохим и торг 12

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, у нас тут получается разговор не на тему реальных вещей, а на тему "Если бы да кабы")) я понять не могу почему такой негативный настрой у тебя в отношении всех этих событий последнего дня)) Сомневаюсь что отказ от "Южного потока" ударил тебе по карману, как и мне собственно, личный интерес к трубе есть?)
Во-первых, отказ от Южного потока ударил по России. Это потерянные деньги, и прежняя зависимость от Украины в транзите.
Во-вторых, насчет личного интереса, Газпром - это гос. компания, и ее убытки=убытки государства, т.е. бюджета. Я, конечно, не бюджетник, но косвенно ущерб бюджету бьет по всем, в том числе и по Вам.
И я не понимаю, почему проваленный проект вызывает у Вас оптимистические настроения )

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Главное, если бы этот Голубой поток шел напрямую в ЕС..
У нас есть уже один.. кхм.. "замечательный посредник" в транзите газа в Европу - это Украина. :)
А теперь вместо прямого экспорта газа в ЕС мы планируем получить еще одного такого же "дружественного посредника" - Турцию. В чем здесь заключается изюминка и повод для оптимизма, я постичь не могу. )

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
В чем здесь заключается изюминка и повод для оптимизма, я постичь не могу. )
да все просто: любой шаг Путина - многоходовочка на шахматной доске.
Главное сегодня он свертывает южный поток - шах европе, завтра вдруг они снова объявят о возобновлении потока - ликовать будут снова, что всех переиграл.
Так ведь со всем, с теми же мистралями, то сделка выгодняя для нас, то не нужны нам эти ржавые корыта и это заявляют министры, которые непосредственно договаривались о их поставках, зачем тогда договаривались)
из российского общества с помощью пропаганды уже сделали общество шизофреников. Читали 1984 Оурэлла, точь в точь, сегодня одно и все сми пишут об этом, завтра противоположное - и с тем же рвением стирают, что говорили вчера и по новой

• Мне нравится
Реакции: Амихай

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Что-то все забыли, что Европа скоро начнет газ покупать у Норвегии. Да и Иран скоро развернется.
Так что южный поток, по большому счету, никому нафиг не нужен стал.
Да, опять переиграл...

• Мне нравится
Реакции: Амихай