Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

присоединение если в одном ооо умер учред

ЮРЛИК

Местный
11 Ноя 2010
177
66
возможно ли провести процесс присоединения, не внося изменения в документы, в присоединяющемся обществе один из участников умер.
или налоговая увидит, что один из учредителей умер и не пропустит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
налоговая увидит, что один из учредителей умер и не пропустит.
если он не является руководителем и соответственно заявителем, то инспекция ничего не увидит....

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Увидят и не пропустят.
только в случае, если после завершения реорганизации, участники будут вводиться в организацию-правопреемника....

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Carleone,
только в случае, если после завершения реорганизации, участники будут вводиться в организацию-правопреемника....
Если не вводить, то реорганизация не будет считаться завершенной.
Но если цель просто присоединить, а не правильно все сделать, то, конечно, не вопрос.
Но я б такую не взяла в работу.
Легче вывести умершего и нормально присоединять.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А вас не смущает, что решение будет приниматься умершим?
мы сейчас говорим не о том, кого кто и что смущает.....был вопрос, обратит ли внимание инспекция на конкретное обстоятельство или нет, я считаю мы с Вами более, чем полно ответили автору темы...

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
мы сейчас говорим не о том, кого кто и что смущает....
Почему же не говорим? Я вот как раз-таки и говорю.
Последствия для присоединяемой фирмы будут не очень хорошими, если кому-то захочется, к примеру, оспорить реорганизацию и при этом обнаружится что в протоколе участвует умерший.
Я немного выхожу за рамки поставленного вопроса, хочется чтоб автор понимал, что "заметят-не заметят" - не единственный вопрос в этой ситуации.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
к примеру, оспорить реорганизацию и при этом обнаружится что в протоколе участвует умерший.
Я немного выхожу за рамки поставленного вопроса, хочется чтоб автор понимал, что "заметят-не заметят" - не единственный вопрос в этой ситуации.
тему можно развивать и спорить об этом бесконечно, в том числе как правильно сделать, чтобы не оспорили, даже учитывая сложившуюся ситуацию....но есть такая пословица "если бы да кабы во рту выросли бы грибы"....

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
но есть такая пословица "если бы да кабы во рту выросли бы грибы"....
Это вы к чему?
Я не спорю, я отвечаю на вопрос так, как считаю нужным.
А уж прислушаться к моим ответам или нет - дело автора :)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Народ, да чо спорить-то?
По-моему аффтар уже все понял

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЮРЛИК

Местный
11 Ноя 2010
177
66
а если решение будет принято до даты смерти, никаких претензий же быть не должно?

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
подскажите, пожалуйста, что делать с умершим участником???:dont_know:
После присоединения нужно внести изменения в основное ООО (обязательно!!!), но единственный участник присоединяющегося общества умер.
каким образом теперь внести изменения??связи никакой со стороной умершего участника нет и вариант с наследниками не рассматривается вообще..

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
связи никакой со стороной умершего участника нет и вариант с наследниками не рассматривается вообще..
боюсь что законных способов нет:( -это если процедура не закончена

Если у Вас процедура реорганизации закончена, и Вы имеете ввиду внесения изменений по размеру УК, то тогда зачем Вам участник? Заявителем будет ГД. Напишите поподробнее на какой стадии все зависло.

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Если у Вас процедура реорганизации закончена, и Вы имеете ввиду внесения изменений по размеру УК
да да!! именно это и имею в виду. 16 форму уже прошли. Нужно просто внести изменения в основное общество (увеличение ук и ввод участников присоединяемых ооо) и завершить рео.

Заявителем будет ГД
это да.. а дальше как?? в протоколе совместного собрания обществ указаны доли участников присоединяемых обществ в ук основного после рео, в том числе и умершего.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
да да!! именно это и имею в виду. 16 форму уже прошли. Нужно просто внести изменения в основное общество (увеличение ук и ввод участников присоединяемых ооо) и завершить рео.

это да.. а дальше как?? в протоколе совместного собрания обществ указаны доли участников присоединяемых обществ в ук основного после рео, в том числе и умершего.

Да уж ситуация не позавидуешь на самом деле.С одной стороны -он будучи в добром здравии принимал решение о рео, подписывал все необходимые документы.Значит его воля быть участником ООО была. С другой стороны - запрет на указание недостоверной информации при внесении сведений в ЕГРЮЛ. Нельзя указать в качестве участника данное лицо. Может все же поискать наследника?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Конечно, можно попробовать внести изменения как есть и подождать наследников.Но с другой стороны моральный аспект всего этого...., плюс возникновение риска отмены записи как недействующей

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Может все же поискать наследника?
исключено.

можно попробовать внести изменения как есть
да я вот это и хочу сделать, но пройдет ли?!!..

что в новом протоколе указать? я же не могу подать только старый, в котором и умерший фигурирует..